Patara Elephant Farm

Patara Elephant Farm ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

22 DE JULIO: La excursión con Patara Elephant Farm ha sido una de las más bonitas experiencias que he vivido y algo que seguramente no se me olvidará en la vida. Vivir un día entero con un elefante, cuidarle, darle de comer, bañarte con el, montar...
Tailandia, nuestra primera experiencia asiática

Diario: Tailandia, nuestra primera experiencia asiática

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 13  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

22 DE JULIO:

La excursión con Patara Elephant Farm ha sido una de las más bonitas experiencias que he vivido y algo que seguramente no se me olvidará en la vida. Vivir un día entero con un elefante, cuidarle, darle de comer, bañarte con el, montar en sus lomos e ir por las junglas de Chiang Mai es algo que no tiene precio. Habíamos oído y leído mucho sobre esta excursión, pero hasta que no lo vives no se podrá expresar con palabras nada de lo allí experimentado.

La reserva hay que hacerla con muchos meses de antelación, si nuestro viaje a Chiang Mai era en julio, la reserva la hicimos a principios de abril, casi tres meses y medio antes. Lo que incluye es: recogida en el hotel, el día con tu propio elefante, comida, agua durante toda la excursión, vuelta al hotel y un CD con todas las fotos y vídeos que te van sacando durante todo el día, total 5.800B por persona.

La forma de reservarlo es escribiéndoles un email diciendo que estáis interesados y eligiendo un día; si tienen sitio os responderán con el OK y simplemente tendréis que confirmas cuando lleguéis a Chiang Mai el hotel y el número de habitación donde estáis alojados. Se paga cuando acaba la excursión y eso sí, en metálico. Hablan en inglés y son muy majos y atentos, la verdad es nosotros salimos con la sensación de que fue un dinero muy bien invertido. Otra cosita, si queréis podéis compartir elefante entre dos, pero yo recomiendo ir cada uno en el suyo Mr. Green .

A las 7:45 vinieron a recogernos al hotel y fuimos recogiendo a diferentes personas en varios hoteles. Cuando llegamos allí, lo primero nos dieron una charla sobre la vida de los elefantes en general y sobre como se les maltrata en Tailandia, ya que al ser un país totalmente turístico usan a estos animales como monos de circo, privándoles de su habitat natural... Después de esto, nos dieron una camisa y un pantalón para ponernos encima de nuestra ropa para manchar la nuestra lo menos posible. Mis consejos en cuanto a la ropa es que llevéis algo comodo, un bikini o bañador por debajo y en los pies chanclas (de las que se pueden atar) o sino como nosotros llevamos unos escarpines de río.

Después de la charla, dividieron el grupo en dos, nosotros íbamos con otra pareja catalana, una familia de cuatro personas de USA y otra pareja también de USA; en total 10 personas. A cada uno nos asignaron un elefante (cada elefante tiene un cuidador y en todo momento vas con el elefante y su cuidador), menos a la familia que iban de dos en dos. Mi elefante era hembra y se llamaba Menui (no sé como se escribe, pero se decía así) e iba todo el rato con su hijo bebé y a mi pareja le tocó el más grande todos los elefantes, que se llamaba Men Bun Di y que también iba con su bebé Muy feliz . Lo primero era conocer al animal, darle de comer y familiarizarnos con ellos.

Luego te dan una pequeña charla de como tienes de decirle que se siente, que si para adelante, que si para atrás, que si para arriba, que no corra, que se pare... Todo en tailandés, cuatro palabras clave, pero muchas veces no te hacían ni caso jaja, pero bueno, para eso estaba el cuidador todo el rato contigo...

Después toca ducharles, y es que los elefantes se van a las noches porque allí no los tienen encerrados en ningún sitio y van a dormir a vete tu a saber donde... Nos dijeron que cuando se tumban para dormir se echan tierra y arena en la espalda para que no les molestes los mosquitos, y efectivamente casi todos tenían la espalda sucia y nosotros a ducharles porque luego nos tocaba sentarnos encima...

Luego ya toca subirse en el elefante... Puedes subirte por la trompa, por la pierna o si no que se siente y tu trepas jaja. Normalmente la gente se sube por la pierna, aunque hubo algún atrevido que decidió por la trompa.

Y una vez todos subidos a nuestro elefante empieza la excursión; por plena jungla tailandesa. En en elefante no vas atado, simplemente tienen una cuerda alrededor de su cintura y tu te agarras a ella si quieres, nada más. Y claro, más o menos los elefantes van en fila india pero como todo el rato quieren comer, si ven un bambú apetecible al lado de un pequeño terraplén allá que van, y tu encima en esas alturas... Jejeje, pero está bien, buenas emociones fuertes, pero repito el cuidador SIEMPRE va con vosotros (ellos van andando).

Por las fotos no os preocupéis, ellos os van sacando fotos constatemente, pero si decidís llevar, lo mejor es llevar una tipo GoPro... Por cierto, el animal da un calor inhumano, eso sumado al calor y la humedad terminas con los pantalones esos que te dejan empapados Chocado !

Cuando llegamos a la "cima", nos esperaba la comida, tipicamente Tailandesa que la hacen las mujeres de los cuidadores de Patara, y que había que comer con las manos jaja.

Después de haber llenado la tripa (lo que sobró de comida lo arrasaron nuestros amigos los paquidermos), nos subimos a nuestros elefantes otra vez y pusimos rumbo al río a darnos un bañito Aplauso . Nos los pasamos genial jugando con los elefantes en el agua...

Después de esto, nos habían llevado las mochilas a donde acabamos el recorrido y nos cambiamos porque estábamos empapados de haber estado en el río. Nos despedimos con mucha pena de nuestros elefantes y de ahí nos llevaron a ver a un elefante recién nacido que tenían cerca de donde vivían los cuidadores. Finalmente, pagamos, nos dieron el CD con todas las fotos y lo vídeos y nos llevaron a cada uno a nuestro hotel. Recomiendo encarecidamente que hagáis esta excursión, que aunque es cara, es una experiencia que no olvidaréis jamás.

Llegamos al hotel sobre las 5 de la tarde y después de una ducha y de descansar un rato en la terraza del hotel, fuimos a dar una vuelta por el pueblo, tomamos algo y después a cenar. Mientras dimos la vuelta por el pueblo contratamos una excursión para el día siguiente (en la calle principal, Ratchadomnoen, hay muchísimas agencias donde contratar todo tipo de excursiones de trekking, de elefantes...). Nosotros queríamos visitar Chiang Rai y ese sería nuestro plan para el día siguiente.

GASTOS DEL DÍA (entre los dos):

Excursión Patara Elephant Farm: 11600B (289 euros)
Tomar algo a la tarde: 170B (4,2 euros)
Cena en Chiang Mai: 620B (15,4 euros)

TOTAL: 12390B (308 euros entre los dos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia, nuestra primera experiencia asiática
Imagen: MJ63  MJ63  29/12/2014 18:35   📚 Diarios de MJ63
Comentario sobre la etapa: Viaje de vuelta y presupuesto final
Muy buen diario, información reciente y exhaustiva, muy útil para los que estamos preparando el viaje. Gracias! te dejo las 5 estrellitas
Imagen: Fly55  fly55  30/12/2014 16:37   📚 Diarios de fly55
Comentario sobre la etapa: Ao Nang (Krabi) y Railay
Gran diario! que recuerdos me trae... a ver si este año que entra podemos repetir por asia! saludos
Imagen: Sloth  Sloth  31/12/2014 18:19   📚 Diarios de Sloth
Bonito diario y las fotos geniales,os dejo mis 5 paisanos un saludo y enhorabuena por el diario y por el viaje.
Imagen: Default https Avatar  xcaret  11/01/2015 13:18
me ha traido muy buenos recuerdos,aunque nosotros fuimos a la otra zona de playa es un placer recordarlo,una pena que os hiciera mal tiempo los primeros dias de playa,pero bueno esas expperiencias nunca se olvidan.un saludo y mis 5 etsrellas
Imagen: Tatisheri  Tatisheri  05/06/2015 00:00
Comentario sobre la etapa: Excursión a Chiang Rai y conclusiones del norte de Tailandia
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4815540#4815540

TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 508
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 202617 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 etapas de nuestro reciente viaje a Thailandia y escapada... ⭐ Puntos 4.40 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...

Tailandia

Tailandia