Nos dirigimos al puerto para coger el barco que nos transporta hasta Tau. Salimos a eso de las calles10.30 de la mañana. No ssomos muy madrugadores, pero tampoco es necesario. En el punto de embarque tenemos diferentes ofertas . Hay una empresa que nos incita a comprar el billete de autobús de ida una vez el barco nos deje en Tau .estos nos ofrecen 150 coronas por persona. Así lo hacemos, aunque luego vemos otra opción que es coger ferry más bus por 225 kn .
El caso es que debemos confesar que el ferry no llegamos a pagarlo, no nos pidieron billete al entrar y en unos 40 minutos o así desembarcamos . El caso es que pienso que prácticamente da igual comprar los billetes antes o después. A esa hora desde luego no había grandes aglomeraciones.
Hay autobuses esperando una vez que bajas del barco en Tau
Tarda una media hora en llegar a la zona de aparcamiento donde comienzan la ruta a .
Y ahí ya comenzamos.
La subida es de unos 4km, no es dura en exceso, pero subida básicamente, y puede peligrar si la zona está húmeda, ya que casi todo el trayecto es roca. El día estaba muy ventoso, y nublado , pero llovió finalmente muy poco, a pesar de que las previsiones eran bastante negativas. A medida que íbamos subiendo el viento era insoportable, de forma que cuando llegamos a la cumbre, tuvimos tristemente que bajar rápido, porque no se disfrutaba estando allí arriba. Así, que la foto típica no pudimos hacerla, y lo que se ve es una cima del Púlpito algo deshabitada.
La bajada muy bien, comimos en un laguito y seguimos hasta el comienzo. Un rato después salía uno de los autobuses, y a las 6 estábamos en Stavanger. Compramos en el super, y la tarde se estaba poniendo algo tormentosa, y nubes oscuras. De hecho comenzó a llover algo después,…y mucho , así que ya nos quedamos en el comedor tranquilamente con nuestros cafés, y nuestras conversaciones .