6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud

6º-7º día y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Belgica y Paris en coche

Diario: Belgica y Paris en coche

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 6  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

El jueves por la mañana salimos hacia París , ya que sólo tenemos 200 km. de distancia; teníamos reserva en Addagio Buttes Chaumont, justo al lado del parque, es una zona muy tranquila, nada conflictiva y que cogiendo la linea 11 del metro en la parada de jourdan, te deja en la plaza del ayuntamiento o el centro mismo de Paris en 5 minutos.
Poco antes de llegar, la autopista pasa debajo del aeropuerto de Charles de Gaulle, parece que el avión te vaya a caer encima; cuando llegamos al Hotel en Paris eran las 12 de la mañana ( con el tom tom es una maravilla ) y al llegar pudimos dejar el coche en el Garaje y las maletas, pero el Apartamento hasta las 2 no se podía disponer. decidimos ir a comer, visitar el barrio, y después tener toda la tarde y noche para aprovechar.
El primer día, visitamos el Ayuntamiento, Notre Damme, la Conciergeria, Palacio de justicia, pasamos varios puentes del Sena y seguimos la orilla hasta el Louvre, los jardines de La Tullerías, pasamos a la plaza Vendome, donde esta la zona de alto standing, seguimos hasta el palacio de la Opera, y visitamos la Galerias Lafayette, después tomamos el metro la linea 13, dirección chatillón, en Duroc, enlazamos con la linea 10, dirección Gare de Austeliz y nos bajamos en la Sorbonne, en pleno centro del Barrio Latino. Por allí en los alrededores de la plaza San Miguel, está todo el ambiente, del barrio latino, cenamos en una pizzeria, en la terraza ( todo el mundo habla espñaol ) estuvimos paseando un rato y vuelta a casa en la linea 11 tomada en Chatelet, con dirección Marie des liles.
2 día: En primer lugar fuimos al Sagrado Corazón (nos hacía un día espléndido) tomamos el metro en jourdan,dirección Chatelet, dos estaciones después enlazamos en Belleville con la linia 2 ( color azul), dirección : porte dauphine hasta la estación de anvers , por aqui el metro va todo exterior y a cierta altura por lo que se disfrutaba del viaje con igual rapidez. llegamos en 5 minutos , después de visitar el Sagrado Corazón ( subimos las escaleras andando) nos fuimos a visitar el barrio del Pigalle, allí todos eran artículos de sexo, etc . nos hicimos la clásica foto delante del Molino Rojo, y tomamos el metro para bajar a la plaza de la Concordia, visitamos el pequeño y el Gran palacio, los puentes llenos de candados de enamorados, paseamos por los Campos elíseos, y sus alrededores y nos fuimos a comer al barrio latino nuevamente. por la tarde visitamos los jardines de Luxemburgo, y después fuimos al Trocadero también en metro, desde allí se divisa la Torre Eiffel perfectamente, estuvimos disfrutando, luego tomamos el barco que nos dió un paseo por el Sena, y nos fuimos a descansar y ver el desgraciado partido de España -Holanda, del mundial de Brasil .

El metro de Paris no es gran cosa en cuanto a bonito, pero si es práctico, la frecuencia de los trenes es de 2 minutos de uno a otro; se va rapidísimo a todos los sitios, es económico 10 viajes cuestan 13,70 euros, y es muy facil de viajar; para el que no conozca el sistema lo explico rápidamente:
Hay que hacerse con un mapa del metro en color; alli figuran todas la lineas por número y colores diferentes. el principio y final de cada linea y todos los enlaces entre estaciones.
Hay que conocer un poquito el mapa de París, para saber a que estación más o menos deseas llegar; y fijarte especialmente el principio y el final de la linea , para saber la dirección que debes de elegir ; igualmente cuando haces un trasbordo has de fijarte el nombre de la estación final de la dirección que vas , y en los pasillos siempre está indicado el color, el número y el nombre de la estación final. este enlace os ayudará : www.paris.es/metro;
ejemplo : Estamos en Buttes chaumont y queremos ir al Arco del Triunfo, deberemos tomar la linea 11 marrón y enlazar con la linea 1 amarillo , en Hotel de ville o Chatelet, ya que ambas tienen enlace con la linea 1, si entramos en Jourdan, ¿que dirección tomaremos ? las estaciones de principio y final de la linea 11 son Mairie des lilas // Chatelet ; pues deberemos tomar Dirección Chatelet; una vez llegados al enlace de la linea 1 color amarillo tenemos que las estaciones principio y final son : chateau de vincennes // La Defense ; aqui es donde hay que conocer más o menos el mapa de Paris, para saber donde estás tu y donde esta situado al Arco del triunfo, una vez conocido esto, deberás tomar dirección: La Defense, y bajarte en la estación que corresponda al Arco del triunfo, en este caso se llama Charles de Gaulle, pero si te bajas en la anterior o posterior, no hay problema andas un ratito y te sirve para la foto con mejor perspectiva.
Como decía , con este sistema se conocen los sitios más emblemáticos de Paris y que pueden estar algo distantes del centro, por donde todos los turistas estamos. Resulta curioso que a veces suelen verse ( con todo lo grande que es Paris) la misma pareja en el Sagrado Corazón y después en la Torre Eiffel .
Nosotros en dos días; visitamos los lugares más emblemáticos, paseamos en barco, 2 días que fueron suficientes para hacernos una idea global, sin entrar a ver exposiciones o museos ya que eso es otro tipo de viaje.
Como información os diré que los precios en París, son bastante más caros que en Bélgica y que en España, la fruta por ejemplo todo valía de 6 euros en adelante, las Cerezas a más de 10 , comer o cenar normalito no baja de 25 euros, las bebidas las cobran una barbaridad, 4-5 euros cada cerveza. las excursiones no bajan de 15 euros por cabeza una horita de duración. el apartamento más pequeño, costaba el doble que en Bélgica o que en España , 400 euros 2 noches; dejamos el coche en el garaje del hotel por 15 euros cada día, que no fue caro. Pero en concreto mereció la pena conocer París. aunque fuese muy por encima.
Al día siguiente a las 6,30 de la mañana de vuelta a casa por Burdeos, Zaragoza, Calatayud, 1.100 km. paramos a almorzar en Burdeos , comer en Pau y merendar en Jaca a las 7 de la tarde felizmente estábamos en casa, para el que lo quiera saber, las la autopista de Paris hasta Pau costo unos 70 euros, de vuelta y más o menos lo mismo de ida yendo por Toulouse y Orleans.
Hasta la próxima si me decido a escribir otro diario. 6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (1)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (2)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (3)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (4)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (5)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (6)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (7)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (8)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (9)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (10)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (11)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (12)6º-7º día  y vuelta : Tournai-Paris-Calatayud - Belgica y Paris en coche (13)
[b]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Belgica y Paris en coche
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/06/2014 15:19   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy interesante. Sin duda viajar en coche te da la posibilidad de visitar cosas que si vas en tren te pierdes. Ánimo con la continuación del diario!
Imagen: Sumari  sumari  23/06/2014 12:17
estoy deseando leer más.Me gusta mucho la independecia que da el coche te dejo las estrellas

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Budapest, Viena, Praga, Berlín y Ámsterdam por libre (marzo/abril 2018)Budapest, Viena, Praga, Berlín y Ámsterdam por libre (marzo/abril 2018) Recorrido por algunas capitales europeas entre marzo y... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Coche-Transporte_Privado Tema: Alquiler y ruta coche en Bélgica
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
rakel123
Imagen: Rakel123
07-04-2009

Fecha: Jue Oct 31, 2019 12:48 pm    Título: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Si, pero en ambos aeropuertos o en la propia ciudad?
AMPAVAL
Imagen: AMPAVAL
02-07-2008

Fecha: Jue Oct 31, 2019 12:52 pm    Título: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Vuelvo a repetir... Lo recogí en el aeropuerto de Bruselas y lo devolví en el centro de Ámsterdam (o sea..en el centro de la cuidad)
rakel123
Imagen: Rakel123
07-04-2009

Fecha: Jue Oct 31, 2019 01:26 pm    Título: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Ok, Quizá así sea más barato que dejándolo en ambos aeropuertos. Gracias
sira61
Imagen: Sira61
03-02-2008

Fecha: Vie Jun 25, 2021 12:25 pm    Título: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Necesito coche en el aeropuerto de Bruselas. No sé que compañía elegir. ¿Podéis ayudarme?
yo en otras ocasiones lo alquilé con e-rentalcars, pero ahora no encuentro su web.
Tenemos un segundo problema, hay empresas que ponen límite de edad en 65 y nosotros lo rebasamos bastante.
Necesito un coche con gran capacidad de maletero.

¡Estoy muy perdida! Confiaba mucho en la atención de e-rentalcars.....me atendian por tlf. estupendamente y en EE.UU que tuvimos un problema importante de incumplimiento de Alamo, gracias a ellos me delvolvieron el dinero que me correspondía.
sira61
Imagen: Sira61
03-02-2008

Fecha: Mie Oct 13, 2021 08:21 pm    Título: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Ya he vuelto de mi viaje en coche en Bélgica y Luxemburgo. Expondré mi experiencia por si alguien consulta que no le ocurra como a mi que nadie me pudo ayudar. Tenía claro que no quería perder tiempo en estaciones ni depender de horarios de trenes. También tenía necesidad de un coche con un gran maletero, ya que éramos cuatro adultos con otras tantas maletas, más mochilas y abrigos (que no hubo necesidad por el maravilloso tiempo que nos hizo). Y teniendo en cuenta que visitaríamos ciudades y lugares en medio del recorrido y no queríamos que quedara nada a la vista en el coche. En...  Leer más ...

Barco en el Puerto de Ostende
Groot Bijgaarden