Día 12 Chiang Mai-Mae Hong Son-Chiang Mai LAS MUJERES JIRAFA

Día 12 Chiang Mai-Mae Hong Son-Chiang Mai LAS MUJERES JIRAFA ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

15 días maravillosos en Thailandia

Diario: 15 días maravillosos en Thailandia

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

A las 7 de la mañana Byan nos acompaña al aeropuerto de Chiang Mai, ya que tenemos unos vuelos reservados con la compañía Kan Air, que opera vuelos de corto recorrido por el norte de Thailandia, para ir a Mae Hong Son, con salida a las 8:30 y regreso a las 18:45. Estos vuelos los teníamos reservados desde casa, durante la planificación del viaje y pagamos 145 euros los dos para la ida y la vuelta.
A las 9:00 horas vamos a embarcar en el avión, que en principio era una avioneta de hélice de 14 plazas, pero nos llevan a un mini Jet de 6 plazas, y los pasajeros para este vuelo somos precisamente 6. Embarcamos en el avión, despegamos y un trayecto que en principio era de 35 minutos, lo hicimos en 20 ya que el mini Jet iría mucho más rápido que la avioneta. Llegamos al aeropuerto de Mae Hong Son y cogimos un taxi (no había Tuk-Tuk's ¿?) que en 20 minutos nos llevó a un embarcadero y desde allí, con una canoa a motor, por el rio Pai, después de 30 minutos llegamos al poblado Kayan, donde viven las famosas Mujeres Jirafa.
El taxi, que nos esperó durante 4 horas, entre la ida al poblado Kayan, la visita y la vuelta al embarcadero, nos cobró 300 baths, dejándonos al medio día en el centro de Mae Hong Son.
El trayecto en canoa y la visita al poblado nos costó 2400 baths a los dos (59 euros, aproximadamente) con una canoa para nosotros solos.
Una vez en el poblado, en el que solo estábamos nosotros dos y una pareja de occidentales con sus dos hijos, pudimos pasear a libremente, haciéndonos un montón de fotos con las mujeres jirafa. Estas tienen paradas de recuerdos y artesanía delante de sus chozas y una de ellas incluso le puso sus vestimentas a mi mujer, con unos aros metálicos cortados por la mitad de atrás puestos en el cuello pero que hacían el mismo efecto que a ellas. Compramos varios objetos de artesanía, ya que la venta de los mismos forma parte de su propia subsistencia.
Mientras estábamos esperando la canoa para regresar, vino a nuestro lado una de las mujeres jirafa, que debía venir de su huerto porqué llevaba una azada al hombro y empezó a hablarnos en un inglés muy rudimentario, preguntando de donde éramos, como nos llamábamos, si teníamos hijos, etc. Pasamos un rato agradable con esta mujer ya que estuvo muy simpática con nosotros.
El hecho de que estas mujeres lleven en el cuello, brazos y piernas estos aros de metal no nos quedó nada claro, puesto que hay varias opiniones al respecto, según quién opina y todavía nos quedó menos claro después de consultar la famosa Wikipedia y otros libros de historia de la zona.
Volvimos con la lancha al embarcadero, donde como hemos dicho nos estaba esperando el taxi, que nos llevó hasta el centro de Mae Hong Son, comimos e hicimos una visita de la ciudad.
Después de comer fuimos al aeropuerto para hacer tiempo y de nuevo, con el mini Jet regresamos a Chiang Mai.
Al montarnos en el avión el piloto nos pregunta: "Ustedes son españoles, no?" y sorprendidos les contestamos: "Si, de Barcelona, como lo ha sabido?" y nos contesta que por las alpargatas de payés que llevo yo ( en verano acostumbro a llevarlas casi siempre ) lo ha sabido. Nos reímos un montón con el por su agudeza y nos explica que vive en Chiang Mai ya hace algunos años, que es el piloto de la compañía aérea Kan Air y que el viaje lo hemos hecho con el Jet particular del dueño de la compañía aérea puesto que la avioneta estaba en fase de mantenimiento. A la llegada a Chiang Mai nos despedimos del piloto, que por cierto es de La Coruña y al que le deseamos lo mejor.
Para nosotros, esta excursión fue la que más nos impactó de todo el viaje, por la autenticidad de lo vivido y creemos que debería ser de visita obligada para los viajeros que vayan a esta zona de Thailandia.
Habíamos leído en otros foros que hay personas que consideran esta excursión como ir visitar un circo en el que la atracción son las personas, lo cual nos parece una opinión muy respetable, pero con la no estamos en absoluto de acuerdo. Nosotros pudimos comprobar que sin las comodidades del mundo occidental a las que estamos acostumbrados, también hay personas que viven, o sobreviven a su manera sin renunciar a sus costumbres y tradiciones. Además, si con el dinero que cobran por la visita a sus poblados y los objetos de artesanía que nos venden a los turistas podemos contribuir a mejorar su vida, mejor que mejor, no creéis?
En taxi ( en el aeropuerto no hay Tuk-Tuk's, que mala suerte) llegamos otra vez a centro de Chiang Mai y en una agencia de actividades de aventura, al lado del restaurante Lemongras, contratamos la actividad para el día siguiente, un paseo en elefante por la selva, que nos costó 2000 baths a cada uno ( unos 98 euros los dos ), con la comida incluida.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días maravillosos en Thailandia
Imagen: Fly55  fly55  09/11/2014 22:03   📚 Diarios de fly55
Desde luego un comienzo alucinante.... que mal rato pasariais hasta veros en ese vuelo! Animo con tu diario!
Imagen: ALFMA  ALFMA  27/11/2014 20:53
Se nota que lo habéis pasado muy bien y nos dejas muchos datos interesantes, que me vienen de perlas, porque empieza mi cuenta atrás.

Te dejo unas estrellitas
Imagen: Phayao  phayao  28/11/2014 12:23
Comentario sobre la etapa: Días 15 (y 16) Regreso a casa LA GRAN PALIZA
Muy bueno vuestro diario: bien escrito y con exacta información. Tres cositas que comentaros:
1.- No hace falta visado para entrar en Birmania (ahora Myammar) por el puente de Me Sai a Ta Jilek; yo lo he hecho varias veces. Soy español y llevo viniendo a Tailandia desde 1989, donde ya tengo mi segunda residencia.
2.- Las mujeres-jirafas son de la etnia Karen, refugiados birmanos. Sólo las nacidas en miércoles pueden ponerse esos anillos, si quieren; viene el tema de una antigua leyenda birmana.
3.- En Chiang Mai os perdisteis tener una cena "kantoke" en el Old Chiang Mai Cultural Centre, seguido de show de diversas tribus; vale la pena. También es impresionante visitar el que -para mi- es el hotel más bonito de toda Tailandia: el Dhara Dhevi (visita su página web para ver las fotos).
Muy acertado tu comentario de que el Wat Doi Suthep es como Monserrat. Me habéis dado envidia con los vuelos en jet privado; eso es algo que aún no he hecho aquí.
Os deseo que volváis a esta preciosa tierra, donde la gente es tan encantadora como sus paisajes. Para entonces os recomiendo que visitéis: Phuket, Koh Phi-Phi, Krabi, Koh Samui, Koh Chang y Koh Tao (koh=isla).

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 383
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Explorando Tailandia con niñosExplorando Tailandia con niños 17 días recorriendo Tailandia con 2 niños de 11 y 12 años. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Recorriendo Tailandia en coche y en familiaRecorriendo Tailandia en coche y en familia Recorrido en coche de nuestra pequeña familia viajera, acabando en las fabulosas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
iong
Imagen: Iong
20-05-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 08:54 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas noches
Alguien puede recomendarme o decirme dónde buscar el foro con que compañía alquilar coche en Krabi y en Chiang Mai?
Gracias!
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 09:16 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@iong, puedes consultar este hilo:

Conducir en Tailandia y rutas en coche.

morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Jue Ene 22, 2026 06:45 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas a todos y gracias por leer este mensaje, no se si este es el foro indicado para poner este post, voy por primera vez a Tailandia, el último viaje (Samaná- R. Dominicana) me lo hice por una agencia que se publicitaba en losviajeros.com (viajarcaribe.es), que salió igual de precio o mejor que si planificara yo todo el viaje... Hay algo de eso para Tailandia?? o alguien me puede ayudar por favor. En casi todos los viajes que he visto, no van incluidos los vuelos internacionales, como vivo en Murcia me da igual salir de Madrid o Barcelona... Desde donde suele salir mas barato salir o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Ene 22, 2026 10:20 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hay agencias que te pueden montar el viaje, pero... No te animas a montarlo tu? Tailandia es un país muy fácil para viajar por libre.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Vie Feb 27, 2026 07:28 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Mensajes trasladados a:
Itinerarios- rutas por Tailandia y Angkor ( Camboya)