Afortunadamente mi mujer se levanta bien. Y podemos retomar el plan previsto con ciertas modificaciones. Hoy pues decidimos hacer por la mañana el aplazado recorrido por Central Park. Tenía previsto hacerlo en dos días distintos dado lo enorme que es, pero lo tenemos que "reducir" a la zona sur o como aquí dicen el "lower side". El Parque separa Manhatan en Central West Side y Central East Side (aquí con los puntos cardinales son la repera). Ambas son zonas donde vive gente pudieramos decir muy "pudiente".
Para recorrer Central Park yo recomiendo que tengan en su "smart" (hay otras). No hace falta descarga de datos y Central Park App sirve para orientarse en él, pues en caso contrario uno puede "perderse" el lugar que buscamos.
Tenemos suerte y la mañana es muy buena y la temperatura también. Así que cogemos el M5 que sube por la Sexta y nos deja al lado del mismo parque al lado de la estatua de Simón Bolivar. Entramos en él por una de las entradas que dan a la esquina con la Quinta Avenida y nos encontramos con "The Pond" (El Estanque) y el Puente Gapstow.

Hacia él nos dirigimos pues queremos ver como tanta gente el rincón donde está el mosaico homenaje a John Lennon que le llaman Strawberry Fields, como una de sus canciones.
En el camino encontramos rincones tan bucólicos como este:

Tomamos el metro en la estación de la calle 72 y nos dirigimos hasta el Downtown. Nos bajamos en la estación de la calle Chambers, que es la trasera del City Hall. Por tanto regresemos al punto donde el otro día decidimos ir para el Puente de Brooklyn. Pero esta vez tiramos hacia el norte por la calle Centre hasta Foley Square. Es la zona judicial de NY. Lo primero que nos encontramos son los edificios de fachada cásica que corresponden a la Corte de Apelaciones (que tiene una gran torre de tejado piramidal tirando a dorado visible de lejos) y el Palacio de Justicia del Supremo del estado de NY. Mi mujer le emociona ver lo que ha visto en tantas series a la que es aficionada: "Castle" o "Ley y Orden".

Un edificio en dicha calle nos anuncia donde estamos:

Seguimos y un poco más arriba y esquina con la Plaza Cleveland, nos encontramos el restaurante mejicano que buscabamos: "La Esquina". Nos sentamos en una mesa fuera. Con la camarera que nos atiende hablamos en español, aunque no nos parece mejicana. Pedimos unos nachos con guacamole ¡Deliciosos! Dos hambuguesas "Mejicanas" con patatas fritas,

¡Nos faltaba el postre y justo en la esquina de enfrente está otro sitio que habíamos oido nombrar: el Eillen´s Special Cheescake. No pasa desapercibido porque a la entrada hay un arco con globos azules y blancos. Es un local pequeñito pero las tartas son deliciosas. Y "mala" suerte: se celebra el "Día del Cheescake" que no sabía que existía y todas las tartas estaban a ¡mitad de precio! Así que pedimos una mediana (salían cuatro trozos bastante grandes) para comernos y otra para llevarnos por el increíble precio de 12$.
Bien "pertrechados". Seguimos la ruta por la zona que llaman NOLITA (North of Little Italy) dirigiendonos hasta Broadway por Spring Street nos encontramos con el MOMA Store y allí casi de carambola encontramos el encargo que no encontramos en la otra tienda. ¡Vamos de casualidades hoy!. Y ya en Broadway ascendemos por ella. Estamos en el SOHO (South of Houston. Esta es una calle que es frontera con el NOHO, North of Houston y Greenwich Village). Y llegamos a la tienda Converse. Aquí entramos y nos encontramos con una bandera hecha de deportivas

Salimos y seguimos por la misma Avenida y nos llama la atención que por no sé que extraña perpectiva se divisa a lo lejos el Chrysler Building aislado de edificios al contrario de cuando uno está en sus proximidades. Así como los edificios que la bordean son más "bajos" que más al norte y le dan una amplitud que pierde más al norte con rascacielos a sus lados.

Llegamos al cruce con la calle Houston citada antes. A la izquierda, en la calle Mulberry queda la iglesia de St. Patrick Old. La original. Ahora la nueva, como sabemos está enfrente del Rockefeller. Forma parte pues, de Little Italy y por ello se utilizó para la escena del bautizo del hijo de Michel Corleone en "El Padrino" (mientras están asesinando a los rivales).
Seguimos por Broadway hasta llegar a la calle 4.
Nos dirigimos al oeste hasta llegar a Washington Square en pleno Greenwich Village.

Los paseantes no son tan violentos ahora como los que asedian la casa de Will Smith en "Soy Leyenda"
Y por eso nos acercamos a su casa, el 11 Norte de Washingto Square.
Yo diría parece que actualmente nadie la ocupa aunque si vemos entrar a la casa del al lado.
Así iniciamos la visita del "Village" en un recorrido un tanto "friki"

En el recorrido hemos ido por Waberly Place que desemboca en el Parque Sheridan, donde está un monumento a la Liberación Gay que se inició en este barrio y que se ha quedado como sinónimo de zonas gay como ya se sabe por el nombre del antiguo grupo "Village People"

Finalmente regresamos a la Sexta Avenida para coger el autobus M5 de siempre que nos llevará hasta nuestro hotel, donde llegamos a las 6. Hacemos un pequeño descanso para ir al TOR (Top of de Rockefeller), el mirador que queremos hacer la visita coincidiendo con la puesta de sol por tanto queremos estar allí sobre las 19:30.
Volvemos a salir entonces sobre la 18:45 y tomamos el M7 hasta el Rockefeller. La entrada al TOR está por la calle 50. La entrada la tenemos incluida en la GoSelect que nos permite saltar las enormes colas que hay para subir. Pero no contamos con un detalle importante, que es que hay que pedir hora y la siguiente libre es para las 21:30. Por tanto reservamos para las 19:30 del día siguiente y nos volvemos como hemos vuelto cogiendo el M5 en la Quinta Avenida. Pero no vamos directamente al hotel, sino que pasamos por el H&M que está a la espalda del mismo, en la calle 34. Parece siempre que las tiendas son como una bebida isotónica para las mujeres, que les hace olvidar el cansancio.
Finalmente terminamos la jornada. Como el "lunch" fue abundante la "dinner" está configurada con "cheesecake" y yogures que guardamos en el frigo de la habitación. Y a descansar. Mañana toca (¿No adivináis?): Compras.