Rio Kwai-Ayutthaya

Rio Kwai-Ayutthaya ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Embarque Libre a Tailandia

Diario: Embarque Libre a Tailandia

Puntos: 4.6 (11 Votos)  Etapas: 17  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Somnolientos, bajamos a desayunar al buffet a las 6.00. Mientras disfrutamos de nuestro particular festín, una pareja que estaba sentada al lado nos pregunta si somos de la misma agencia que ellos. Les decimos que sí y esperamos juntos. Aunque habíamos quedado a las 6.30, el guía no aparece hasta las 7.00. La verdad es que estamos algo molestos porque hemos desayunado a todo correr para estar puntuales, pero pronto nos acostumbraríamos a ese ritmo de vida en el que no existe la esclavitud al reloj a la que estamos acostumbrados.

Por fin aparece el guía, Somsak. Es muy amable y risueño. Nos metemos en el autobús, casi lleno, y nos sentamos en los primeros asientos que encontramos vacíos. Serían nuestros asientos para todo el circuito, aunque eso aún no lo sabíamos. Mientras salimos de Bangkok aprovechamos para hacer fotos a puestos callejeros, coches, cualquier cosa que pudiera recordarnos en un futuro a esa vida caótica que no volveríamos a disfrutar hasta un par de semanas después, al final del viaje.

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (1)

Llegamos al río Kwae, donde entramos en el museo de la guerra. Tan sólo hay fotos y lienzos con dibujos de la época. Después nos llevan hasta el puente, donde sacamos fotos, nos sentamos en las vías y compramos una pulsera de conchas. Mientras esperamos al tren compramos unos polos a una vendedora ambulante que está sentada con un barreño enrome lleno de hielos, dentro del que hay unos recipientes cilíndricos con unos palitos de madera que llena de refresco del sabor que elijas: naranja, limón, coca cola… Al contacto con el hielo, el refresco se congela, lo saca del recipiente tirando del palito y ahí está el helado. Nos da tiempo a acabarlo antes de que llegue el tren.

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (2)

Nos ponen una pegatina para montar, entramos y nos sentamos. El trayecto es precioso, campos enormes a ambos lados, campesinos cultivando la tierra… pero al rato empieza a hacerse demasiado monótono y caemos en un profundo sueño ¡resulta que eran casi dos horas de trayecto!

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (3)

Comemos en un buffet que está genial, y del que sólo pagamos la bebida, pues la comida está incluida en el precio del circuito. Después comer volvemos a Kanchanaburi, donde paramos un momento para ver el cementerio de los aliados de guerra. Seguimos nuestro camino hasta Ayutthaya y hacemos una parada en el templo de Chaiwattnaram.

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (4)

Después, vemos las ruinas de noche, precioso. Tras sacar unas cuantas fotos nos llevan al hotel Kantary, donde nos dan una habitación que es un dúplex! Arriba la habitación y un baño y abajo otro lavabo pequeño, la cocina y el salón. Lástima que sólo fuéramos a quedarnos una noche. Nos ponemos los bañadores y bajamos a la piscina, donde hay otra pareja de nuestro grupo de viaje con la que quedamos para cenar más tarde en el restaurante del hotel.

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (5)

De vuelta a la habitación nos duchamos rápido, nos vestimos y bajamos a cenar. Pedimos hamburguesas y comida thai y decidimos salir a tomar algo por los alrededores. Paseamos por una zona plagada de locales de “thai massage”, “private pool”, etc. Localizamos un bar con terraza que tiene buena pinta y pedimos unos margaritas. Rodeados de ladyboys y camareras que trataban de ligarse a los clientes, nos tomamos nuestras consumiciones. Tras pasar un buen rato decidimos volver al hotel a dormir, pues la zona no nos parece del todo segura…

El saloncito de nuestra habitación

Rio Kwai-Ayutthaya - Embarque Libre a Tailandia (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Embarque Libre a Tailandia
Imagen: Malena88  malena88  02/12/2013 20:22
muy bonito diario, mola un monton
Imagen: Gatuka  Gatuka  03/12/2013 10:23   📚 Diarios de Gatuka
Gracias por las visitas! Y las estrellitas Guiño
Imagen: Ssusana  ssusana  03/12/2013 22:23   📚 Diarios de ssusana
Ya me lo he leído entero.
Felicidades gatuka, está muy bien explicado. Mis 5*
Imagen: Sloth  Sloth  08/12/2013 22:21   📚 Diarios de Sloth
Hola gatuka ,muy buen diario y las fotos estan genial.si quieres tener mas visitas quita el titulo de las etapas de dia 1 y tal... y deja solo los titulos sin eso.te dejo mis 5 estrellas y mi enhorabuena por el diario.saludos
Imagen: Gatuka  Gatuka  09/12/2013 11:40   📚 Diarios de Gatuka
Gracias ssusana y Sloth por vuestros comentarios!

Sloth, seguiré tu consejo, muchas gracias!

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...