Nos levantamos a las ocho por estar reventados ayer cuando por fin llegamos al hotel. Nos sirven el desyuno en el patio con árboles que tienen frente a las habitaciones...me encanta el sitio y el desayuno!!!!! No queremos perder tiempo en ir a por...
No queremos perder tiempo en ir a por mapas y demás a la plaza de Göreme, asi que decidimos ir andando al Museo al aire libre pero las distancias engañan y entre el calor que ya hace y la cuesta de la carretera nos dan las diez y hay muuuuuchos turistas asi que decidimos dejarlo para mañana cuando madrugemos. de regreso vemos el Museo de los Ovnis que es peculiar y la iglesia escondida que esta al lado.
Ya en el pueblo, vamos a la oficina de turismo y nos dieron unos mapas de la Capadocia donde se veian los principales valles y compramos uno de carreteras por 6 L. Alquilamos también una moto por allí cerca, 6 horas por 35L y nos fuimos a descubrir algunos valles!!!
Que precioso es toda aquella zona, es un paisaje increíble.... CAVUSIN, donde vimos la Gran Iglesia del Palomar", muy chula. Entrada 8L.
Decidimos continuar la carretera y llegamos a PaÇabagi con unas formaciones chuliiiisimas.
Volvimos a Cavusin y entramos en el pueblo buscando la Iglesia de San Juan Evangelista que está en la cima de un laberinto de casas talladas en la roca...y es gratis jijijiji.
Las vistas desde arriba son preciosas. Bajamos dando un paseíto abrasador y decidimos tomar un refresco en un bar que había en la placita, la casualidad que el bar era de un turco que hacia años había vivido en España y organizaba rutas en español, se llamaba Mustafá Kenal y su página es "Caminar en Capadocia".
Ya descansados con la bebida y los cacahuetes volvimos a nuestra moto hacia el Valle Rosa...PRECIOSO!!!
Seguuimos en moto hacia el Valle Rojo pero también hay que dejar la moto en la entrada y yo ...ya no puedo más!!! Hace muchiiiiisima calor, así que decido quedarme charlando con dos turcos, con uno que el otro era sordo mudo y nos comunicábamos mucho mejor por señas, que había en un puesto en mitad del valle y me invitan a un te.
Un rato de risas y medio charlas divertidas. Les compro un zumo de Pomelo por 2L y luego nos invitan a otro té a Jesús y a mi cuando vuelve de recorrer parte del valle.
No deja de maravillarme la amabilidad de los turcos.
Continuamos tras el descanso hacia el Museo al aire libre de Zelve, entradas a 8L. Es precioso!!! con una luz que aportaba al rosa de las paredes un tono mágico.
Decidimos ver la puesta de sol en UCHISAR. Entramos en su Castillo, 5L pero no merece la pena por dentro aunque las vistas desde arriba poniéndose el sol son bonitas. Nos comimos allí arriba unos cacahuetes recubiertos de sésamo que compramos en la entrada...exquisitos!!
Regresamos a Göreme y devolvemos la moto. Duchita en el hotel y salimos a cenar a un restaurante que nos recomendó una pareja de valencianos con la que charlamos en el castillo y lo cierto es que resulto un acierto el local!!!!! Bueno, bonito y barato jajajajajajja
Graicas por el trabajo y compartir tu experiencia.
Deseando que llegue junio para disfrutar de Estambul, a nadie he visto frustrado por ir.
He visto que fuisteis a Tailandia. El proximo año pienso hacer esa zona, veo quelosaviones de Turkis A. van de Madrid a Bangkok con escala en Estambul. Sipuedes me indicas como te ha ido y si has escrito algo del resto del viaje. (pienso ver Tailandia y Vietnam, asó como posiblemente Camboya)
Tailandia aún no lo he escrito, lo siento. Pero fueron dos países muy diferentes y por eso el contraste fue enorme. De todas maneras el de Vietnam, Laos y Camboya si lo he escrito por si te apetece echarles un ojo.
25 dias Por Turquia por libre.Recorrimos la costa del pais desde Antalya hasta Kusadasi, luego Pammukale, la maravillosa Capadocia y por ultimo 3 dias en Estambul.⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los...⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Descubriendo el ESTE de TURQUIAUna tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas...⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Estambul 6 díasDiario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
ESTAMBUL, UNA VEZ MÁSQUINTA ESCAPADA A ESTAMBUL, EL DÍA DE LA MARMOTA EN PANTUFLAS Y BATA⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Si, mas o menos se como funciona el tema globo, madrugon, que se puede cancelar...
Lo decia mas por hora fin, y si daría tiempo el segundo día a tener una oportunidad antes de ir al aeropuerto.
Pero vamos que lo mas seguro, a 99%, solo haga Estambul y luego si eso otro año el resto del país mas tranquilo.
Yo creo que justo pero sí que puedes ir a Capadoccia en dos días siempre que lo hagas por tu cuenta. Para subir al globo madrugas mucho así que terminas pronto también