: Turquia
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta)

Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Cappadocia & Estambul en 1 semana

Diario: Cappadocia & Estambul en 1 semana

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Desayunamos y nos ponemos rumbo a Santa Sofia, a las 9 ya estamos en la cola, muy grande y muy bonita, pero me parece muy mal que en la única mezquita que se cobre sea en la que está el andamio, pero bueno no podemos hacer nada contra eso, aquí os dejo unas fotos

Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (1)
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (2)

Cuando salimos nos fuimos a ver la cisterna que está justo enfrente y tampoco había mucha cola, unos 15 minutos, la cisterna me pareció una cosa curiosa, allí bajo tierra, cuánta agua podría caber ahí dentro, nos gustó bastante para una visita de media hora, no mas, tampoco aconsejamos visitarla si hay mas de 1 hora de cola

Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (3)
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (4)
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (5)

Fuimos a comprar pan y algo más para comer a un súper cercano y cogimos el tranvía hasta Eminonu, aquí cogimos un bus que nos dejó justo al lado del teleférico que sube hasta Pierre Lotti Café, aconsejo ir pronto también porque son 4 cabinas en las que caben 32 personas por viaje, nosotros fuimos sobre las 12 del mediodía y esperamos media hora para subir.

Las vistas merecen la pena, no nos sentamos en el café porque estaba a tope pero hicimos fotos y nos comimos los bocatas por allí arriba.

Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (6)
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (7)
Dia 6 - Istanbul (Santa Sofia-Cisterna-Pierre Lotti-Fiesta) - Cappadocia & Estambul en 1 semana (8)

Para bajar no cogimos el teleférico, estaba a tope de gente y paseamos bajando por el cementerio, menudas vistas tiene este cementerio, nos dirigimos hacia la parada de bus de vuelta a Eminonu, cogimos el bus pero a mitad del trayecto nos bajamos ya que se adelantaba mas a pie que en bus, el tráfico era un caos.

Llegamos a Eminonu y cogimos el tranvía hasta Sultanahmet y descansamos un buen rato porque queríamos salir de fiesta por la noche.

Al salir del hotel cenamos justo pasando el túnel en el que por arriba pasa el tren, un bar pequeño pero muy económico, con 10TL comimos dos kebabs de rollo buenísimos.

Recargamos la Istanbullkart y fuimos en tranvía desde Sultanahmet hasta Kabatas y desde aquí cogimos el funicular que sube hasta Taksim.

Bajamos por Istiklal Caddesi, llena de gente por todos lados, creo que es la calle en la que mas gente he visto en mi vida, buscamos una paralela que es por donde nos dijeron que estaban los pubs y al fin la encontramos, que de gente bebiendo cerveza, viendo conciertos en pubs, etc…

Los precios del alcohol bastante caros, la cerveza mas barata 5TL una caña, la mas cara que vi 13TL, estuvimos en dos terrazas tomando copas y después pasamos a la planta de arriba de una de ellas que era donde estaba la sala de baile, suelen abrir de 22.00 a 5.00, la música combinaban turca con internacional, estuvo muy bien la noche.

Nos comimos un kebab con pan de bocadillo antes de volver en un bar cerca de los pubs y allí mismo le pregunté a un taxista que costaba vovler a Sultanahmet, me dijo que menos de 20TL, al final salió por 12TL la vuelta, unos 15 minutos en taxi

Al llegar a Sultanahmet vimos las dos mezquitas desde fuera sin nadie, durante todo el dia está lleno de gente y en ese momento estaban solitarias y sin ningún ruido.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cappadocia & Estambul en 1 semana
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/05/2014 22:09   📚 Diarios de marimerpa
Increíbles fotos de Capadocia, enhorabuena! Te dejo 5 estrellas, estoy deseando la continuación del diario.
Imagen: Enriqueonti  enriqueonti  07/05/2014 16:01   📚 Diarios de enriqueonti
gracias marimerpa, en ir terminando las fotos las pondré
Imagen: Iris29  Iris29  30/08/2014 15:59   📚 Diarios de Iris29
Que pena que un diario como este no esté lo bien valorado que debería. A veces no entiendo como se valoran los blogs... En fin, unas fotos preciosas y mis cinco estrellas para ti. Nosotros vamos pronto a hacer el mismo viaje y me ha sido de mucha ayuda. Un saludo!

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
ESTAMBUL, UNA VEZ MÁSESTAMBUL, UNA VEZ MÁS QUINTA ESCAPADA A ESTAMBUL, EL DÍA DE LA MARMOTA EN PANTUFLAS Y BATA ⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLATURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA Este es el relato de un viaje de doce días que hicimos hace unos años. Fue en circuito... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 337
Estambul 2026 1001 noches, 6 diasEstambul 2026 1001 noches, 6 dias Viaje a Estambul durante 6 dias en Abril del 2026 ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Marina.16
Imagen: Marina.16
09-01-2023

Fecha: Mar Abr 21, 2026 01:41 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo este año estaré 2 días en cunda (en este tiempo veré ayvalik y cunda) la siguiente parada será urla donde paso la mañana y como, y tarde en alacati. Paso noche allí y el siguiente día cesme y alacati , pasando segunda noche también en alacati.
Luego dos noches sirince para efeso,sirince y selkuk (la casa de la virgen maría a mi me gustó , me parecía muy místico) y luego yo bajo a más zonas Muy feliz

W
laurus
Imagen: Laurus
11-04-2010

Fecha: Mar May 05, 2026 04:17 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas tardes, Queria pedir consejo ya que en Junio voy a Turquia. Quiero recorrer tranquilamente la zona de la costa Licia y volaré a Antalya. Allí alquilaré coche por unos 7 días. Me gustaria dormir en un par de lugares que no sean super super turisticos... He estado mirando y Kas parece un lugar más tranquilo que Fathye... Bodrum ya me parece Benidorm... Si alguien ha estado por ahí, y me puede aconsejar sobre lugares, zonas snorkel etc, se agradece un monton. Me encantaria hacer la Ruta Licia a pie pero no tengo días y creo que Junio ya demasiado calor Felices...  Leer más ...
Ringo25
Imagen: Ringo25
07-04-2020

Fecha: Sab May 30, 2026 05:24 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola compañero estoy viendo para hacer un viaje parecido en agosto por la costa turca desde Antalya con regreso desde Rhodas, ¿con qué compañía has alquilado coche?
laurus
Imagen: Laurus
11-04-2010

Fecha: Dom May 31, 2026 08:45 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Todavia no he alquilado, lo hare directamente allí, ya os digo al regreso...
Ringo25
Imagen: Ringo25
07-04-2020

Fecha: Dom May 31, 2026 10:59 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Muchas gracias quedo atento al hilo