DÍA 11: WASHINGTON/ PHILADELPHIA

DÍA 11: WASHINGTON/ PHILADELPHIA ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Este día lo dedicamos a visitar la ciudad de Washington , en el estado de Columbia. No me extenderé mucho en lo visitado en la ciudad puesto que está más que hablado en otros diarios y la ciudad ofrece lo que ofrece. Sinceramente, a mi me...
Costa Este EEUU 2013

Diario: Costa Este EEUU 2013

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 13  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Este día lo dedicamos a visitar la ciudad de Washington, en el estado de Columbia. No me extenderé mucho en lo visitado en la ciudad puesto que está más que hablado en otros diarios y la ciudad ofrece lo que ofrece. Sinceramente, a mi me decepcionó bastante. Ciudad hecha a medida, sin ningun encanto para mi modo de ver. Edificios estatales, monumentos conmemorativos,... pero sin alma, dado que nos dio la impresión de ser algo construído para dar a conocer a, sobretodo turistas, la "grandeza y la unión" de la nación, pero tuvimos la sensación de que le falta algo de todas todas... No nos acabó de convencer; además, ese día hizo mucho calor y un sol tremendo, y era posible andar y andar sin encontrar una sombra o una fuente. En definitiva, a nuestro modo de ver, mucho ruido y pocas nueces.
Además, tuvimos la mala suerte de llegar justo en huelga de funcionarios, con lo que los museos estaban cerrados y no se pudo ni subir a ver de cerca el monumento a Lincoln.
Ahí van algunas de las fotos.

Tras un intenso pateo al borde del desmayo (me tuve que sentar en un bordillo a una sombra abanicandome con no se qué del calor intenso que hacía), decidimos comer en un etíope con opciones vegetarianas en el barrio de Georgetown. Comimos con las manos y la experiencia fue muy agradable Aplauso

Tras la comida, nos armamos de valor, y en plena chicharra del mediodía fuimos al Cementerio de Arlington, donde hay cerca de 175.000 norteamericanos enterrados. Más de lo mismo, incómodo de ver (está situado en una colina), y sensación de “circo”, como para demostrar la opulencia del país, su carácter belicista y dar a entender a los visitantes que sus marines y sus soldados han sido, son y seran la leche... Estas son nuestras impresiones, no quiere decir que estemos en lo cierto, pero esta sensación la tuvimos especialmente aquí y en el memorial a las Torres Gemelas de NY.
Visitamos la tumba de Kennedy (en obras, por cierto), y el tributo al Soldado Desconocido.

Desde lo alto del cementerio, pudimos ver a lo lejos el Pentágono.

Tras una agotadora mañana, pusimos rumbo al siguiente y último destino de nuestro viaje, Philadelphia. Comentar que a la salida de Washington pudimos ver varios barrios muy humildes, a los pies de las vías del tren, con población mayoritariamente afroamericana. Nuestra conclusión de Washington; ciudad de aparentar lo fuerte y poderoso que es este pais, pero que no se preocupa por la gente que vive en ella. Y repito, es nuestra perpeción.

Llegamos tardecito a Philadelphia, justo para hacer el chek in en el hotel (Hyatt Regency) y salir a dar una vuelta por los alrededores del hotel y buscar algo para cenar.
Comentar que fue el único hotel de todo el viaje ya que quisimos despedirnos la última noche por todo lo alto Mr. Green (el resto habían sido moteles), y la habitación estaba muy bien, pero los servicios del hotel dejaban mucho que desear.
Parking pagando un dineral (20 $) , wifi pagando 10$!! (en todos los moteles sin excepción disponíamos de wifi excelente gratuito y aparcamiento al lado de la habitación gratis y sin necesidad de reservar), desayuno a 30$!!!. En fin, después del susto inicial, decidimos que pasamos de internet (ya buscaríamos fuera wifi) y que tampoco desayunaríamos allí.
El hotel tampoco se encontraba muy céntrico, así que acabamos cenando en un restaurante mexicano situado en el barrio de Northern Liberties; este barrio años atrás era un barrio humilde con altos índices de delincuencia y minorías desfavorecidas, pero hace unos años que la ciudad intenta mejorar su situación y a día de hoy existe un contraste muy curioso de casas y mansiones de nivel, en calles con graffittis y edificios sin ventanas. Muy curioso.
Cenamos estupendamente, vimos ambientillo, gente joven, parejas homosexuales (que no habíamos identificado en todo el viaje en ningún sitio, a excepción de NY!!), un ambiente muy similar al que podríamos encontrar en muchas ciudades europeas. Al ver el ambiente del restaurante (que tras acabar con las cenas, servían copas), decidimos probar suerte en el Ortlieb's Jazzhaus, un histórico club de jazz considerado de los mejores de la ciudad. El ambiente juvenil y lleno de hipsters Muy feliz . Tocaron guitarras y nos quedamos con las ganas de saxo o clarinete. Tomamos una copa y nos fuimos cuando echaron el cierre. Recomendable.
Tras un día muy intenso, fuimos hacia el hotel a descansar, con nuestra habitación con vistas a la ciudad, que ya nos lo habíamos ganado!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Este EEUU 2013
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2014 08:28   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho tu diario, un relato muy ameno. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Flotas  flotas  25/08/2014 02:27   📚 Diarios de flotas
Comentario sobre la etapa: DÍA 5: NEWPORT/ CAPE COD/ BOSTON
Cape Cod.
Imagen: Bisarma  bisarma  13/05/2016 12:22   📚 Diarios de bisarma
Muy bueno el diario, nos ha servido de mucho para fichar sitios para este verano.

Un saludo y ahí van nuestras cinco estrellas Sonriente

Guía de Nueva York: ``I love NYC´´Guía de Nueva York: ``I love NYC´´ Esto es algo así como un blog o guía en ella que iré escribiendo información para un... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Una semana de octubre en Nueva York con excursión a Washington.Una semana de octubre en Nueva York con excursión a Washington. Relato muy visual con opiniones y experiencias de un viaje de... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
DISNEYWORLD BARCELONA ORLANDO 2014DISNEYWORLD BARCELONA ORLANDO 2014 VIAJE FAMILIAR EN SEPTIEMBRE DEL 2014 A ORLANDO A LOS PARQUES TEMATICOS ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO)Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO) A lo largo de este diario recorreremos toda la Costa Este... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas Costa Este de USA
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
tonymuley
Imagen: Tonymuley
27-01-2012

Fecha: Mar Jul 29, 2025 10:09 am    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Todo depende de cómo le guste viajar a cada uno, pero creo que intentas abarcar demasiado en 17 días. Yo el año pasado hice Chicago-Indy-Niagara-Toronto-Montreal-Quebec-Cape Cod-Boston-NY en 28 días y acabé con la lengua fuera. Yo me centraría los 17 días en visitar la zona noreste con más calma y dejaría Florida para otro viaje (nosotros estamos organizando Florida para uno de estos años en 3 semanas visitando los parques, Miami, Cayos, etc.). Respecto a Niágara, son casi 7 horas de coche. Claro que si vas en avió a Buffalo, entre vuelo, llegada al aeropuerto, recogida de coche de...  Leer más ...
laury1984
Imagen: Laury1984
09-05-2013

Fecha: Mie Jul 30, 2025 10:09 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Hola! Como te ha dicho el compañero, es demasiado para los días que tienes... No sé si ya tienes cogidos todos los vuelos o aún no, ni si es tu primera vez en NY. Pero suponiendo que sí a ambas cosas, haría algo así: 5 días NY 6º día: NY - Finger Lakes 7º día: Finger Lakes - Niagara (para ver las cataratas de noche) 8º día: Niagara (verlas de día) - Lancaster (6 horas de coche) 9º día: Lancaster - Washington 10º día: Washington 11º día: Philadelphia 12º día: Vuelo a Orlando (entiendo que lo cogéis desde Philadelphia) 13 y 14: Parques 15: Cabo Cañaveral 16 y 17: Miami En...  Leer más ...
Nceba
Imagen: Nceba
28-07-2025

Fecha: Mie Ago 06, 2025 09:54 am    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Muchísimas gracias por tu tiempo! Tomo nota. Cierto es ,q ese mejor dividirlo en 2 viajes, pero bueno como.nos apetecía un poco todo..pillamos vuelos a New York y desde Miami. New york, es lo único q tengo como claro, q como mucho 3 días, xq no es una ciudad q nos vaya mucho...Creo q está bien tu división de días, los q sobrarían imagino q los usaria en desplazamientos y lo de Boston q ha faltado, pq parece q las distancias son largas en coche,para todo.. -Lo de la Nasa,sabes si merece la pena? -Y para personas de 42 años, q parque d Orlando merece más la pena? Alguna manera d pillar...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Ago 06, 2025 03:20 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

"New york, es lo único q tengo como claro, q como mucho 3 días, xq no es una ciudad q nos vaya mucho"

Decir eso sin haber estado antes es muy aventurado. Y lo digo por experiencia propia y de mi mujer. Hay muchísima gente que va por influencia cultural sobre todo en relación con la televisión y el cine, pero eso no quiere decir que no tenga cosas de interés para cualquier persona del tipo que sea.

Otra cosa es que quieras ver un poco de todo, una especie de macedonia, que también tiene su gusto.
sircharles75
Imagen: Sircharles75
01-08-2013

Fecha: Mie Ago 06, 2025 03:48 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Yo fui a NY en el 13, antes de ir también decía que no me llamaba nada ... Al final estuvimos 5 días con jornadas muuuuy largas y me quedé con ganas de más y de volver para ver las cosas con más calma. Para Niagara valora el avión a Búfalo y desde allí coche de alquiler, y luego vuelta a volar a Washington o donde veas. Te ahorras muchas horas de coche. Por cierto, Niágara sin duda, lado Canadiense, y si tienes tiempo, acercarte a Niagara on the Lakes, un pueblo de postal no muy lejos. Coincido con los compañeros en que abarcas mucho, pero bueno, nos pasa a todos. A veces ayuda para...  Leer más ...

Twin Peaks
Lago Eklutna. Twin Peaks