Etapa 1: Madrid - San Francisco

Etapa 1: Madrid - San Francisco ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Por fin llego el gran día, el inicio del viaje estaba aquí, tan sólo teníamos que madrugar (05:30h hora española) y dirigirnos al aeropuerto a coger el avión. El primer vuelo la verdad que se nos hizo algo pesado ya que no disponíamos de pantallas...
Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

El primer vuelo la verdad que se nos hizo algo pesado ya que no disponíamos de pantallas de entretenimiento indivual, 8 horas más tarde aterrizamos en Charlotte para pasar el control de Aduanas.... todo correcto y hacer escala al nuevo vuelo que nos llevará a SFO.

Para el cambio de divisas lo que hicimos fue sacar con la tarjeta al llegar al aeropuerto y la verdad que nos salió increible, lo hicimos con ING Direct y sacamos a exactamente el mismo cambio del día y sólo nos cobraron una comisión fija de 2$, habíamos leido que además de los 2$ cobran el 2% de la cantidad sacada (pero la realidad es que a nosotros ese 2% nunca nos lo han cobrado Riendo ), de hecho más adelante en elviaje volvimos a sacar y tampoco nos lo cobraron, por lo que nos salía más rentable pagar en efectivo que con tarjeta.

Después de nose cuantas horas de vuelo encima llegamos a San Francisco, recogemos las maletas y nos dirigimos a coger el AirTrain (Tren interno del aeropuerto que te mueve dentro de él) hacia la parada del BART.

El BART es como el cercanías de Madrid, vale el billete unos 8$ al centro de San Francisco y tarda unos 30 min.

Mos bajamos en Powell Street y ya eran las 20:00h hora de San Francisco, por lo que sólo queríamos llegar al Hotel situado en la entrada a Chinatown, cenar y dormir.

Para cenar nos dimos una vueltecita por Chinatown y nos extraño muchisimo que a las 21:30 ya está todo cerrado, entramos en un chino que nos dijo que si nos dábamos prisa nos atendía, así que así lo hicimos, sin dilatarnos a toda prisa y unas galletitas de la suerte de regalo.
Me toco algo así como "El color amarillo te dará suerte".....

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi ruta por la Costa Oeste en Mustang
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/09/2013 21:37   📚 Diarios de Yennefer
Muy entretenido el relato y muy intensos los días en San Francisco. Espero con ganas seguir leyendo.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  26/09/2013 07:59
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
Buen relato!
Imagen: Default https Avatar  lokix  26/09/2013 12:12   📚 Diarios de lokix
Comentario sobre la etapa: Etapa 5: San Francisco - Los Ángeles
La verdad es que es una paliza hacer ese recorrido en un día. Yo lo dividí en dos y no pude acercarme a McWay Falls por falta de tiempo... Anyway, buen diario. Te dejo mis estrellas Guiño

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Rutas-Itinerarios Tema: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
05-06-2014

Fecha: Mar Jul 22, 2025 11:43 am    Título: Re: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)

Hemos estado hace 1 mes 3,5 días en SF, pero NO movilizamos apenas el coche. No me parece mal el plan, aunque pondria la zona de Civic Center el día 2 a pie. Y un sitio menos para aparcar, diria que tienes tiempo. Y si te alojas en Fisherman's Whard, puedes coger el cable car para bajar hasta Union Sq.y luego te mueves por ahí que es facil. De hecho nosotras hicimos ese mismo trayecto con el cable car. El día 3 con coche no lo veo mal, el tema del parking no se como lo tendras. Recorrimos todo lo que dices, pero en días diferentes ( no fuimos de murales en Mission aunque estuvimos...  Leer más ...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mar Jul 22, 2025 12:21 pm    Título: Re: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)

Gracias por vuestras aportaciones Indamatossi.marta y OjoMagico! comento por partes Muy feliz - SNP/Muir Woods: es nuestro segundo viaje a la Costa Oste, ya estuvimos en San Francisco y En Sequoia National Park, además de en Yosemite (incluyendo Mariposa Groove). Somos más de naturaleza que de ciudades (aunque San Francisco nos gustó mucho), así que preferimos dedicar más tiempo a parques y menos a ciudad. Nos enamoramos de Sequoia NP en el anterior viaje. Para mí no es comparable lo que ves y lo que sientes en SNP o en Mariposa Groove (Yosemite), así que imaginamos que con Muir Woods nos pasaría...  Leer más ...
05-06-2014

Fecha: Mar Jul 22, 2025 12:59 pm    Título: Re: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)

A mi me parece un viaje estupendo. A mi también SF me parecio de lo mejor en cuanto a las pocas ciudades que conoci en el Oeste, Pues si te parecio Golden fuerte en bici, imaginatelo andando ( no tiene ningun interes) y bajar andando hasta Sausalito. Cuando nos paso , pense que la mejor opción era la bici ( según me habia dicho mi hijo....) Ya veo que tampoco. Lo mas acertado, el coche. El Ayuntamiento pues para mi, sin mas interes, De las painted ladies a Haight esta facil. Lo mejor que tienes son los días en Yellowstone. Es para flipar. El mejor parque geotermal , seguro. Xk si...  Leer más ...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mar Jul 22, 2025 01:59 pm    Título: Re: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)

Gracias! estamos emocionados Muy feliz Lo de Sausalito en bici, igual no es para tanto, pero yo es que no había cogido una bici desde que era niña muy pequeña y lo de hacerlo otra vez con más de 30 y con peatones, bicis, coches, autobuses, tranvías y todo lo demás de San Francisco se me hizo demasiado, y cuando pasamos el puente y llegaron las cuestas antes de Sausalito ni te cuento...aún se están riendo de mi cuando nos acordamos. Pero la verdad es que el plan es guay, más si vuelves después en ferry. Los parques de USA son una auténtica pasada! Nosotros estuvimos en Yosemite, Sequoias, Grand...  Leer más ...
05-06-2014

Fecha: Mar Jul 22, 2025 03:42 pm    Título: Re: Planning, Itinerario en San Francisco (USA)

Yo conocia Usa de varias veces, pero por el este. Esta vez , tenia unas ganas impresionantes, ha sido solo el Oeste. Y lo de los parques es una pasada, como dices. Pero una pasada. Pero para mi el que se lleva la palma de verdad es Yellowstone. Es una preciosidad. No he visto otro parque geotrmal como este. Me alegro que le podais dar esos días. Se lo merece. Un saludo

GLORY
EduGirona