Hablando sinceramente, nuestra única excusa para visitar Chiang Rai era la de ver el templo blanco. Además, encontré un billete barato de Chiang Rai a Bangkok con Air Asia para el día siguiente, así que aprovechamos para conocer una ciudad que para la mayoría de turistas queda de paso hacia el triángulo dorado (la frontera entre Myanmar, Laos y Tailandia), lugar que no visitamos por falta de tiempo.
Salimos del hotel dirección a la estación de buses. Encontramos el bus y nos subimos. Mira oye, me lo esperaba peor jejeje
Como es de primera clase, teníamos aire acondicionado y el asiento era reclinable, así que podíamos dormir en las 3 horas de trayecto. También daban a cada viajero una botella de agua y una caja de galletas, además de regalarnos unos auriculares para escuchar música. Si es que da gusto viajar en primera clase en Tailandia jejeje Los asientos eran súper espaciosos y muy cómodos.
Pasadas las 3 horas de viaje, llegamos a Chiang Rai. Se nota que es una ciudad que se está desarrollando, sobre todo después de venir de CM. Además, está todo muchísimo más barato. Es un sitio que me gusta porque parece más auténtico, más local. Ves pocos turistas, y eso hace que CR sea más real. Veremos de aquí a 10 años el cambio que da.
Cogemos una Van hacia el hotel (aquí son azules y más pequeños). No sabemos a qué distancia está, y pedimos que nos lleven por 60 bht. Ellos encantados.
El hotel es precioso, las zonas comunes con mucha vegetación, aunque ya sabemos lo que trae tanta planta……muuuchos mosquitos incluso en la habitación.
Y aquí el hotel por fuera
Vamos andando hasta el centro de CR viendo el día a día de la gente. Llegamos a la torre del reloj en unos 20 minutos
De allí pedimos una Van que nos llevara y trajera al templo blanco. Casi nadie quería llevarnos. Decían q está a unos 12 km, y no les merecía la pena, pero dimos con uno que nos llevó por 220 bht los 2. La verdad es q estaba bastante lejos.
Realmente merece muchísimo la pena verlo.
Aún está en construcción. También hay otros templos y otras construcciones en el mismo recinto.
Estos son los cuartos de baño, por fuera.
Y por dentro
En los alrededores
Os recomiendo que lo visitéis
El templo representa la ascensión de Buda a los cielos. Estas manos son del infierno
Cuando visitamos todo el recinto, fuimos de vuelta a CR. Visitamos el centro, con sus templos y mercados.
En realidad ya estábamos cansados de tantos templos. Son preciosos, pero al final se te hacen repetitivos. Buscamos un sitio donde comer. Encontramos un local (no recuerdo el nombre) con aire acondicionado y comida local y occidental. Las camareras tenían pinta de tener 13 o 14 años, no más. Comimos carne con verduras y arroz, una pizza y dos cocacolas por 160 bht. No nos lo podíamos creer jejeje asi que les dimos a las camareras 40 bht de propina. No dejaban de hacernos reverencias hasta que salimos jejeje
No hablan muy bien inglés, pero hacían por entendernos. Nos preguntaron: “lai?” Y no sabíamos lo que quería preguntarnos. Pensamos que no tenían cocacola normal y nos la iban a poner light, así que les dijimos que sí. Lo que se refería era si queríamos arroz de acompañamiento con la comida: rice jejeje
Después de comer fuimos al hotel a descansar un rato. Nos duchamos y vestimos y salimos a dar una vuelta por el mercado nocturno, mucho más pequeño que el de CM pero muy encantador y más local.
Compramos camisetas y un retrato precioso dibujado a lápiz de una niña de la tribu de los cuellos jirafa. Me enamoré al verlo. Es un puestecillo en la misma plaza.
Allí, había un escenario con bailes locales en directo.
Echamos allí un rato y nos fuimos a cenar al mismo sitio.
Esta vez nos gastamos 190 bht, y les dimos 32 bht de propina, lo que llevábamos suelto.
Se pensarían que éramos ricachones por dejarles tantas propinas jejeje Nos hicieron reverencias hasta que nos fuimos.
Ya cansados, nos fuimos al hotel en taxi, que mañana era un día muuuyyy largo.
GASTOS ETAPA CHIANG RAI
Van a la estación de bus de CM: 50 bht
Van al hotel de CR: 60 bht
Van al templo blanco y vuelta: 220 bht
Comida: 160 bht + 40 bht propina
Cena: 190 bht + 32 bht propina
Compras: 160+1300 bht
Taxi al hotel: 30 bht
GASTOS CR: 2.242 BHT( 56€)