![]() ![]() Datos prácticos ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Vuelos : Málaga- Paris Beauvais 030215. 16:15-18:45. Paris Beauvais- Málaga 7215. 19:15-21:45. Como iban a ser pocos días, solo llevamos una maleta de mano (creo que permiten llevar una de 55x40x20, además de un bulto, normalmente un bolso). En el...Vuelos: Málaga- Paris Beauvais 03/02/15 16:15-18:45 Paris Beauvais- Málaga 7/2/15 19:15-21:45 Como iban a ser pocos días, solo llevamos una maleta de mano (creo que permiten llevar una de 55x40x20, además de un bulto, normalmente un bolso). En el apartamento teníamos lavadora para ir lavando la que íbamos ensuciando. Nos costo 55€ por persona. El coche lo dejamos en un parking a las afueras del aeropuerto por 3,5€/ día. Está a 2 minutos. Te llevan en minibús y a la vuelta te recogen. Traslados: El aeropuerto está a unos 80 km al norte de Paris, pero esta bien comunicado por bus (es lo más cómodo). Los tickets se pueden comprar por internet (15,9€ por trayecto) o a la llegada al aeropuerto (17€ por trayecto) Hotel: Los hoteles económicos en Paris son, por lo general, cuchitriles, es decir, habitaciones muy pequeñas en las que casi no cabe ni la cama. Nosotros estuvimos buscando por booking; para 4 noches y 2 personas, lo mas barato oscilaba los 400€. Nos planteamos alquilar un apartamento por Airbnb. Finalmente nos decantamos por esta opción, ya que era lo más económico y así podíamos desayunar y cenar en el piso, ya que comer en Paris es muy caro. El apartamento esta en la parada de Grand Boulevards, entre la Bolsa y la Ópera, situado en una zona excelente. Nos salió por 580€ para 4 personas, con 2 habitaciones. Idioma: Francés. En las zonas turísticas suelen hablar inglés, y puedes tener la suerte de cruzarte con alguien que hable español. Nosotros no tuvimos ningún problema; hablando en ingles y con el francés aprendido en el instituto va de sobra. Precios: El nivel de vida es alto (comparado con España), al nivel de Bélgica y Países Bajos, sobre todo en las zonas más turísticas. Guía: Yo me compré el libro de Paris Top 10 de El País Aguilar, editorial que me encanta. No está de más investigar un poco en internet, ya que algunas publicaciones están obsoletas. Recomiendo planificar un poco la visita y llevar mapas de la ciudad y un plano de metro. Transportes: Lo mejor andando, pasear por sus calles. Para recorrer distancias largas, metro. Está bien de precio y pasa con bastante frecuencia. Cada trayecto sale a 1,8€. Hay unos tickets llamados t+ que cuestan 14,1€ el paquete de 10 billetes (saldría a 1,41€/ trayecto). El primer día, que lo utilizamos más, compramos un ticket de 1 día para las zonas A y B. Vale 7€/ persona y tiene viajes ilimitados en metro, bus, RER y funicular de Montmartre. Si coges el metro más de 5 veces, lo amortizas (te sale más barato que comprando los t+; depende de las veces que lo cojas). La duración del billete es hasta el fin de ese día; NO dura 24 horas. Índice del Diario: 5 dias en Paris