Día 12: Sobre el cauce de un río...

Día 12: Sobre el cauce de un río... ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Francia - Agosto 2008

Diario: Francia - Agosto 2008

Puntos: 4.6 (9 Votos)  Etapas: 22  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Después de un buen desayuno nos pusimos en marcha en este nuevo día. Primero nos acercamos hasta Amboisse, pero después de ver los precios del castillo, al que ya desde un principio no teníamos mucha intención de entrar, recorrimos un poco sus callejuelas y nos fuimos hacia el que era nuestro destino principal: Chenonceaux.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (1)

Un castillo muy bonito, sobre todo por fuera ya que parte de él se encuentra sobre el cauce de un río.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (2)

Aquí hicimos bastante cola, creo que era la primera vez que esperamos para entrar en algún sitio. Comimos dentro en un buffet que había y que francamente no nos gustó demasiado, pero queríamos cambiar un poco la dieta del sandwich.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (3)

Entramos primero al castillo, dejando los jardines para verlos después, y cogimos unas audioguías, que en este caso eran ipods, si os preguntáis si nos entraron ganas de quedárnoslos, la respuesta es si, pero bueno, los devolvimos a la salida.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (4)

Tal vez la estancia que más nos gusto fueron los aposentos de "la reina blanca". Que fue una reina que tras perder a su marido se recluyó en el castillo y visitó siempre de blanco (símbolo de luto en aquella época) e hizo pintar su alcoba completamente de negro.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (5)

Después tocaba ver el exterior, recorrer un poco la orilla del río, y parte de sus jardines. Con un típico laberinto de arbustos, y un templo dedicado a las musas griegas...

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (6)

Cuando por fin decidimos que lo habíamos visto todo, volvimos a nuestra habitación/apartamento porque, oh no, tocaba otra vez hacer las maletas.... aunque, eso si, paramos antes a hacer unas fotos de la panorámica de Amboisse.

Día 12: Sobre el cauce de un río... - Francia - Agosto 2008 (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Francia - Agosto 2008
Imagen: Default https Avatar  moralinda  02/08/2010 20:10
serketa, me alegro de que hayas decidido retomar el trabajo del diario, la verdad es que era una pena que no lo acabaras, es un recorrido precioso y se nota que lo pasastéis muy bien. Te he votado las etapas, espero que lo termines para votar el diario.
No olvides anunciarlo en el hilo de publicidad en el foro cuando lo termines.
Imagen: Default https Avatar  serketa  02/08/2010 22:19   📚 Diarios de serketa
pues s moralinda, lo deje bastante abandonado al pobre... pero no pasa nada, lo retomo con fuerzas renovadas y esta vez pienso acabarlo... y así cuelgo alguno más de mis viajes.

O el que pienso hacer próximamente a la costa azul... y es que de Francia había poca cosa si te salías de París...
Imagen: Default https Avatar  moralinda  09/08/2010 11:52
Serketa, tal y como te he dicho en el hilo de publicidad, en el cual he visto que lo has anunciado, me alegro de que por fin lo hayas terminado, así que te doy todas mis estrellas, que las mereces.
Gracias por tu esfuerzo y tu aportación.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  21/08/2010 16:42
Acabo de leerme del tiron tu diario, me ha tenido enganchada. Tengo ganas de descubrir la zona de la Bretaña, Loira y Normandia. Lo unico q conozco es Carcassone y la zona cátara q nos encantó.
Muchas gracias por compartirlo, te dejo las estrellitas y veo que mal lo q se dice mal no os lo pasásteis (sólo hay q remitirse a las fotos) jajaja.
Saludos y me leere el de Belgica sin dudarlo!!
Imagen: Default https Avatar  serketa  22/08/2010 11:30   📚 Diarios de serketa
gracias por el comentario mjgarcia, poco a poco iré subiendo otros diarios de otros viajes... aunque primero intentaré llevar al día el de las vacaciones de este años a la Costa Azul (¡Otra vez Francia!)

La verdad es que Bretaña nos encantó y cuando yo empecé con este diario (me ha costado más de un año acabarlo jajaja) casi no había, aunque ya se ha ido animando más gente y viene muy bien... para buscar alojamientos, sitios que no aparecen en las guías, etc.

Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney)Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney) Seis días explorando Normandía, Bretaña y París en familia. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 850
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 756
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 404
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Chartres.
Dairock