![]() ![]() Día 14 Visita al templo Doi Suteph y al Tiger Kingdom ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia
Después de desayunar, nos pasa a recoger un amigo de Byan, el cual nos llevará a nuestras dos última visitas fuera de Ciang Mai, el Wat Phrathat Doi Sutep, el templo más importante de la zona y el Tiger Kingdom, donde entraremos en contacto con...![]() Diario: 15 días maravillosos en Thailandia⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() Después de desayunar, nos pasa a recoger un amigo de Byan, el cual nos llevará a nuestras dos última visitas fuera de Ciang Mai, el Wat Phrathat Doi Sutep, el templo más importante de la zona y el Tiger Kingdom, donde entraremos en contacto con los tigres asiáticos. Salimos de Chiang Mai, con los problemas habituales de tráfico de todas las ciudades de Thailandia y pasada la universidad de esta ciudad, enfilamos una carretera de montaña, bastante ancha y subiendo continuamente en una sucesión interminable de curvas, durante 18 km., con una parada intermedia en un mirador para hacer fotos de Chiang Mai, llegamos al templo del Doi Suteph. El altímetro del móvil nos da una lectura de 1030 mts. s.n.m. Para acceder al templo hay dos opciones, subir por unas escaleras hasta la entrada o montarnos en un pequeño funicular que hay al lado. Como todavía tenemos los aductores acartonados del paseo en elefante de ayer, optamos por la opción del funicular , total cuesta 20 baths más los 50 de la entrada al templo, 70 baths por cabeza. Hacemos la visita del templo, en activo porqué está lleno de monjes con sus paradas de recuerdos y personas haciendo sus rezos, y para bajar si que lo hacemos por las escaleras, que de bajada no nos han parecido tan duras como al verlas desde abajo hacia arriba. Al final de las escaleras había unos niños y niñas bastante pequeños, calculamos que entre 7-8 años, vestidos con sus trajes típicos, que a cambio de una buena propina se dejaban hacer fotos con los turistas o posaban para las cámaras. Seguidamente, antes de salir a la calle principal y ya una vez fuera, estaba todo lleno de paradas de souvenirs y recuerdos. Nuestro chófer particular no estaba esperando en el párking del templo y salimos hacia el Tiger Kingdom. Como que para llegar al Doi Suteph hay que hacer los 18 km. de curvas, para regresar hay que volverlos a hacer en sentido inverso, entrar en Chiang Mai y cojer la carretera que nos llevará a ver los tigres. Una vez en el Tiger Kingdom, hay varias opciones para la visita y varios precios dependiendo de estas opciones. Nosotros optamos por la recomendada del centro, que consiste en visitar a los más grandes, los medianos-pequeños y los pequeños (nos dejamos los medianos-grandes), que nos cuesta 1500 baths por cabeza (74 euros los dos). La numeración de las entradas va apareciendo en unas pantallas repartidas por todo el centro y cuando aparecen las nuestras iniciamos la visita por las jaulas de los medianos-pequeños, que son animales jóvenes y juguetones, pero que ya son del tamaño de un perro grande, con los dientes y las uñas muy afilados. Al lado nuestro hay un cuidador que está pendiente de los tigres todo el rato y que nos dice como acercarnos a ellos, acariciarlos, etc. Qué decir, poder estar entre estos animales salvajes, acariciarlos, ver como corretean a tu lado, es una mezcla de sentimientos de emoción, angustia y porqué no reconocerlo, de miedo. Continuamos con la visita de los tires grandes y estos ya daban mucha más impresión. Estuvimos con uno que su cabeza era el doble de las nuestras, se dejó acariciar y tocar sin protestar, pero eso si, sin quitarnos la vista de encima en todo momento y estuvo muy quieto cuando nos hicimos las fotos con el. Habíamos oído comentarios de que si los tigres están drogados, medio dormidos, etc. y os podemos asegurar que estaban bien despiertos y atentos, pero suponemos que ya están acostumbrados a las personas y sobre todo a sus cuidadores. Cabe decir que dentro de las jaulas solo estábamos seis visitantes, dos con cada cuidador y en cada una de las jaulas había, en la primera ocho tigres y en la segunda seis. Por último vamos a la jaula de los pequeños, que están en un cobertizo, y estos son a como un gato de los grandes y se dejan acariciar sin problema, pero que juegan continuamente entre ellos, siendo difícil que estén quietos. A todo esto, decir que hace varios años que tenemos una gata en casa, una Persa, y os podemos asegurar que los tigres actúan de la misma manera que ella, se mueven igual, etc. lo cual nos dejó del todo sorprendidos. Será nuestra gata un tigre pequeño? O los tigres gatos grandes? Final de la visita al Tiger Kingdom y regreso a Chiang Mai, donde comimos, hicimos las últimas compras y nos dimos un merecido majase thailandés donde nos recomendó Byan. Solo llegar a la casa de masajes, nos ofrecen un té y nos lavan los pies. Seguidamente nos dan unos pantalones y una camisola para ponernos, nos preparan las camillas de masaje, una al lado de la otra, vienen dos chicas, más bien fuertotas y nos hacen poner boca abajo. Nos trabajaron toda la parte posterior de nuestro cuerpo retorciéndolo hasta límites insospechados, pero sin hacernos daño en ningún momento. Acto seguido, de cara para arriba y continúan con la parte frontal, desde las cejas hasta los dedos pequeños de los pies y vuelta a retorcernos brazos, piernas y torso. Pensábamos que después del masaje tendríamos que salir a gatas de allí, pero no, salimos por nuestro propio pie y con el cuerpo nuevo. Si podemos, donde sea, repetiremos otro masaje thailandés, quedas nuevo. Ya por la noche, después de cenar, regresamos al hotel a descansar puesto que al día siguiente nos espera la gran "PALIZA" del regreso a casa y que contaremos en capítulo siguiente. Índice del Diario: 15 días maravillosos en Thailandia
01: Dia 1, primer (y único) problema de todo el viaje.
02: Dia 2 Inicio de la visita a Bangkok
03: Dia 3 Mercado del tren (Mae Klong) i flotante (Ampawa)
04: Día 4 Continuamos la visita a Bangkok
05: Día 5 Parque histótico de Ayutthaya i ciudad de los monos de Lopburi
06: Día 6 Último día de visita en Bangkok.
07: Día 7 En autobús a Sukhothai
08: Día 8 Parque histórico de Sukhothai