Día 12
Desayunamos en una mesa común con los otros huéspedes, con una vista espectacular pero con el sol en la espalda. Mejor, si no estaríamos achicharrados.
Hoy vamos a ir a Porto y recorrer les Calanques, la espectacular costa Oeste de la isla. Pero antes de llegar nos paramos a investigar una playa que se ve desde la carretera, entre Sagone y Cargese. Resulta que está muy bien para hacer snorkel y nadar aunque hay que hacer una buena bajada a pie por un caminito de tierra.

Al cabo de un par de horas, subimos a buscar el coche, que se ha quedado arriba en la carretera y seguimos. Paramos a comer en la Plage d'Arone, super rico, aunque esta vez no nos bañamos. En cambio después volvemos hacia atrás a la Marine de Ficajola a refrescarnos. Empezamos a flipar con el color de las rocas que empieza a ponerse muy rojo, ¡y todavía no hemos visto lo mejor!
Hora y media más tarde nos levantamos y retomamos la ruta hasta Plana e iniciamos la carretera por les Calanques hacia Porto. Es una auténtica maravilla.

Paramos cada vez que podemos a hacer fotos del mar y las rocas de manera que al final llegamos a Porto a las 6. Justo a las 6h30 sale un barquito que hace un recorrido por la costa y después de ponerme de rodillas y rogarle, convenzo a F para hacerlo así que allá que nos vamos. El mar está movido pero disfrutamos muchísimo.

De vuelta al hotel, ya de noche, por la carretera nos encontramos un accidente y a la vaca atropellada que hace días estoy esperando que aparezca. Me da mucha pena otra vaca que se ha quedado al lado de ella, compuesta y sin amiga, mucha pena, y entre la tristeza y el cansancio decidimos no cenar más que los restos del picnic e irnos a dormir.