Me despierto a las 2:20h y aprovecho para llamar a mis padres. Lo he conseguido al cambiar de operador en manual a Vodafone. Me vuelvo a quedar bien dormido, pero me levanto con caraja. Ducha y al coche. No le cogía el truco al cambio automático, y con el gps del móvil salgo bien de Auckland. Paro después de 120 km en una gasolinera y aprovecho a comprar repelente de mosquitos y la fundamental crema de sol, que pega mucho. Llenar el depósito por 57$ sólo, ha sido una agradable sorpresa.
Llego a Paihia y voy directo a pillar lo de los delfines. Son 82€ en catamarán con barbacoa, a ver si sale ok. Busco Hostel y el del Parrot (que venía en la guía Lonely Planet como el mejor) con desayuno no tiene a nadie en recepción. Acabo en Bay Adventurer Backpackers sin desayuno 26$. Me doy un baño en la piscinilla que tienen, unos minutos de jacuzzi y cojo una bici que era gratis aunque medio escacharrada.

Compro un watermelon, sandía,

y llego hasta Waitangi donde pago 40$ por visita guiada,

y lo que más me apetecía....la turistada de actuación con los bailes típicos maorí y las fotos con ellos sacando la lengua a tope.

Luego un guía explica todo el tema de la firma del tratado con los ingleses todo resentido porque fue un tricky. Por eso es histórico este sitio y celebran cada 6 de febrero esa firma de paz. Me pierdo en mucho de lo que dice, pero de ir y pagar he hecho el mejor aprovechamiento.

Con la bici casi llego a las Huraru falls,

pero el Track para andar estaba restringido a las bicis (ni siquiera perros porque es zona de los pájaros kiwis) así que me vuelvo al hostel sacando foto al exterior de una iglesia Anglicana.

Hacían fiesta de la hamburguesa en el hostel. Y bueno pago 6$ por una sin poder repetir. Todo bien medido. Así no engordo. Estaba buena la carne y cenando se ponen en mi mesa una argentina y una francesa. Amigas que viven en Wellington donde trabajan y tienen este mes de enero de vacaciones. Un rato de charla, me como parte del watermelon y no les apetece probarlo. A dormir con compañía, femenina que no ronca, así que como un tronco rápido.