Tras un día tan completo como el de ayer, el día amanece torcido: mi mujer despierta mala. Es una fuerte migraña. Esto no es nuevo, pero si que haya tocado en un viaje. Y cuando toca la deja K.O. Por tanto como dijo Felipe II: No se puede luchar contra los elementos. Así que los demás bajamos a desayunar y como no la podemos dejar sola pues utilizamos la mañana para dormir todos, al fin al cabo el cansancio acumulado estas alturas no deja de ser poco.
A eso de las dos volvemos a salir mis hijas y yo a comer. Nos acercamos a la Quinta Avenida y esquina a la calle 33, casi enfrente del Empire, y nos fijamos en un Papaya. Así llaman aquí al establecimiento donde ponen "Hot Dogs", por acompañarlos con batidos de papaya. El más famoso de Manhattan y que les ha dado el nombre, es el Gray´s Papaya. Originalmente, había en el Greenwich Village (En la Sexta Avenida esquina a la calle 8. Actualmente si ves el Street View de Google Maps pueden leerse las letras del local) y en el Midtown (la Octava con la calle 37) . Hoy solo queda uno en Broadway esquina con la calle 72.
Bueno a lo que iba, pensamos en entrar pero al lado hay una pizzeria, Little Italy Pizza, y a mis hijas lo prefieren. Tenían un "menú" de dos "slices" con refresco por 5$ y allí nos fuimos. Añadí una ensalada para mí y macarrones para una de mis hijas. Fueron 15 $. Como ya vimos anoche en la otra Pizzería tienen unas grandes pizzas ya semi-preparadas y cuando eliges, las meten en el horno y las acaban de hacer.
Volvimos al hotel con un vaso de sopa de un deli para mi mujer, pero con el dolor se le quitan hasta las ganas de comer. Y nos dedicamos a ver la tele: noticias (en ese momento los estadounidenses enfermos por ébola) o concursos (los mismos de la tele de aquí de ahora o ya pasados: Rueda de la Fortuna, El Precio Justo, todos de ganar dinero).
Sobre las cinco mi mujer se siente algo más aliviada y nos dice que se puede quedar un rato sola y que vayamos a comprar un encargo de una amiga a la tienda del MOMA.
Así que los tres ya un tanto aburridos no pensamos mucho la oferta y así que salimos, tomamos el M7 en la esquina hasta la calle 53. Al bajarnos nos encontramos con esta icónica escultura de Robert Indiana en la calle y como es normal nos sumamos al grupito que también se están haciendo fotos.

Bajamos después por la Sexta Avenida hasta el Rockefeller Center y en la esquina con la calle 49 entramos en el Magnolia´s Bakery. Y compramos cuatro de sus "famosos" cupcakes desde que Carrie Bradshaw (es decir Sarah Jessica Parker) empezó a comerlos en la serie "Sex and the city" ("Sexo en NY" para nosotros) porque "vive" cerca del local del Greenwich Village de esta bakery.
La verdad es que a mí se me fueron más los ojos detrás de las tartas pero he aquí la "prueba del delito". Fueron 13,25 $

Cuando llegamos a la altura de la calle 48 nos desviamos hacia Times Square. En la esquina con la Séptima esta el M&M´s World. Por fuera el luminoso muestra en movimiento una pastilla de color subiendo el Empire como si fuera King-Kong. Y nos cuenta que "Sólo uno de cada cien cacahutes tienen la suerte de convertirse en M&M". No entramos (Ya conocimos en su momento la tienda recién inaugurada en Leicester Square en Londres).
Son las cinco y media, no hay luces y por tanto "menos" gente por lo si es posible sentarse en la grada del Padre Duffy que ya hablamos.

Al volver mi mujer está más aliviada esperemos a que mañana sea otro día.