Calcular bien la ruta si hacéis Yosemite - Las Vegas o al revés. Hay mucha distancia y además, yendo desde Las Vegas, el último tramo entrando ya a Yosemite por Tioga Pass es de alta montaña. No es una carretera mala, pero tiene muchas curvas y se puede hacer mucha paliza hacerlo de un tirón, más aún si has parado en Death Valley, es un día demasiado largo
Nosotros hicimos este tramo desde Las Vegas, visitamos Death Valley y dormimos en Mamooth Lakes. Es un pueblecillo de estación de esquí, con muchos alojamientos. Desayunamos en Schatt´s, una pastelería belga, con unos bollos buenísimos y café expresso, que no se encuentra en todas partes. Schatt´s fue otro de los descubrimientos que hice gracias al foro

Tuvimos una suerte tremenda, ya que con el incendio de Yosemite, cerraron la carretera de Tioga Pass a la altura de Tuolumne Meadows al día siguiente de pasar nosotros. Los que vinieran sólo un día por detrás tuvieron que dar la vuelta a la Sierra por el norte o por el sur, con una pasada de km de más en ambos casos, y seguramente con cambios en los alojamientos, que en agosto no debieron ser fáciles por la alta ocupación de los hoteles de la zona