Antes de empezar este diario quiero agradacer a todos los foreros que con sus comentarios e increíbles diarios hacen mucho mas fácil la planificación de cualquier viaje. La inestimable ayuda de cada uno de vosotros, poniendo cada uno su granito de arena con sus experiencias me han empujado a crear este diario que espero refleje lo que fueron 5 días por Paris y alrededores.
Unos días antes de partir, me diriji a la oficina de turismo de Francia que hay en Madrid (en Barcelona creo recordar que hay otra). Tenía claro que es lo que quería visitar y más o menos cuanto me sadría el ver todo lo que tenía en mente. Siguiendo el consejo de algunos de los foreros compré en la oficina de turismo la "Museum pass" 4 días (48,30€), la Paris Visité 6 zonas que incluyeran Versalles, Aeropuertos y Parque Disney por 5 días (48€) y la entrada a Disney 1 día 1 parque (51€). Los precios son los mismos que te van a costar en Paris y así tenía algo adelantado sin tener que preocuparme al llegar a Paris de hacerme entender que es lo que quería.
DOMINGO 5 DE ABRIL
Salimos de la terminal 4 del aeropuerto de Barajas con la compañía Iberia a las 12,15. El vuelo no sufrió ningún retraso, y aterrizamos casi dos horas después en el aeropuerto de Orly Ouest.
El tránsito fué rápido y las indicaciones para coger el tren que nos llevara a Paris estaban muy claras. Haciéndo uso de nuestra tarjeta Paris Visité accedimos al tren y cuando nos quisimos dar cuenta estábamos en los extrarradios de Paris. El tren te deja en la estación Antony. De aqui se hace un trasbordo y se coje la línea B5 (ojo con las direcciones de los trenes para ir a Paris ciudad se ha de coger la B5 dirección Mitry-Clayé). Esta línea te lleva para que enlaces con la línea de metro que luego te venga bien, en nuestro caso nos bajamos en Denfert-Rocherau para hacer trasbordo y enlazar con la línea 6 hasta nuestro hotel que estaba muy cerquita de la estación de Metro Sevres-Lecourbe, pero ya os digo que la línea B5 atraviesa todo el centro de Paris.
Desde que nos montamos en el tren en Orly hasta nuestro hotel más o menos tardamos 40 minutos. Sin tiempo que perder nos alojamos y rápidamente a empezar nuestra aventura parisina. Tengo que indicar que los primeros domingos de cada mes el museo del Louvre tiene entrada gratuíta hasta las 6 de la tarde así que no teníamos prácticamente tiempo para no tener que empezar a utilizar nuestra Museum Pass. Como podeís imaginar había mucha gente, pero con paciencia al fin entramos. Os recomiendo que antes de dar vueltas (el museo es como 4 ó 5 veces el del Prado) elijais que queréis ver y así no ir dando paseos de un lado para otro. Las indicaciones de las principales obras de arte están muy bien explicadas así que no temer. Nuestro especial interés era como no ver la enigmatica Gioconda, La Venus de Milo, la galería de Egipto y la de Mesopotamia. Nuestra gira casi se cumple, pero a eso de las 17,40 amablemente te empiezan a desviar hacia la salida, con lo que nos quedó pendiente la zona de Mesopotamia, y alguna que otra sala por la que pasamos deprisa y corriendo y que merecía muy mucho la pena.

Una vez fuera del museo, el itinerario que tenía marcado era el Sacre Coeur, antes de volver al metro nos hicimos las fotos de rigor con el Arco del Triunfo del Carrusel, y un vistazo al parque de las Tullerias.

Como estábamos un poco cansados de tanto metro decidimos coger el autobús 89 que para en frente del Louvre y va hacia el barrio de Montmatre que es donde está el Sacre Coeur. Este autobús pasa justo por delante de la Opera, así que si no tenéis mucho interés en pasear por la zona puede servir para que os hagáis una idea de como es este monumento.
El autobús te deja en el barrio de Montmatre y tienes que subir la calle Lapic (cuesta arriba eso si) que te dejará a espaldas de Sacre-Coeur, subiendo por Lapic te vas dando cuenta de lo bohemio que es este barrio, lleno de cafeterias y tiendas tipicas de Francia. Por fin llegamos a nuestro destino. Para mi sin ser de los monumentos más antiguos es de los que más me impresionó y tiene unas vistas maravillosas.

Seguimos nuestro recorrido bajando por las escaleras del Sacre-Coeur dirección a Bulevard Rochechuard, topareis con infinidad de tiendas de recuerdos (caros todos pero de lo más baratito de Paris). Siguiendo el Boulevard tomamos la dirección de Clichy para ver el famoso Moulin Rouge y toda la calle que no deja de ser curioso pues esta llena de establecimientos eroticos, creo recordar que hasta museo tiene.

Después de las fotos de rigor, continúamos por Clichy hasta un Mcdonal para saciar nuestro apetito que ya iba siendo hora.
Como iba anocheciendo y la noche no era fresca decidimos seguir andando (tengo que reconocer que es una paliza pero estabamos hambrientos de pasear y descubrir todo lo que se nos apareciera por el camino) hasta el Arco del Triunfo y verlo de noche, para continuar por una calle paralela a los Campos Eliseos y llegar a la Torre Eiffel y verla de noche. Para los que no tengan tantas ganas de patear tengo que decir que desde Clichy hay líneas de metro y autobuses que te llevan hasta la Torre Eiffel y el Arco del Triunfo.

Llegados a la Torre Eiffel y asombrarnos con su iluminación decidimos que el día había sido muy intenso y que debíamos recogernos que aquello no había hecho más que comenzar y nos quedaba muchísimo por ver en días posteriores.