Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DÍA 6: BOSTON/ CAMBRIDGE/ MARBLEHEAD/ SALEM/ PORTLAND

DÍA 6: BOSTON/ CAMBRIDGE/ MARBLEHEAD/ SALEM/ PORTLAND ✏️ Travel Journeys of USA USA

La mañana de hoy la dedicamos a visitar los lugares más turísticos de Boston . Tras desayunar unos baguels en Brookline, hicimos el check out y dejamos el coche con las maletas en el parking del hotel y nos dirigimos al centro de Boston en metro...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 13
Costa Este EEUU 2013

Travelogue: Costa Este EEUU 2013

Points: 4.8 (6 Votes)  Travelogues: 13  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

La mañana de hoy la dedicamos a visitar los lugares más turísticos de Boston.
Tras desayunar unos baguels en Brookline, hicimos el check out y dejamos el coche con las maletas en el parking del hotel y nos dirigimos al centro de Boston en metro. Conseguir comprar los billetes fue toda una odisea, dado que no hay taquillas para compra de billetes, sinó que todo son máquinas y nos costó un poco entender cual era el billete que teníamos que comprar. Se trata de billetes recargables a medida que se van usando (de todas maneras, una mujer muy amable nos ayudó a comprar los billetes pero ni ella misma sabía muy bien cómo funcionaba, puesto que allí llevaban billetes mensuales o algo así...).
Una vez dentro del vagón tienes que picar el billete (como en los autobuses de aquí). Finalmente, llegamos al centro de Boston en unos 10 min. Desde el primer momento de pasear por la ciudad nos sentimos más como "en casa", recordaba mucho más a Europa que todo lo que habíamos visto hasta el momento.

Visitamos Beacon Hill (barrio típico que recordaba bastante a Londres). Nos acercamos a ver el bar que inspiró al Bar Cheers, llamado Bull & Finch, de la famosa serie americana, que se encuentra en ese barrio. De nuevo no pudimos entrar ya que estaba todavía cerrado al ser temprano.

Después de las fotos de rigor, nos dirigimos al Boston Common (parque en el centro de Boston muy agradable, llenito de ardillas...).

Tras pasear un buen rato por el parque, nos dirigimos al Dowtown Crossing, el distrito comercial. Lo primero que vimos fue como un hombre corría y detrás otro gritaba que le había robado el móvil... Después de esta primera impresión, cogí el bolso y no lo perdí de vista en todo el rato... Laughing
Caminamos un rato por la zona, llena de comercios, hasta llegar al famoso Quincy Market, donde nos perdimos un buen rato e hicimos algunas compras y se nos abrió el apetito muy mucho; el mercado está lleno de paradas donde venden y cocinan todo tipo de platos (mariscos, hamburguesas, comida asiática, dulces...).

En Boston existe el The Freedom Trail, un sendero marcado en el suelo de la ciudad que te lleva por los sitios de mayor interés turístico e histórico. No pudimos seguirlo por falta de tiempo (qué raro!), pero es muy recomendable si no te quieres perder nada.

Se nos hacía la hora de comer, y todavía teníamos que ver Cambridge, así que nos fuimos hacia el hotel a por el coche y fuimos para allá en coche. Nos costó un poco aparcar, pero finalmente encontramos sitio cerca de una de las universidades con más renombre del mundo, Harvard.
Antes de la visita, comimos en un restaurante vegano muy agradable, el Life Alive, en Cambridge y al ladito de la universidad.

El ambiente muy estudiantil, chicos charlando, mucha bicicleta y mucho comensal solo con un libro. Muy agradable. Me tomé un brebaje (no servían refrescos ni alcohol, ofrecían batidos y zumos) muy simpático y revitalizante, para poder hacer frente a ese día y a los que vendrían Very Happy

Después de comer, nos fuimos a visitar el campus de Harvard (nos quedamos con las ganas de visitar el MIT (Massachusetts Institut of Technology), pero tuvimos que dejarlo pasar por falta de tiempo e imposibilidad de aparcar por la zona.
Paseamos un poco por el Campus, y la verdad, mucho más grande pero menos agradable y tranquilo que Yale.

Seguimos carretera y manta, siguiente parada, Marblehead, todavía en el estado de Massachusetts, una localidad pequeña con una playa bien chula.

No nos pudimos encantar mucho, ya que teníamos que seguir hasta Salem, y esta ciudad nos interesaba particularmente, por todo el folclore que la rodea.
Llegamos ya avanzada la tarde, aparcamos bastante bien y dimos un paseo por el centro de la ciudad y por el puerto.
Entramos en varias tiendas, todas dedicadas a objetos extraños, velas para hacer conjuros, calaveras, bolas de cristal, estrellas de cinco puntas, sales protectoras... Nos perdimos un buen rato. Hay que decir que todo tiene un toque turístico y de teatro importante, aunque si vimos muchos comercios que estaban como más “cerrados” al público, donde leían las manos y adivinaban el futuro. En esos decidimos no entrar, puede que la próxima vez nos animemos... Laughing

De vuelta al coche, no antes sin parar en un Dunkin' Donuts a tomar un café y pedir unos donuts para llevar, que el hambre ya apuraba! Decir, que todos los Dunkin' Donuts disponen de Wifi gratuito sin clave. Genial para informar a la gente de casa que todo iba de maravilla.

Antes de llegar al hotel, ya muy cansados de patear todo el día y de coche, nos acercamos a Cape Neddick, ya en el estado de Maine, famoso por su faro (Nubble Light), pero al llegar de noche las fotos no lucieron como debían, aunque el recuerdo ahí queda.
Llegamos tarde a destino, Portland, donde nos alojamos en un Super 8 (motel de carretera) cercano a la ciudad. Cenamos en un Burguer King que estaba pegado al motel (increíblemente, disponen de hamburguesa vegetariana...), ya que no nos quedaban fuerzas para acercarnos a Portland y nos resultaba impensable volver a coger el coche después de todo el día... Tras la “suculenta” cena, ya tocaba ducharse y meterse en la cama, que el día había dado muuuucho de sí... Aplauso

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa Este EEUU 2013
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  24/08/2014 08:28   📚 Travelogues of marimerpa
Me está gustando mucho tu diario, un relato muy ameno. Te dejo 5 estrellas.
Image: Flotas  flotas  25/08/2014 02:27   📚 Travelogues of flotas
Comment about journal: DÍA 5: NEWPORT/ CAPE COD/ BOSTON
Cape Cod.
Image: Bisarma  bisarma  13/05/2016 12:22   📚 Travelogues of bisarma
Muy bueno el diario, nos ha servido de mucho para fichar sitios para este verano.

Un saludo y ahí van nuestras cinco estrellas Smile
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Costa Oeste 12 díasCosta Oeste 12 días Ruta intensa de 12 días de San Francisco - Sequoia National Park - Las Vegas - Death Valley - Page - Monument Valley - Gran Canyon - Ruta 66 - Los Angeles... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Mi guia Costa Oeste EEUUMi guia Costa Oeste EEUU Esta es la guía que confeccioné para mi viaje a la Costa Oeste en 2012. Si bien es muy particular hay muchos datos que se pueden aprovechar ya que he... ⭐ Points 4.85 (137 Votes) 👁️ Visits This Month: 16

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas Costa Este de USA
Forum Nueva York y Noreste de USA Forum Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
Last 5 Forum Messages of 1470
23-01-2014
Messages: 25735

Date: Tue May 28, 2024 04:28 pm    Subject: Re: Rutas Costa Este de USA

@jajsuscrip

Pregunta del Millón: ¿Es el primer viaje a EEUU?

Enjoy!
jajsuscrip
Image: Jajsuscrip
03-08-2007
Messages: 1271

Date: Tue May 28, 2024 07:21 pm    Subject: Re: Rutas Costa Este de USA

@Carolco, Pues como si lo fuera. Estuve en NY y alrededores hace como 28 años, cuando aquí todavía no sabíamos lo que era Halloween y a mi casi me da un infarto al ver un brazo colgando de una furgoneta al salir del JFK, donde me recogieron mis tíos justo el día de Halloween del 96. Al ir a casa de mis tíos, que vivían en Tarrytown, a 20 km de NY, no pude ver bien aquello. Eso si, subí a las torres gemelas, a lo único que subí. Aún la calle 42 era lo que aquí la calle Montera de Madrid, y recuerdo cargar con una impresora HP tinta en color, que en España aún no existían, y mil cosas mas de...  read more...
carolco

Image: Jajsuscrip
03-08-2007
Messages: 1271

Date: Wed Jun 05, 2024 11:46 pm    Subject: Re: Rutas Costa Este de USA

Muchas gracias @Carolco, aunque ahora, la cosa se complica Smile Ya tenemos los billetes, con TAP, que nos han salido genial de precio, a 400 eur mas o menos, del 9 al 28. He notado que a mi marido le hace ilusión pasar por Texas, tras tragarse como 50 videos en youtube. Lo ve muy diferente a New York, Chicago o el resto. Las cataratas no le llaman tanto y para variar de tanta ciudad, al final, casi seguro que incluyo Texas. He recompuesto todo el plan, y aunque parezca una locura, tampoco lo es tanto, al tener que tirar de vuelos internos para conectar las tres zonas, y en...  read more...
pcana
Image: Pcana
07-04-2007
Messages: 390

Date: Sun Nov 17, 2024 10:28 pm    Subject: Re: Costa oeste o costa este USA : cual elegir?

Muy buenas, de antemano lo siento si éste no es el sitio adecuado para poner el post pero no encuentro el adecuado. Agradezco a los administradores que lo muevan si es necesario. Tengo un itinerario en mente para febrero y sería el siguiente: Vuelo España Boston y 2 noches allí. 5 noches en Nueva York. 2 noches en Washington. 2 noches en Miami y la vuelta en un crucero de Royal Caribean con final en Barcelona. Mirando el tema con mi pareja hemos decidido estar solo en Miami una noche, justo la de antes del embarque así que tendriamos 1 noche mas que sumar a las ciudades anteriores (yo...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
perpectiva