Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL

MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Hoy teníamos pensado visitar unas cascadas que hay en Tengen y su altstadt pero fue imposible...diluviaba. Primer plan se nos cae. La siguiente noche la haríamos en la bonita Swäbisch Hall y a la que subíamos visitaríamos en Hechingen el castillo...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 9
SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño

Travelogue: SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

La siguiente noche la haríamos en la bonita Swäbisch Hall y a la que subíamos visitaríamos en Hechingen el castillo de Hohenzollern (a una hora de Tengen por la A81). Allá nos dirigimos con la esperanza de que el día estuviera mejor pero todo lo contrario. Así que cuando pudimos nos desviamos a Stuttgart a ver el MUSEO MERCEDES BENZ y así al menos estaríamos a cubierto buena parte de la mañana.
Claro que todo el mundo debió de pensar lo mismo que nosotros porque el museo estaba a reventar. Aún así no esperamos apenas cola, lo tienen tan bien preparado que en ningún momento adviertes que estaba lleno.
La entrada para dos adultos 16 euros, incluye la audioguía y luego te regalan el cordón de Mercedes donde se ata la misma.
Son 8 plantas repletas de coches que recorren la historia de Mercedes Benz en sus casi 125 años de vida. No solo había coches, también objetos relacionados con los mismos. En alguno de los vehículos (los menos) pudimos montar a nuestro pequeño.
La visita en sí está bien, a pesar de que a mi no me gustan mucho los coches, pero mi marido disfrutó como un niño pequeño.
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (1)[/img]
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (2)[/img]

Tras finalizar la visita nos dirigimos al siguiente punto...la mágica SWÄBISCH HALL, recomendado por losapuntesdelviajero y que fue todo un acierto a pesar de que no paró de llover en los dos días que allí estuvimos, ni tan solo 2minutos, nunca había visto llover tanto tiempo seguido sin parar. Sad
Está situado al nordeste del estado de Baden-Wurtemberg y el pueblo en sí parece una maqueta. La ciudad supo sobrevivir a los distintos momentos críticos de su historia (incluyendo un bombardeo en la segunda guerra mundial). Pero la parte histórica, en sus partes dañadas fue reconstruida, y hoy se puede apreciar tal como era:
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (3)[/img]
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (4)[/img]
Además no es un sitio muy turístico pero sí con muchos lugares académicos donde formarse sus habitantes (por lo que estaba plagado de biergarten, de los que no pudimos disfrutar debido a la lluvia)
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (5)[/img]
[img]MUSEO MERCEDES BENZ (STUTTGART) - SWÄBISCH HALL - SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño (6)[/img]
Solo pudimos recorrer la zona que se ve en las imágenes porque la lluvia empezaba a empeorar y la silla de Hugo con plástico y todo a calarse.

Durante nuestra estancia en Swäbisch Hall nos alojamos en el hotel SONNECK, un estupendo 3 estrellas con zona infantil también que nos cobró por habitación triple (ojo cuando hablo de habitaciones triples no me refiero a una doble con cama supletoria, sino habitación con 3 camas) con desayuno y wifi por 109 euros. El hotel era estupendo, la habitación grande, con botella de agua de un litro de bienvenida y una terraza inmensa a la que no pudimos ni asomarnos debido al fuerte temporal.
También cenamos una noche aquí...y de las mejores cenas que probamos y suuper barata y con muy buena atención, eso sí tuvimos que reservar porque entre que Alemania jugaba ese día la semifinal y el mal tiempo el restaurante estaba a tope.

A partir de aquí y como ya he dicho antes continuó lloviendo el día siguiente asi que lo único que pudimos hacer es encaminarnos al aeropuerto (nuestro vuelo salía por la tarde) y por el camino paramos en un centro comercial un rato.
De hecho y no sé si debido al temporal, nuestro vuelo salió con mas de 2 horas de retraso. Llegamos a Madrid pasadas la 1 de la madrugada y la gente que volaba a Chile y Madrid era solo una escala no pudo viajar...una faena.

Aquí termina nuestro precioso viaje por la selva negra y alrededores, ha sido espectacular y un destino altamente recomendable para viajar con niños. Me quedo con una frase que leí en uno de los blogs que mencioné al principio de mi diario:
"LA VIDA NO SE MIDE POR EL NÚMERO DE VECES QUE RESPIRAMOS, SINO POR LOS LUGARES E INSTANTES QUE NOS QUITAN LA RESPIRACIÓN"...Alemania sin duda nos deja sin aire cada vez que la pisamos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: SELVA NEGRA, ALSACIA Y ALGO D SUIZA...con nuestro pequeño
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Suga  suga  31/08/2014 10:11   📚 Travelogues of suga
Comment about journal: ALLERHEILIGEN ruinas y cascadas- MUSEO AL AIRE LIBRE DE LA SELVA NEGRA (Gutach)
mil gracias marimerpa en ellos estamos...cualquier ratito libre a esto lo dedico...un saludo.
Image: Inmina  inmina  31/08/2014 21:02   📚 Travelogues of inmina
Suga, me están encantado el diario!!! gracias por los datos prácticos que aportas!
Image: Mjgarcia  mjgarcia  16/02/2015 17:39
Muy buen diario!!!! te lo acabo de valorar!
Una pregunta ayer me contestaron de la casa que casualmente os alojasteis en la selva negra , la de Konrad, tienen WIFI? es que me parece raro ya que muchas de ellas no tienen y creo haber entendido por su página web que sí.
Image: Suga  suga  16/02/2015 22:59   📚 Travelogues of suga
hola mjgarcia..juraría haberte contestado a través del movil pero no consigo ver mi comentario.
bueno te decía que sí tiene internet. solo funciona en la cocina-comedor pero para nosotros fue mas que suficiente. la casa está equipada con todo tipo de cosas (filtros de cafetera, pastillas lavavajillas, papel horno...)te la recomiendo al cien por cien.
si tienes alguna otra duda no dudes en preguntarme....un saludin!
Image: Koalis  koalis  11/09/2017 02:46   📚 Travelogues of koalis
Me encanta tu diario! Estoy planeando hacer un viaje por Alsacia/selva Negra + Suiza y tus diarios me vienen como caídos del cielo!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Points 4.77 (61 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
BERLIN EXPRESSBERLIN EXPRESS Lo imprescindible de la capital ⭐ Points 4.31 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Berlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, NurembergBerlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, Nuremberg Viaje de 12 días por Alemania visitando... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
Rincones de Baviera.Rincones de Baviera. Dos rincones de Baviera, en junio 2017. ⭐ Points 4.50 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 21

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1810
542128 reads
AuthorMessage
Messages: 6625

Date: Sun Jul 27, 2025 11:04 am    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher a mi se me hace muy ambicioso ese plan...... Muy apretado.

Los días 3 y 4 (aunque pondría Wolfach, Schiltach y Gegenbach) bien. El resto los veo apretados. Poder se puede, pero mi idea no es ir marcando "checkpoints", es de ir paseando, observando, disfrutando....me paro y me tomo algo en esta plazita agradable, me siento a comer un pastel en este parque....
hesthher
Image: Hesthher
15-08-2011
Messages: 43

Date: Fri Aug 01, 2025 07:18 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

[align=justify]Vaya que sorpresa!! La ilusa de mí pensaba que era un plan bastante desahogado. Nosotros también somos bastante "disfrutones" de los lugares que visitamos, así que tomo buena nota...elimino Todnau del día 2 (aunque todavía no tengo claro si eliminar también Friburgo y cambiarlo por Europapark), el día 4 cambio Schonachbach por Wolfach y el día 6 lo dejo solo en Colmar. El día 5....lo dejo como está porque los días no dan más de sí, contando que nosotros volvemos de las excursiones depués de cenar.... Estaba convencida de que un día era suficiente para ver...  read more...
Messages: 6625

Date: Sat Aug 02, 2025 09:00 am    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher Estrasburgo en 1 día ves lo principal, para verlo sin adviento (es una marea humana que no te deja moverte) 1,5 ó 2 días, con 1, vas a ver lo principal y llevarte una buena impresión. Acabo de darme cuenta que el día 7 a Colmar solo vas a dormir, así que yo dejaría el 6 solo para Colmar y el 7 los pueblos de alrededor, Kaysberg y Eguisheim son mis favoritos. No has pensado pasar la última noche en Basilea o Mulhouse, por estar más cerca del aeropuerto. No se si os moveis en coche o transporte público, pero en ambos casos, yo optaría por estar más cerca. Basilea es una ciudad...  read more...
hesthher
Image: Hesthher
15-08-2011
Messages: 43

Date: Fri Aug 08, 2025 06:38 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@javiky13, me lo apunto, 1 día entero para Colmar y como pueblo menos chulo de los tres Riquewihr.

Lo de dormir en Basilea hubiera estado bien si hubiéramos tenido un día más, pero como el avión sale pronto la verdad es que no nos lo hemos planteado.

Mil gracias por todos los consejos.
Messages: 6625

Date: Sat Aug 09, 2025 09:59 am    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

hesthher wrote:

Mil gracias por todos los consejos.

Pues con más razón me quedaba cerca del aeropuerto. Colmar al aeropuerto se tarda más de lo que puedas pensar. Como solo es ir a dormir la última noche, me quedaba por esa zona.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250430_064022