![]() ![]() Día3: LEIPZIG. ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Este destino fue improvisado pues nos sobró tiempo de regreso a Múnich. Nada más llegar nos asombra la gran cantidad de coches de policía, más tarde averiguamos que era por una manifestación. También vimos muchos “punkis”. *** Imagen borrada de...![]() Diario: Colonia,Düsseldorf,Münster,Bremen,Hamburgo y Leipzig⭐ Puntos: 4.9 (11 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Este destino fue improvisado pues nos sobró tiempo de regreso a Múnich. Nada más llegar nos asombra la gran cantidad de coches de policía, más tarde averiguamos que era por una manifestación. También vimos muchos “punkis”. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta ciudad se caracteriza por poseer una rica tradición musical. Aquí nació Richard Wagner y aquí estudiaron en su prestigioso Conservatorio de Música Félix Mendelssohn y Robert Schumann. Por su universidad (la segunda más antigua de Alemania y que actualmente tiene 14 facultades y cuenta aproximadamente con 26.000 estudiantes) han pasado algunos alumnos ilustres como Wilhem Wundt (fundador del primer laboratorio de psicología experimental), Johann Wolfgang Goethe (poeta, escritor, dramaturgo), Gottfried Leibniz (filósofo, matemático) y Angela Merkel (actual Canciller de Alemania). Llegamos sobre el mediodía y nos fuimos a comer a un sitio que recomendaba Trip Advisor, el Gaststatte Kollektiv, un restaurante de cocina alemana y checa situado en la Karl-Liebknecht-Strasse. Como curiosidad resaltar que el restaurante es como una especie de museo de la República Democrática alemana, tanto por su mobiliario como por otros objetos que se exhiben en las paredes y escaparate. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando volvemos en coche al centro vemos este edificio que nos llamó la atención. *** Imagen borrada de Tinypic *** Durante el trayecto pasamos por el ayuntamiento nuevo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aparcamos a unos 500 metros de la estación de trenes y comenzamos nuestro recorrido entrando en ella. Su fachada principal mide 298 metros. Fue inaugurada el 01 de octubre de 1915, y fue durante muchos años la más grande de Europa, con 27 andenes. Continúa siendo todavía hoy una de las mayores estaciones de pasajeros del mundo, sólo superada por macro estaciones estadounidenses como las de Nueva York o Chicago. Sus 24 andenes actuales (los tres últimos y sus respectivas vías se han reconvertido en un aparcamiento anexo) están recubiertos de arcos de acero de 45 metros de ancho. También es un centro de ocio y compras. Su fachada principal mide 298 metros. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Se nota la gran cantidad de dinero que ha invertido gobierno alemán en esta estación y en restaurar edificios. Un amigo nuestro alemán tiene aquí 2 pisos porque dice que por su compra le dan muchas ventajas fiscales. Hemos visto muchos edificios antiguos renovados aunque muchos de ellos han sido ensuciados con pintarrajos que no grafitis. Al lado de la estación está el hotel Astoria que está cerrado y con pintadas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ésta es la muestra por el contrario de algunos grafitis decorativos que vimos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos encaminamos al centro histórico y durante el recorrido vemos esto. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos a la Nicolaikirche (Iglesia de San Nicolás ). Dedicada al patrón de los comerciantes, sus orígenes son románicos. Su interior fue reformado en el siglo XVIII, en estilo clásico, siguiendo modelos franceses. Entre 1723 y 1750, Johann Sebastian Bach fue su organista y cantor. Entre otras obras, en ella estrenó la Pasión según San Juan (1724). Esta iglesia fue uno de los lugares en donde comenzó en 1989 la rebelión contra el régimen comunista alemán. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos caminando y llegamos a la Markplatz donde está el Antiguo Ayuntamiento de la ciudad es uno de los edificios más destacados del Renacimiento alemán, que alberga uno de los mayores museos históricos de Alemania. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** También vemos este bonito edificio *** Imagen borrada de Tinypic *** Más adelante al final de la calle está la Thomaskirche (Iglesia Santo Tomás), una de las iglesias más conocidas fuera de las fronteras gracias a Johann Sebastian Bach que tocaba allí y estaba a cargo del coro. Destaca el retablo del coro. Tras la Segunda Guerra Mundial, los restos del compositor, originariamente situados en la destruida iglesia de San Juan, se trasladaron a la de Santo Tomás, en el centro del coro. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** No pudimos visitar el Memorial de la Batalla de las Naciones a las afueras de la ciudad, pues al ser una visita improvisada carecíamos de esta información que he encontrado a posteriori. Y así damos por finalizada la visita y vuelta a Baviera, zona que recomiendo visitar. De lo más bonito de Alemania y como dicen por aquí Bis Bald! Índice del Diario: Colonia,Düsseldorf,Münster,Bremen,Hamburgo y Leipzig
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)