4. DIA 4.

4. DIA 4. ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009

Diario: NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009

Puntos: 4.7 (62 Votos)  Etapas: 12  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Como siempre nos levantamos temprano, esta vez un poco más para estar sobre las 7 – 7:15 en el desayuno (los buffets en los que dan desayunos abren a las 7 de la mañana). Aprovechando el café del día anterior en el lobby del Palace, preguntamos en recepción en donde se cogía el bus para ir a Higüey e hicimos los que nos habían indicado.

Fuimos andando hasta la entrada del Resort en donde estaba el guardia de seguridad y la barrera. Por allí pasa un autobús gratuito cada 15-20 minutos que te lleva hasta Plaza Bávaro que es de donde sale el autobús hacía Higüey. A Plaza Bávaro también se puede ir andando ya que está cerca del hotel. Nada más llegar a la estación nos subimos al bus que nos llevaría a Higüey. No tuvimos que buscarlo, ya que el autobús en el que llegamos nos dejó enfrente y había un señor gritando ¡Higüey, Higüey!. El autobús que nos llevó a Higüey tenía aire acondicionado y nos costó 100 pesos por persona. También se podía pagar en dólares ( 4$ ).

Durante el trayecto a Higüey ( 1 hora apróx.) conocimos a una pareja de españoles que iban a pasar el día a Santo Domingo pero que primero pararían a conocer Higüey. Iban con un chico dominicano que habían conocido en su hotel. Tanto el chico dominicano como la pareja de españoles nos invitaron a conocer la ciudad con ellos y así hicimos.

Hicimos un recorrido de aproximadamente una hora desde la parte baja de la ciudad hasta la parte alta, pasando por el mercado, iglesia, edificios administrativos, boulevard para terminar en la basílica. Allí nos despedimos de la pareja y del chico dominicano (todos muy amables) y le dimos una propina que nunca nos pidió y que en un principio no nos quería coger.

4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (1)4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (2)
4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (3)4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (4)

Las impresiones del recorrido fueron varias. La parte baja de la ciudad hasta acabar el mercado nos pareció más pobre y sucia. La parte media y alta nos pareció más limpia.

Después de visitar la basílica negociamos con un taxista el llevarnos a los Almacenes Iberia (tipo Carrefour en España), que nos esperase allí y luego nos llevase a coger el autobús de vuelta al hotel. Nos pidió 200 pesos, 100 por servicio, ya que un servicio cubría la parada de taxi hasta Almacenes Iberia y otro cubría Almacenes Iberia – estación Sitrabapu (empresa de autobuses dominicana). Inicialmente también nos pidió “algunos pesos más” por esperar en Almacenes Iberia.

En Almacenes Iberia estuvimos una media hora aproximadamente. Compramos ron, café, etc., para traer a España. Pagamos con VISA ya que nos cobraban en pesos y nos hacían el cambio oficial.

4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (5)

Bajamos al ‘parqueo’ y allí estaba nuestro taxista que aún no había cobrado (porque el no nos lo pidió) esperando para llevarnos hasta el autobús. Al llegar a la estación, le pagamos los 200 pesos y le dimos una propina por la espera. A diferencia de la ida volvimos en un autobús sin aire acondicionado, que no echamos en falta ya que con las ventanillas un poco abiertas se iba bien. Este nos costó 90 pesos por persona. También se podía pagar en dólares (3 $). Este bus nos dejó justo en la entrada del hotel, ya que la parte final del trayecto es diferente a la de la ida.

Llegamos a mediodía al hotel, justo para comer y disfrutar de la piscina. Esa noche cenamos en el restaurante a la carta español, El Quijote. Nos gustó mucho la cena, que consistió en lo que ellos llaman camarones al ajillo, calamares rebozados, cochinillo (más rico que el que pusieron en alguna ocasión en el buffet) y cordero con una salsa un poco fuerte.

4. DIA 4. - NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009 (6)

Después de la cena, un coctel en el lobby del Bávaro y para la habitación.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUESTRO VIAJE A PUNTA CANA. MARZO-ABRIL 2009
Imagen: Mariazgz  mariazgz  26/06/2009 11:53   📚 Diarios de mariazgz
que si lo he leido? de tiron!, me ha encantado!!!.... he me sentido de nuevo ahi, que ganas de volver me han entrado, leches! un buen diario...
Imagen: Pilfu  pilfu  27/07/2009 02:11
Gracias por este fantástico diario. Ya tengo planeadas un montón de actividades. No ha faltado ningún detalle. Saludos.
Imagen: Paradyso  paradyso  21/09/2010 00:14
muy bueno e entretenido..........gracias
Imagen: Default https Avatar  Alik  27/09/2010 10:35   📚 Diarios de Alik
Muchas gracias a ti paradyso por leerlo.
Imagen: Agg76  agg76  31/05/2011 23:16   📚 Diarios de agg76
Hola Alik. Tu diario lo tenía pendiente de leer y al final ya lo he leído...me ha encantado. Lo primero, 5 estrellas, jejejeje, bien merecidas que están. Lo segundo, me anoto lo de la tarjeta para llamar, seguramente utilizaremos esa opción así como lo del bus gratuito hasta Plaza Bávaro, más que nada por dar una vuelta. Lo dicho, un gran diario, bonitas fotos y muy bien explicado, ya tu sabes mi amol, xDDDD. Gracias por compartirlo. Un Saludo.

Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
The Royal Suite Turquesa by PalladiumThe Royal Suite Turquesa by Palladium Mi viaje a Punta Cana en Abril de 2009 ⭐ Puntos 4.37 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro..Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Vuelta al paraíso..esta vez?Barceló Bávaro Palace Deluxe!!Vuelta al paraíso..esta vez?Barceló Bávaro Palace Deluxe!! 1 semana en este hotelazo de lujo en pleno paraíso caribeño! ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Hotel Grand Sirenis Punta Cana + Samana + CortecitoHotel Grand Sirenis Punta Cana + Samana + Cortecito Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Mayo de 2019 y las salidas que hicimos... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .