23/06/2026
Este día debía ser el día dedicado al relax y a la playa; pero la rotura del parabrisas había ido creciendo en centímetros; así que me puse en contacto con la casa de alquiler de coche vía wahtsapp. Estos me dijeron que el parabrisas era casi irrompible y que podía continuar, pero que para no tener que pagar la reparación debía aportar un informe policial de los hechos. La grieta no me daba muy buena sensación; por lo que decidí dejar sin tocar el coche el mayor tiempo posible. Se lo comenté al dueño o jefe del hotel y, en seguida, se ofreció a ayudarnos. Con la ayuda del traductor de voz, nos informó que él llamaría a la policía local, que vendrían y nos acompañarían hasta el coche, redactarían el informe y me darían una copia. Y así lo hicimos. Como viajábamos con otra familia que llevaba otro coche y, por recomendación del mismo dueño de nuestro hotel, decidimos cambiar de planes, no explorar playas más vírgenes y quedarnos en la que nos recomendó: la Voodoo Beach

Cuando llegamos a Voodoo Beach nos estaban esperando. Nos acomodamos y disfrutamos del día de playa y de una comida a pie de playa. Estuvimos allí hasta casi las 18:30h para regresar luego a nuestro hotel. Por cierto, nuestro hotel fue el Ayshe Otel

Reservé 2 hab. con AD y cancelable hasta cinco días antes de nuestra llegada. Muy recomendable y un desayuno extraordinario en la terraza a pie de paseo marítimo.

Cuando volvimos de la playa, el jefe del hotel me llevó en su moto, destartalada moto, y sin casco hasta la comisaría de la policía para recoger el informe que habían redactado. Con este informe me puse en contacto con la casa de alquiler y me pidieron que el día de la devolución les entregara el original.
Poco después salimos a cenar y, en esta ocasión, nos metimos por la alguna de las calles de detrás del puerto para encontrarnos con una zona de restaurantes mucho menos turísticos y más agradables.

Luego de la cena caminamos por el paseo marítimo y por la zona de tiendas o plaza central (donde acaba la bahía) comiendo un helado para despedirnos de la otra familia que al día siguiente regresaban a España.
En Foça se puede disfrutar de las playas cercana como:
Kosova Plaji es una bahía protegida, con un agua sin nada de oleaje.
Karakum Plaji está a solo 1km del centro, y es otra playa sin oleaje, que cubre poco, y es ideal para familias. Hay chiringuito, hamacas y parasoles.
Sazlica Plaji se ubica a unos 7km del centro. Tiene una mezcla de arena y guijarros. Es un destino popular, y tiene duchas, baños, y tiene una zona de acampada dividida en dos secciones: una para pernoctar con la camper, y otra para acampar con tienda de campaña.
Voodoo Beach: club de playa en el que pasamos el día.
En la propia localidad, además de caminar sin prisa por sus calles y paseo marítimo, se puede visitar el Castillo de Foça. Es conocido por castillo de Beskapilar, una fortificación costera. La muralla que rodea la antigua ciudad fue construida entre el año 590 y el 580 a.C., aunque fue restaurada durante el Imperio Bizantino. El castillo fue reconstruido por los genoveses, y años más tarde por los otomanos. Destacan las Cinco Puertas del castillo, que podrás ver en el extremo suroeste.
Si se tiene tiempo y disposición, en la zona se encuentran 6 islas y unos cuantos islotes rocosos, lo que le da a la bahía una belleza increíble. Se puede hacer una excursión de todo el día en un barco que te llevará a visitar las islas de los alrededores haciendo paradas para poder bañarte. En Google hay varias opciones.