![]() ![]() 4. DIA 4. ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep.
Como siempre nos levantamos temprano, esta vez un poco más para estar sobre las 7 – 7:15 en el desayuno (los buffets en los que dan desayunos abren a las 7 de la mañana). Aprovechando el café del día anterior en el lobby del Palace, preguntamos en...![]() Diario: NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009⭐ Puntos: 4.7 (62 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Como siempre nos levantamos temprano, esta vez un poco más para estar sobre las 7 – 7:15 en el desayuno (los buffets en los que dan desayunos abren a las 7 de la mañana). Aprovechando el café del día anterior en el lobby del Palace, preguntamos en recepción en donde se cogía el bus para ir a Higüey e hicimos los que nos habían indicado. Fuimos andando hasta la entrada del Resort en donde estaba el guardia de seguridad y la barrera. Por allí pasa un autobús gratuito cada 15-20 minutos que te lleva hasta Plaza Bávaro que es de donde sale el autobús hacía Higüey. A Plaza Bávaro también se puede ir andando ya que está cerca del hotel. Nada más llegar a la estación nos subimos al bus que nos llevaría a Higüey. No tuvimos que buscarlo, ya que el autobús en el que llegamos nos dejó enfrente y había un señor gritando ¡Higüey, Higüey!. El autobús que nos llevó a Higüey tenía aire acondicionado y nos costó 100 pesos por persona. También se podía pagar en dólares ( 4$ ). Durante el trayecto a Higüey ( 1 hora apróx.) conocimos a una pareja de españoles que iban a pasar el día a Santo Domingo pero que primero pararían a conocer Higüey. Iban con un chico dominicano que habían conocido en su hotel. Tanto el chico dominicano como la pareja de españoles nos invitaron a conocer la ciudad con ellos y así hicimos. Hicimos un recorrido de aproximadamente una hora desde la parte baja de la ciudad hasta la parte alta, pasando por el mercado, iglesia, edificios administrativos, boulevard para terminar en la basílica. Allí nos despedimos de la pareja y del chico dominicano (todos muy amables) y le dimos una propina que nunca nos pidió y que en un principio no nos quería coger. Las impresiones del recorrido fueron varias. La parte baja de la ciudad hasta acabar el mercado nos pareció más pobre y sucia. La parte media y alta nos pareció más limpia. Después de visitar la basílica negociamos con un taxista el llevarnos a los Almacenes Iberia (tipo Carrefour en España), que nos esperase allí y luego nos llevase a coger el autobús de vuelta al hotel. Nos pidió 200 pesos, 100 por servicio, ya que un servicio cubría la parada de taxi hasta Almacenes Iberia y otro cubría Almacenes Iberia – estación Sitrabapu (empresa de autobuses dominicana). Inicialmente también nos pidió “algunos pesos más” por esperar en Almacenes Iberia. En Almacenes Iberia estuvimos una media hora aproximadamente. Compramos ron, café, etc., para traer a España. Pagamos con VISA ya que nos cobraban en pesos y nos hacían el cambio oficial. Bajamos al ‘parqueo’ y allí estaba nuestro taxista que aún no había cobrado (porque el no nos lo pidió) esperando para llevarnos hasta el autobús. Al llegar a la estación, le pagamos los 200 pesos y le dimos una propina por la espera. A diferencia de la ida volvimos en un autobús sin aire acondicionado, que no echamos en falta ya que con las ventanillas un poco abiertas se iba bien. Este nos costó 90 pesos por persona. También se podía pagar en dólares (3 $). Este bus nos dejó justo en la entrada del hotel, ya que la parte final del trayecto es diferente a la de la ida. Llegamos a mediodía al hotel, justo para comer y disfrutar de la piscina. Esa noche cenamos en el restaurante a la carta español, El Quijote. Nos gustó mucho la cena, que consistió en lo que ellos llaman camarones al ajillo, calamares rebozados, cochinillo (más rico que el que pusieron en alguna ocasión en el buffet) y cordero con una salsa un poco fuerte. Después de la cena, un coctel en el lobby del Bávaro y para la habitación. Índice del Diario: NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009
![]() Total comentarios: 35 Visualizar todos los comentarios