CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction]

Diario: 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction]

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 13  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Ya era nuestro 5 día en Tailandia, y estábamos de vacaciones, así que hoy no nos tocaba madrugar. Nos levantamos cerca de las 10 y habíamos pensado en negociar un songthaew para que nos llevara al Tiger Kingdom y al Doi Suthep. Antes de salir a desayunar, recogimos toda la ropa sucia, y la llevamos a lavar (En la misma recepción del hotel por 40 baths el Kg), nos dijo que a las 17h la tendría lista. La chica nos preguntó que íbamos a hacer (ya nos quería vender o organizar algo), pero le dije que nos íbamos a desayunar y que ya decidiríamos.

Como venía siendo de costumbre, nos fuimos al Mickey's Cafe a desayunar, teníamos que recuperar energía, y nos pegamos un buen American Breakfast con zumo y café y un poco de Mixed Fruit para los dos. Debo comentar que no suelo comer mucha fruta, pero en Tailandia, está buenísima. El desayuno no fue barato, pero tampoco una locura, creo recordar que eran unos 120-140 Baths por persona mas o menos.

Ya con las pilas recargadas, fuimos a buscar nuestro medio de transporte. Preguntamos al primero que vimos y nos pidió 200 Baths a cada uno, lo vi un poco caro y el me decía que por menos no nos llevaba y que nadie nos llevaría. Pasamos de el, y pensamos que quizás si lo cogíamos fuera de la muralla, sería mas barato, así que nos pusimos a andar 10 minutos tranquilamente hasta salir de la muralla. Allí volví a preguntar a una señora, y esta se lo comentó a su marido, y nos dijo que 300 por los dos. Le dije que sí, nos montamos y dirección a los tigres! Yo ya estaba un poco nervioso, solo pensar en meterme con los tigres en una jaula, y Jesús estaba ya todo animado.

Pasados unos 20-30 minutos de coche (pensaba que estaba mas cerca), llegamos al primer destino. Yo me pensaba que aquello seria un cachondeo, pero no, lo tienen montado de cojones. La señora nos dice que nos esperan en el aparcamiento, y nos vamos para dentro. Primero hay unas chicas muy guapas, que te explican las diferentes opciones. Nos decidimos por la Big Cats + Small, que vale 920 Baths y estás 15 minutos dentro de cada jaula. Nos dan un recibo y ahora nos dicen que debemos ir a pagar. Antes de pagar te dan un documento que debes rellenar, en el que básicamente explica que no se hacen responsables de lo que pueda ocurrir en la jaula, puesto que los tigres son animales salvajes. Firmamos, pagamos y nos dicen que esperemos a que nos llamen. Esperamos apenas 5 minutos y aparece un chico gritando, "toda la gente con ticket que me siga!" así que vamos un grupo de unas 10 personas con el, entramos en el parque y nos va preguntando que medidas tenemos y nos va organizando. Empezamos por los Small cats, nos hacen leer las normas antes de entrar a la jaula, dejamos las mochilas fuera, y para dentro.

Mucha gente dice que los tigres están drogados, y eso había leído en Tripadvisor, pero al ver el movimiento que había dentro de la jaula, pensé "¿drogados? Ojos que se mueven " Había unos 8 tigres, correteando por toda la jaula, entrando y saliendo de una piscina de agua, saltando y jugando entre ellos.. y nosotros allí en medio. Al principio no lo veía muy claro, pero al ver que el cuidador llevaba un palito de madera de unos 40 cms, me quedé más tranquilo... (anda que se le va la olla a un tigre, y con el palito de madera lo va a parar). Total, que para mi asombro, le daba un golpe en la frente a los tigres con el palo, y el tipo dominaba a los tigres, los ponía donde quería y nos hacíamos fotos con ellos. La verdad que la experiencia de acariciar un tigre es única.

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (1)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (2)

Pasados 15 minutos, salimos de la jaula y nos fuimos a los Big Cats.

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (3)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (4)

Aquí la cosa ya cambiaba bastante, porqué imponían bastante más que los pequeños. La verdad que estos estaban mas tranquilos, la mayoría acostados. Pero otra vez estábamos metidos en una jaula con 7 u 8 tigres, y estos eran grandes de verdad. Aquí el cuidador era otra máquina, y hablaba un poco de español, que te partías de risa. Primero estuvimos con una hembra, la cual estaba muy tranquila, hasta que decidió levantarse mientras yo la acariciaba y estaba medio tumbado sobre ella. Te entra una sensación de adrenalina, a la cual te acabas enganchando. Luego nos llevo con el macho mas grande de la jaula, el cual se llamaba Viento, que era una auténtica bestia. También estaba muy tranquilo, nos echamos unas fotos y cuando Jesús se monta sobre el, le da por desperezarse, y aplastar a Jesús con la reja de la jaula. Yo me reía viendo como el intentaba sacarse al tigre de unos 250 kilos o más de encima. Por último, con el palito hizo subir uno encima de una mesa, y nos hizo las últimas fotos, disfrutamos de el sabiendo que sería el último y ya nos salimos de la jaula.

Dimos una vuelta por el parque, viendo a los bebes desde fuera, tigres blancos, un león y algunos loros, pero después de estar dentro de la jaula, ya no impacta tanto. Como conclusión tengo que decir que es una experiencia magnífica. Los tigres están bien cuidados, limpios y tienen un aspecto saludable. No me dio la sensación de que estuvieran drogados, al contrario, a mi entender, creo que están muy acostumbrados a la gente, puesto que desde pequeños ya están con humanos. Por último recalcar que no deja de ser un zoológico donde los animales están en jaulas, así que si no te gusta ver animales enjaulados, mejor no vayas, porque quizás lo pases un poco mal. A mi no es que me agrade ver animales encerrados, pero quería experimentar la sensación estar con los tigres.

Salimos y allí estaban esperando para ir al Doi Suthep. De camino paramos y recogimos a unos jóvenes militares, los cuales se bajaron a media cuesta del Doi Suthep. La verdad que la subida tiene tela, curvas y curvas, con fuertes subidas, donde algunos valientes suben con la bicicleta (me queda pendiente para la próxima visita a Chiang Mai) y donde las motocicletas automáticas 125cc, que alquilan los Farangs, no pueden subir debido a que no tienen suficiente potencia. Llegamos arriba y aquello era un gallinero, lleno de taxis, autobuses y tuk-tuk... que montón de Farangs!!! Total, que divisamos las escaleras, echamos unas fotos, nos miramos y ... "maricon el último!" subimos todos los escalones al sprint esquivando a la gente que nos mira como si estuviéramos locos, que risas al llegar arriba y ver que algunos nos señalan con el dedo.

Nos ponemos serios y entramos en el templo, otra vez sin pagar, puesto que allí no controla nadie. La verdad que el templo es muy bonito, esta muy limpio y bien cuidado. Todo adornado con pan de oro, buddhas y mas buddhas, incienso, ofrendas florales, campanas y un balcón que brinda una magnifica vista de toda la ciudad de Chiang Mai.

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (5)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (6)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (7)

Estuvimos un rato arriba relajándonos y escuchando a unos chicos que tocaban música típica tailandesa y cuando nos cansamos bajamos, pero esta vez más tranquilos.

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (8)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (9)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (10)

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (11)

Compramos unas salchichas que estaban rellenas de arroz, verdura y algo de carne, y fuimos a buscar nuestro songthaew entre los 200 que había.

Ya de nuevo en Chiang Mai nos compramos un poco de fruta por la calle y nos fuimos a tomar unas cervezas, esperando que anocheciera. Sabíamos que volveriamos al Night Bazar a probar unos Noddles con curry que habíamos visto el día anterior, así que fuimos a recoger la ropa y a pegarnos una ducha.

Estuvimos regateando y comprando un poco por las paraditas que hay, y cuando nos entro el hambre fuimos a cenar. Los ansiados noddles estaban bien pero no mataban y como teníamos hambre, comimos un par de platos más cada uno, hasta que salimos rodando del Food Market! Madre mia que hartón de comer por cuatro duros.

CHIANG MAI (TIGER KINGDOM & DOI SUTHEP) - 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction] (12)

Sabiendo que era la última noche en Chiang Mai fuimos a tomar unas cervezas al bar mas tranquilo que encontramos, puesto que en algunos, la cantidad de Ladyboys y chicas de compañía, asustaba. Aquí vimos un poco del turismo sexual que buscan algunos en Tailandia, y la verdad que es bastante triste ver a los viejos haciendo locuras de niños de 18 años con las tailandesas. Estuvimos tomando varias cervezas y conocimos a dos chicas que parecían bastante normales. Una de ellas nos estuvo explicando que practicaba Muay Thai, que si queríamos, por la mañana fuéramos al estadio que estaría entrenando y nos dejaría probar. Total que entre cervezas y risas, nos fuimos a dormir a las tantas. Cabe decir que a partir de las 12 de la noche, el ambiente en Loi Kroh Road, es bastante lamentable, por no decir asqueroso, mucho turista borracho y chicas muy pesadas. Fuimos todo el camino comentando lo del turismo sexual y al llegar al hotel, salía un viejo con una chica de la cual podría ser su abuelo Aplauso Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 21 dias en Tailandia (Nov-Dic 2013) [under construction]
Imagen: Djcedric  Djcedric  18/12/2013 22:45   📚 Diarios de Djcedric
ostras ando un poco liado con el trabajo. El fin de semana escribiré un par o tres de etapas mas, quizás antes si puedo. Pero si tienes alguna duda pregúntame y te ayudo!
Imagen: Djcedric  Djcedric  19/12/2013 01:25   📚 Diarios de Djcedric
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/12/2013 23:25   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho el diario, y las fotos son preciosas! Te dejo 5 estrellas
Imagen: Djcedric  Djcedric  23/12/2013 01:11   📚 Diarios de Djcedric
Graciaaas Marimerpa! Me alegra que te guste! Siento ser tan lento, pero prometo terminarlo antes de fin de año! Saludos y gracias por tus comentarios!
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  24/02/2014 19:24   📚 Diarios de pichi-puchi
Muchas gracias por el diario, sobretodo por las etapas de Koh Lipe, de la cual hay poca información.
Nosotros también queremos ir a final de Noviembre este año.
A ver si te animas a acabar las últimas etapas que te quedan!

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
TAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiáticoTAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiático 3 semanas en Mayo-Junio 2014 a través de Tailandia y Camboya por libre. ⭐ Puntos 4.88 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Ciudad-Localidad Tema: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Jue Nov 28, 2024 08:10 pm    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

Creo que sería en torno a las 7 de la tarde.
Carlos43
Imagen: Carlos43
31-01-2010

Fecha: Mar Feb 04, 2025 05:53 am    Título: Festival de las sombrillas de Bo Sang 2025

Me gustó mucho el festival de las sombrillas de Bo Sang. LLegué el viernes por la tarde cuando se estaban preparando para el desfile de carrozas. Me recordó a las fiestas de las ciudades pequeñas de España. Las familias con los niños vestidos con trajes típicos. Me pareció encantador. Es en la calle perpendicular a la carretera que te lleva desde Chiang Mai. Justo en ese cruce es donde está el centro de fabricación de las sombrillas. Intenté negociar el precio pero no bajaban ni siquiera al comprar dos. Así que volví a la mañana siguiente, aproveché para ver a los artesanos trabajando y...  Leer más ...
YoliKike
Imagen: YoliKike
08-03-2025

Fecha: Dom Mar 09, 2025 02:40 pm    Título: Re: Festival de las sombrillas de Bo Sang 2025 ✈️ Foro

Hola, nos gustaría ir desde Chiang Mai a Chiang Rai de excursión en el día, algún guía local o agencia local para ir?

Muchas gracias, un saludo.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:53 pm    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

Hola,

Puedes mirar con la agencia Aventura Tailandia. Funcionan bien, lo organizan en español. Tienen la agencia en Chiang Mai.

Saludos.
YoliKike
Imagen: YoliKike
08-03-2025

Fecha: Jue Mar 13, 2025 07:42 pm    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

OK, la tenemos a 6 minutos del hotel
Muchas gracias