![]() ![]() Hacia Semuc Champey... Agua y aventura. ✏️ Travel Journeys of Guatemala
Esta etapa incluye dos días puesto que uno básicamente es de viaje. Hoy madrugamos otra vez pero bastante menos que ayer para coger el transporte que sale a las 07 de la mañana hacia Semuc Champey. En el Hostal los Amigos uno deja el pasaporte y...![]() Travelogue: Disfrutando de Guatemala con mochila⭐ Points: 4.8 (13 Votes) Travelogues: 10 Localization:![]() Esta etapa incluye dos días puesto que uno básicamente es de viaje. Hoy madrugamos otra vez pero bastante menos que ayer para coger el transporte que sale a las 07 de la mañana hacia Semuc Champey. En el Hostal los Amigos uno deja el pasaporte y al irse paga toda la cuenta de los días que ha estado allí con las comidas, las bebidas,etc... Después de desayunar y cancelar la cuenta me dirijo al shuttle para emprender el camino. El conductor va un poco a lo loco, llegamos a un punto en el que debemos cruzar un rió con un barco, tenemos suerte que llegamos justo cuando va a salir... Sigue el conductor como un loco, yo pensando que vamos a morir en la carretera y llegamos a Cobán, la capital de las Verapaces, ya a 2 horitas de Semuc Champey... Son la 1, nos dejan en un sitio para comer y nos dice que va a tardar una horita que tiene que arreglar los frenos, que tienen un problema, que ha ido corriendo para tener tiempo de arreglarlos ( y yo me pregunto, tienes los frenos mal y vas a la velocidad de la luz como estabas yendo?). Total ,que después de revivir me niego a comer al sitio que nos han dejado (un hotel de estos de mil estrellas y carísimo) y me voy a dar una vuelta, estanos cerca del entro y he visto que había un poco de mercado... Doy unas vueltas por él y me adentro a una churrasquería. Son locales populares en los que sirven platos a un precio según la cantidad de comida que te ponen, pueden ser de 7 quetzales(70 céntimos por Dios), 12, 15 o 20. Yo me pido el de 15 que es muyyy completo ,casi que no me lo puedo ni comer todo... lleva arroz, carne y ensalada. No es el sitio mas glamourosos del mundo pero en él estoy muy cómodo. La gente me mira sin parar y algunos se acercan a preguntarme cosas, supongo no están acostumbrados a que alguien no guatemalteco coma allí. Vuelvo al punto de encuentro y el chófer no ha vuelto... Una hora y media después de lo acordado el conductor vuelve con una sonrisa y con unos frenos nuevos... y nosotros con algo de mal humor porque no sabíamos si volvería o nos habían dejado tirados. Yendo para Semuc nos encontramos una zona con unos paisajes brutales y nos para para hacer unas fotos... finalmente llegamos a Lanquin que es donde está nuestro hotel a las 17:15h y ya está oscureciendo. Me alojo al igual que varias personas en el shuttle en el Zephyr lodge, que está muy bien y muy recomandable, habitación por 50 quetzales la noche y te ofrecen un tour muy completo a Semuc champey y unas cuevas por 170 quetzales de todo el día. Al día siguiente pues toca el tour a las cuevas de Kan'va y un paseo per las pozas de Semuc Champey. Para mí este fue el día más espectacular del viaje, supongo porque ví e hice algo muy diferente a lo que suelo hacer y ver y por las baja expectativas que tenía de ello. Por la mañana nos meten en una camioneta a unas 20 personas apretujados y lloviendo a mares, finalmente nos tapan con una lona y el calor es sofocante, la verdad es que de inicio el día no promete mucho,jeje. El camino son 10 kilometros pero una hora mínimo para llegar, la carretera está en un estado tremendo. Llegamos y lo primero vemos un río con un color turquesa tremendo. Nos dirigimos a la cueva, la entrada ya está pagada. Si tenéis zapatos de andar por el agua es lo mejor y nos quedamos en bañador. Entramos en la cueva y allí hacemos una especie de trekking acuático- barranquismo en la cueva, con una vela en una mano y nadando con la otroa, subiendo por cuerdas contra una pequeña cascada,; haciendo saltos de 2-3 metros, tirándonos pr una especie de tobogán... laverdad es que el recorrido es genial. Esto nos lleva un par de horas... Luego salimos y en el río hay un columpio des de el que nos podemos tirar al río con un salto tremendo. La verdad es que es brutal y nos lo pasamos de puta madre. De ahí la opción de tirarnos des de un puente al río haciendo un salto de 12 metros, tampoco tiene palabras. De aquí nos vamos a la entrada de las pozas de Semuc champey, donde hay unos tenderetes y comemos arroz con pollo muy rico por 20 quetzales (en la excursión te venden aparte un sandwich pero no lo cojáis que es mucho más rico el arroz con pollo). Luego entramos en semuc champey, la entrada también está pagada con el precio de la excursión. Esto consiste en un río que entra dentro de la montaña por una cueva y por encima de eso se han creado una zona de pozas por las que puedes andar y bañarte con unos colores preciosos y con algunos saltos tremendo y divertidos). Primero vamos a un mirador des de el que se ven las pozas espectaculares, una subida durilla pero corta) y luego bajamos y hacemos algunos saltos y el tonto por las pozas, eso nos leva unas 2 o 3 horas más. Después de estar lleno de rasguños pero con la adrenalina a tope volvemos al hotel a descansar. Hay una cueva en Lanquín a la que se ve en el atardecer para ver la salida de los murciélagos pero llegamos un pelín tarde y no me da tiempo a ir a verla desgraciadamente. Ya diréis el resto que tal está. Mañana toca otro día de viaje para volver a Antigua. Parada en mercado de Cobán Vistas impresionantes yendo a Semuc Champey I Vistas impresionantes yendo a Semuc Champey II Salto des del columpio al río El color de este río es tremendo Paraditas de comida, qué arroz con pollo más rico Las pozas des de el mirador Las pozas des de abajo,que divertido tirarse por estas pequeñas cascaditas!!! Index for Blog: Disfrutando de Guatemala con mochila
Total commentaries: 10 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
![]() Total commentaries: 10 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY