2º DÍA EN BUDAPEST: LO IMPRESCINDIBLE

2º DÍA EN BUDAPEST: LO IMPRESCINDIBLE ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Budapest en dos días

Diario: Budapest en dos días

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 4  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

A todo el mundo le gusta viajar a una ciudad y quedarse con lo más importante, en el caso de Budapest se trata de: El castillo de Buda, el Puente de las Cadenas, la iglesia de San Matías y el Bastión de los Pescadores, el Parlamento, la Plaza de los Héroes, la Avenida Andrassy y disfrutar de algunos de sus baños, aunque algunos añadirían: la iglesia de San Esteban, la Ópera o la gran Sinagoga, para mí estos fueron mis imprescindibles, y como gusto personal añadiría el monumento de los zapatos que se encuentran expectantes junto al Danubio.

Así que ese fue el objetivo de nuestro segundo día, tratar de poner en marcha el reloj de la cuenta atrás para marcharnos de la ciudad habiendo disfrutado al máximo de ella.

Siguiendo la dinámica del día anterior empezamos caminando temprano, cosa que no recomiendo, ya que a pesar de que disfrutas de la ciudad si paseas por su superficie si dispones de poco tiempo intentar recorrer distancias para llegar a todos los sitios se vuelve complicado. Budapest dispone de la segunda red de metro más antigua del mundo y todo está bien comunicado, se puede comprar un abono para varios días o tomar otras opciones. Nosotros optamos por los billetes sencillos por el hecho de que sólo nos permitíamos coger el transporte cuando estábamos demasiado cansados. El billete sencillo vale 350 FT (más o menos 1.16 euros). Y coger el metro forma parte de la experiencia turística ya que hay estaciones muy antiguas que constituyen patrimonio de la humanidad e impresiona bajar a las parada, ya que parece que el metro esté escavado a bastante profundidad.

Igualmente en esas primeras horas nos desplazamos andando entre las calles de Pest hasta llegar al Puente de las Cadenas, el más antiguo de Budapest. Antes de su construcción el río se tenía que atravesar en transbordador y durante el invierno cabía la posibilidad de pasar a pie hasta que llegaba el temido deshielo y otra vez la incomunicación de las dos orillas. Este puente se ha convertido en un verdadero símbolo de Budapest. Dinamitado totalmente en la Segunda Guerra Mundial por las tropas alemanas durante su retirada ante la victoria de los soviéticos, hubo que esperar a que fuera reconstruido en 1949. Impresionan los leones que custodian las dos entradas. Como curiosidad, nos vimos obligados a cruzar por un lado concreto porque en el otro estaban grabando una película japonesa.

Una vez se llega al otro lado ya se puede distinguir el funicular para subir hasta la zona del castillo, aunque está la opción de subir perfectamente por la ladera de la montaña a pie y no se tardan más que quince minutos. Hay un caminito y escaleras asfaltadas que transcurre entre los árboles cuesta arriba. Igualmente, por esas tontería de haberse montado en el funicular y con la idea de que a lo mejor la cuesta era demasiado pronunciada (al día siguiente comprobamos que no ) nos subimos en el cremallera construido en 1870 (unos 3 euros por un minuto de trayecto). Una vez arriba se disfruta del palacio de Buda, el palacio Sandor, la plaza Dísz...aunque mejor verlo en imágenes que describirlo. Todos los edificios se pueden visitar des de afuera, está es la zona que suele estar más llena de turistas.

Una vez se deja atrás los edificios monumentales a pocos metros de allí se encuentra la iglesia de San Matías junto con el Bastión de los Pescadores un mirador precioso, que recibe su nombre por el grupo de pescadores que se encargaban de defender esta parte de la muralla de la ciudad.

Se puede aprovechar para pasear un poco más por Buda, por sus calles ordenadas y limpias y algún mercadillo lleno de souvenirs, llegando hasta la antigua puerta de la ciudad y volver a bajar hacía abajo para llegar a los pies del Danubio nuevamente.

La suerte es que todo está concentrado en poco espacio y se puede recorrer de forma rápida, nosotros empleamos un par de horitas antes de decantarnos por coger el metro y hacer otra de las cosas imprescindibles de Budapest: visitar sus baños (aunque eso lo dejaremos para una tercera etapa).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest en dos días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/03/2014 08:55   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: 1º DÍA EN BUDAPEST
Deseando ya leer el segundo día, tengo ganas de visitar esta preciosa ciudad. ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario? Seguro que las tienes muy bonitas. Mira en este hilo, que explican como poner fotos: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470

Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Eirey  Eirey  29/03/2014 15:42   📚 Diarios de Eirey
Esperando la tercera etapa, te esta quedando ganial! Súper informativo! Te dejo mis estrellitas.

PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 503
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
BUDAPEST & VIENA EN 5 DIASBUDAPEST & VIENA EN 5 DIAS En 5 vídeos recojo mi visita de 5 días a Budapest y Viena, dos de las ciudades más bonitas de Europa Central. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1989
ANNA40
Imagen: ANNA40
04-03-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 04:27 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:53 am    Título: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Imagen: Alserrod
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad