LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

PARIS TOUT SUITE

Diario: PARIS TOUT SUITE

Puntos: 4 (3 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Antes de empezar este diario quiero agradacer a todos los foreros que con sus comentarios e increíbles diarios hacen mucho mas fácil la planificación de cualquier viaje. La inestimable ayuda de cada uno de vosotros, poniendo cada uno su granito de arena con sus experiencias me han empujado a crear este diario que espero refleje lo que fueron 5 días por Paris y alrededores.

Unos días antes de partir, me diriji a la oficina de turismo de Francia que hay en Madrid (en Barcelona creo recordar que hay otra). Tenía claro que es lo que quería visitar y más o menos cuanto me sadría el ver todo lo que tenía en mente. Siguiendo el consejo de algunos de los foreros compré en la oficina de turismo la "Museum pass" 4 días (48,30€), la Paris Visité 6 zonas que incluyeran Versalles, Aeropuertos y Parque Disney por 5 días (48€) y la entrada a Disney 1 día 1 parque (51€). Los precios son los mismos que te van a costar en Paris y así tenía algo adelantado sin tener que preocuparme al llegar a Paris de hacerme entender que es lo que quería.

DOMINGO 5 DE ABRIL

Salimos de la terminal 4 del aeropuerto de Barajas con la compañía Iberia a las 12,15. El vuelo no sufrió ningún retraso, y aterrizamos casi dos horas después en el aeropuerto de Orly Ouest.
El tránsito fué rápido y las indicaciones para coger el tren que nos llevara a Paris estaban muy claras. Haciéndo uso de nuestra tarjeta Paris Visité accedimos al tren y cuando nos quisimos dar cuenta estábamos en los extrarradios de Paris. El tren te deja en la estación Antony. De aqui se hace un trasbordo y se coje la línea B5 (ojo con las direcciones de los trenes para ir a Paris ciudad se ha de coger la B5 dirección Mitry-Clayé). Esta línea te lleva para que enlaces con la línea de metro que luego te venga bien, en nuestro caso nos bajamos en Denfert-Rocherau para hacer trasbordo y enlazar con la línea 6 hasta nuestro hotel que estaba muy cerquita de la estación de Metro Sevres-Lecourbe, pero ya os digo que la línea B5 atraviesa todo el centro de Paris.

Desde que nos montamos en el tren en Orly hasta nuestro hotel más o menos tardamos 40 minutos. Sin tiempo que perder nos alojamos y rápidamente a empezar nuestra aventura parisina. Tengo que indicar que los primeros domingos de cada mes el museo del Louvre tiene entrada gratuíta hasta las 6 de la tarde así que no teníamos prácticamente tiempo para no tener que empezar a utilizar nuestra Museum Pass. Como podeís imaginar había mucha gente, pero con paciencia al fin entramos. Os recomiendo que antes de dar vueltas (el museo es como 4 ó 5 veces el del Prado) elijais que queréis ver y así no ir dando paseos de un lado para otro. Las indicaciones de las principales obras de arte están muy bien explicadas así que no temer. Nuestro especial interés era como no ver la enigmatica Gioconda, La Venus de Milo, la galería de Egipto y la de Mesopotamia. Nuestra gira casi se cumple, pero a eso de las 17,40 amablemente te empiezan a desviar hacia la salida, con lo que nos quedó pendiente la zona de Mesopotamia, y alguna que otra sala por la que pasamos deprisa y corriendo y que merecía muy mucho la pena.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (1)

Una vez fuera del museo, el itinerario que tenía marcado era el Sacre Coeur, antes de volver al metro nos hicimos las fotos de rigor con el Arco del Triunfo del Carrusel, y un vistazo al parque de las Tullerias.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (2)

Como estábamos un poco cansados de tanto metro decidimos coger el autobús 89 que para en frente del Louvre y va hacia el barrio de Montmatre que es donde está el Sacre Coeur. Este autobús pasa justo por delante de la Opera, así que si no tenéis mucho interés en pasear por la zona puede servir para que os hagáis una idea de como es este monumento.

El autobús te deja en el barrio de Montmatre y tienes que subir la calle Lapic (cuesta arriba eso si) que te dejará a espaldas de Sacre-Coeur, subiendo por Lapic te vas dando cuenta de lo bohemio que es este barrio, lleno de cafeterias y tiendas tipicas de Francia. Por fin llegamos a nuestro destino. Para mi sin ser de los monumentos más antiguos es de los que más me impresionó y tiene unas vistas maravillosas.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (3)

Seguimos nuestro recorrido bajando por las escaleras del Sacre-Coeur dirección a Bulevard Rochechuard, topareis con infinidad de tiendas de recuerdos (caros todos pero de lo más baratito de Paris). Siguiendo el Boulevard tomamos la dirección de Clichy para ver el famoso Moulin Rouge y toda la calle que no deja de ser curioso pues esta llena de establecimientos eroticos, creo recordar que hasta museo tiene.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (4)

Después de las fotos de rigor, continúamos por Clichy hasta un Mcdonal para saciar nuestro apetito que ya iba siendo hora.

Como iba anocheciendo y la noche no era fresca decidimos seguir andando (tengo que reconocer que es una paliza pero estabamos hambrientos de pasear y descubrir todo lo que se nos apareciera por el camino) hasta el Arco del Triunfo y verlo de noche, para continuar por una calle paralela a los Campos Eliseos y llegar a la Torre Eiffel y verla de noche. Para los que no tengan tantas ganas de patear tengo que decir que desde Clichy hay líneas de metro y autobuses que te llevan hasta la Torre Eiffel y el Arco del Triunfo.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (5)

Llegados a la Torre Eiffel y asombrarnos con su iluminación decidimos que el día había sido muy intenso y que debíamos recogernos que aquello no había hecho más que comenzar y nos quedaba muchísimo por ver en días posteriores.

LOUVRE-SACRE COEUR-TOUR EIFFEL NOCTURNA - PARIS TOUT SUITE (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PARIS TOUT SUITE
Imagen: Universo18  universo18  15/04/2009 01:53   📚 Diarios de universo18
angame2002 buen comienzo!! espero proximas etapas para darte unas estrellas. Si le pones unas fotos ganara un montón. Un saludo.
Imagen: Angame2002  angame2002  17/04/2009 01:11   📚 Diarios de angame2002
Voy actualizando poco a poco según voy teniendo tiempo, por fin he aprendido a agregar fotos aunque salen un poco pequeñas. Espero terminarlo en esta semana si el trabajo me lo permite
Imagen: STILNOX  STILNOX  25/04/2009 23:09   📚 Diarios de STILNOX
Muy chulo el diario pero todo muy en miniatura!!!!
Intenta pasar mas grandes las fotos porfa
Imagen: NaTTa  NaTTa  26/04/2009 22:56   📚 Diarios de NaTTa
Hola!! estaba remirando tu diario, genial lo de las fotos, pero intenta ponerlas más grandotillas porfis!!!!!! un saludo y ánimo con el diario!
Imagen: Angame2002  angame2002  04/05/2009 23:16   📚 Diarios de angame2002
Por fin parece que voy a poder terminarlo perdonar por el atraso pero ya se sabe que basta que quieras algo para que laboralmente te sea imposible realizarlo.
Pd. Voy a intentar meter las fotos en algún blog para que salgan algo más grandes y así lo dejo un poco más curioso. Nuevamente perdonarme por estas "pequeñeces de foto"

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 620
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Dom May 03, 2026 12:24 am    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola, hoy he leído un artículo que me ha parecido muy útil sobre París. Consejos de donde ir y sobretodo a donde no ir. Lo transcribo integralmente viajes.nationalgeographic.com.es/ ...aris_24889 Charlotte Pavard, periodista y autora de guías de París: “Ni se te ocurra comprar pinturas a los artistas de Montmartre, son todas importadas de China” París es, entre las ciudades, el primer destino turístico del mundo. Pero para conocer la Ciudad Luz sin agobios es mejor tener en cuenta algunos consejos como los que revela...  Leer más ...

Francia