21 DE JULIO:
Hoy tocaba mini excursión con la primera parada en Doi Suthep. Desayunamos en el hotel porque teníamos contratado el desayuno y cuando salimos en busca de un songtaew (coche pick up) ya había unos cuantos esperando fuera del hotel
. Estos coches están por toda la ciudad, hay millones y tu les propones que recorrido quieres hacer y acuerdas un precio y ya está. Nosotros acordamos con el chico que queríamos ir a Doi Suthep y a Tiger Kingdom y luego vuelta al hotel, y así fue, todo por 400B (siempre se puede regatear más, pero yo es que estaba cansada de tanto regateo todo el rato). *** Imagen borrada de Tinypic ***
Doit Suthep está a 16km de Chiang Mai y es una montaña sagrada de 1676 metros de altura donde se encuentra el templo Wat Phra That Doi Suthep. A medio camino a la cima, el conductor nos paró en un mirado para contemplar las vistas de Chiang Mai.
LLegamos a la cima y quedamos con el chofer en un hora. Para subir al templo hay unas escaleras, que con el calor que hace llegas un poco con la lengua fuera arriba del todo. De todas formas hay también un ascensor por si queréis evitaros las escaleras. Las escaleras son impresionantes, rodeadas de vegetación
El templo es impresionante, y yo como iba con shorts y camiseta de tirantes, tuve que coger un chal para los hombros y un pareo para ponérmelo a modo de falda, lo peor de eso es el calor que pasas con tanta cosa encima... Y por supuesto hay que entrar descalzo como en todos los templos de Tailandia.
Después de irnos con un muy buen sabor de boca de Doi Suthep, encontramos al chico que nos había traído (no es fácil porque donde habíamos quedado estaba lleno de coches pick up iguales, pero el nos reconoció a la primera y vino a donde nosotros) y fuimos al Tiger Kingdom. Habíamos leído mucho sobre el lugar, que si los tigres estaban drogados, que si están todo el rato dormidos (y es verdad, están mucho tiempo dormidos, pero es que son felinos y duermen por lo menos 20 horas al día..)... Pero mover se mueven y drogados no están. Todo está muy bien organizado y vas a pagar según el tamaño de tigre que vayas a ver. Nosotros decidimos entrar a ver los grandes, los pequeños y los más pequeños (hay un cuarto grupo que son los medianos, pero casi son tan grandes como los pequeños, pero eso ya es decisión de cada uno).
La verdad es que yo al principio estaba cagada, jajaja, y es que nos metimos a ver primero a los pequeños, pero que de pequeños no tienen nada... Encima estos eran los que más se movían sin duda. Dentro del recinto siempre ibas con un cuidador, te dicen que te acerques a ellos siempre por detrás, nunca por delante. Puedes estar unos 10 o 15 minutos con ellos.
Después de dejar a los más reboltosos, fuimos a donde los más chiquitines, los que más me gustaron... Más bonitosssssss
! Lo mismo, teníamos que ponernos las chanclas y lavarte muy bien las manos para entrar a donde los mas pequeñines.*** Imagen borrada de Tinypic ***
Y por último a los grandes, ufffff, estos si que impactaban, eran enormes y cuando se movían un poco ejem, yo no estaba tranquila jijijijijiji.
Terminamos nuestra excursión mañanera y el chico del pick up nos llevo a Chiang Mai. En vez de dejarnos en el hotel le dijimos que nos dejara en la calle donde ponían el Sunday Night Market (que hoy lunes no tenía el mismo ambiente) para comer algo. Después fuimos al hotel, nos dimos una ducha y cogimos un tu-tuk cerca del hotel para ir al Night Bazaar, otro mercado (no tan grande como el Sunday Walking Market) que está fuera de la muralla pero que en tu-tuk se tardan 5 minutos. Al final, otro mercado como todos los de Tailandia donde se puede comprar de todo
GASTOS DEL DÍA (entre los dos):
Songtaew hasta Doi Suthep y Tiger Kingdom y vuelta a Chiang Mai: 400B (10 euros)
Entrada a Doi Suthep: 60B (1,5 euros)
Tiger Kingdom (pequeños + pequeños + los más pequeños): 2500B (62 euros)
Comida en Chiang Mai: 495B (12 euros)
Compra en 7/11: 388B (9,6 euros)
Tuk-tuk al Night Bazaar desde el hotel: 60B (1,5 euros)
Tuk-tuk de vuelta al hotel: 80B (2 euros)
TOTAL: 3983B (100 euros entre los dos)