Pues me aconseja el Te Puia porque veo geiser llamado Pohutu, es grande y natural como el que más, puedo elegir opción actuación maorí (que no cogeré porque ya lo vi en Waitangi). Primero veo la reproducción de un pueblo maorí tradicional.

[video width=250 height=200]<embed width="640" height="360" type="application/x-shockwave-flash" allowFullscreen="true" allowNetworking="all" wmode="direct" src="[object Url]" flashvars="file=[object Url]"&os=0&ap=0[/video]
[vimeo][object Url][/vimeo]
y puedo ver kiwis. Tienen 2 machos en una cúpula oscurecida porque ellos viven de noche sobre todo.

He estado 2 horas y me ha gustado, la verdad. Antes he tomado un café takeaway porque en el hostel no había ni eso gratis. Y también he parado en un super donde me he agenciado comida incluso de barbacoa y algunas cervecitas.

Saco fotos a curiosidades a parte del geiser famoso. Se nota que es el lugar de Nueva Zelanda con la cultura maorí más establecida. Se aprovecha el museo para tener talleres de talla de madera al estilo maorí y tejedoras de los trajes tradicionales.

Le consulté el planning al del hostel y me dijo que muy bueno lo que tenía planteado.

Después de Te Puia me hago el track de Rainbow Mountain por el que se sube una horita y pico a un montículo con vistas guapas de lagos y hasta muy a lo lejos...de las tierras de Mordor (la Tongariro Alpine Crossing). Con la bruma no alcanzaba a ello, pero sí merecía la pena.

En la cima había una estación de control de actividad sísmica.

Así como la siguiente parada en Huka falls. Bien chulo el tubo por el que fluye el agua. Doy un paseíllo por el track de las Huka falls, fotitas hasta a una japonesa maquillada en plan geisa.

De ahí al lago Taupo, el más grande de New Zealand. Me doy un baño en un agua exquisita con patos y algún perrito, que me convence menos

. Y a buscar hostel en Turangi, donde se hace la famosa Tongariro Alpine Crossing con el famoso paisaje de Mordor del Señor de los Anillos. Pero ya es otra historia...como se diría en la peli.
Pero sigo en el mismo día porque llego al pueblo este que no tiene nada y decido alojarme en el Extreme Backpackers también para bicicleteros como el de antesdeayer. Como venía algo atascado con mi inglés, me costó entenderme con la hostelera, pero lo conseguí hasta que me prestara 2 palos para mañana hacer el trekking. Me pone en la misma habitación con un chico alemán que quiere hacer como yo, aprovechar y subir el volcán más alto de la ruta. Quedo con el chaval que me lleva él hasta donde nos recoge el autobús para iniciarla. Hasta le pido que me despierte. Pero antes de dormir me preparo en la barbacoa un par de filetes de cordero que me saben a gloria. Eso sí, no le pongo sal de una alemana que me dice que no me da porque es suyo, será....