Waitakere- Karekare Beach- Piha Beach- Paihia

Waitakere- Karekare Beach- Piha Beach- Paihia ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

De Waitakere Estate nos dirigimos a Karekare Beach. Mapa Piha, Karekare y Anawhata Beach. *** Imagen borrada de Tinypic *** Durante muchos siglos la Costa Oeste estuvo habitada por los Te Kawerau A Maki, los iwis de la zona. Establecieron poblados...
Primavera austral en Nueva Zelanda.

Diario: Primavera austral en Nueva Zelanda.

Puntos: 5 (50 Votos)  Etapas: 32  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

De Waitakere Estate nos dirigimos a Karekare Beach

Mapa Piha, Karekare y Anawhata Beach.

Establecieron poblados y cultivaron el terreno aprovechandose de los arroyos y beneficiandose de la pesca abundante de la zona.
Las rocas como Lion Rock en Piha Beach y The Watchman en Karekare Beach les sirvieron como fortificaciones de defensa.
Estas tierras fueron compradas a los maorís a mitad del s XIX por los ingleses.
Los nuevos habitantes sacaron provecho de la madera de Kauri y actualmente aún se pueden ver antiguas construcciones de la época como presas de madera y los restos del tren de la costa que cruzaba Karekare Beach.
En 1921 se paró la explotación maderera permitiendo así a los kauris repoblarse.

Desde finales del s XIX la costa Oeste se convirtió en un destino turístico. Se arreglaron las carreteras en los años 30 y las primeras comunidades surferas se instalaron en Piha en 1934.

Hoy en día Piha y Karekare se han convertido en destinos muy populares a diferencia de Anawhata que sigue siendo mas remota.

Las principales actividades en la zona son el surf, las caminatas, montar a caballo y la pesca.

Karekare y Piha Beach fueron localizaciones de la galardonada película El Piano.

De Waitakere a Karekare tardamos unos 15min.
Allí encontraréis un parking habilitado y las señales para acceder a la playa.
El acceso es por unas dunas y se tardamos unos 20 min.
El paisaje es interesante, con una larga playa de arena negra y el mar embravecido.
regionalparks.aucklandcouncil.govt.nz/ ...z/karekare
www.auckland.nz.com/ .../piha.aspx

Karekare Beach

Piha Beach

De Karekare a Piha Beach tardamos unos 15 min por una carretera de bastantes curvas.

Después de unas fotos queríamos dirigirnos hacia Waipoua Forest para ver el bosque de kauris pero al ir sin mapa ( lo habíamos perdido con el vuelo interno) nos equivocamos y nos fuimos hacia Auckland, así que al final decidimos ir subiendo por la costa este para llegar a Paihia.

Por el camino vimos paisajes de costa muy bonitos y playas con muy buena pinta como en Orewa.

Paramos a comer en Whangarei que es una ciudad bastante turística.

Y desde allí ya no paramos hasta Paihia.

Paihia

Nos alojamos en el Copthorne Bay of Islands: www.millenniumhotels.co.nz/ ...ofislands/
El hotel está ubicado justo al lado de los Waitangi Treaty Grounds en una zona muy bonita pero el hotel está necesitando ya una reforma.

Copthorne Bay of Islands

Jardín Copthorne Bay of Islands

Como la previsión del tiempo era mala para los próximos días decidimos reservar para el día siguiente la excursión al Cape Reinga y 90 mille beach en lugar de la marítima del BOI.
Pero eso ya os lo explico en la siguiente etapa.

******

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Primavera austral en Nueva Zelanda.
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  01/01/2014 12:19   📚 Diarios de pichi-puchi
Comentario sobre la etapa: Waitakere- Karekare Beach- Piha Beach- Paihia
Muchas gracias por tus palabras eliot, realmente es un destino que vale la pena pese a las 30h de vuelo. Sonriente

Feliz Año a todos!!

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICO Un diario escrito con experiencias, recomendaciones, ideas y consejos para... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina