Por fin llegó el gran día:25/10/2008

Por fin llegó el gran día:25/10/2008 ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Mexico lindo y querido ...

Diario: Mexico lindo y querido ...

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Por fin llegó el gran día. Nos levantamos a las 7.45h después de pasar una noche bastante mala por la emoción del viaje que íbamos a iniciar y rumbo al aeropuerto. Después de una hora de cola en el mostrador de American Airlines nos dieron la buena noticia de que teníamos que pagar 50 dólares por sobrepeso, ya que, a partir de 23 Kg. se paga aunque solo lleves una maleta para 2 pers.
Corriendo pasamos el control policial y después de comprar algunas cosas para el viaje, revistas y algo de picar, embarcamos rumbo a México haciendo escala en Nueva York.
Al poco de iniciar el vuelo nos dieron de comer pasta con pollo o arroz con ternera, para mi bastante malo… Y entre las pelis y algún que otro sueñecito llegamos a Nueva York a las 14.25 hora local.Fueron 8 horas de vuelo que me pasaron volando, nunca mejor dicho. Antes de aterrizar repartieron los papeles para pasar el control de aduanas del JFK pero a nosotros no nos lo dieron porque dijeron que como íbamos de paso no era necesario rellenarlo, Jaja...Nada más llegar a la cola nos piden los papeles que no habíamos rellenado y de muy malas maneras nos envía a una tarima para que rellenemos 2 de los 10 papeles que tenían allí puestos y después de preguntar por segunda vez que cuales eran los dichosos papeles que teníamos que rellenar nos deja pasar a la cola. Cual es nuestra sorpresa que cuando por fin era nuestro turno me sacan otra vez de la cola para que rellene otro papel que faltaba...Por fin llegamos al control, nos toman las huellas dactilares de ambas manos y la foto de rigor y corriendo (ya que había pasado una hora con tanta tontería) tuvimos que recoger las maletas que estaban tiradas por el suelo y volver a facturar las maletas en el mostrador de AA.
Una vez recogidos los billetes y algo más tranquilos probamos la comida típica americana un autentico Hot Dog del que te informan en el panel que contiene 240 cal. Casi ná.
La salida del vuelo Nueva York- Mexico D.F era en teoría a las 17.30h pero hasta las 19h no embarcamos. Estaba lloviendo muchísimo y por lo visto el tráfico aéreo estaba desbordado y nos tuvieron en medio de la pista 2 horas esperando que llegara nuestro turno para despegar. Por fin a las 21 horas despegamos, el vuelo fue horrible todo el camino con turbulencias bastante fuertes pero al final el cansancio nos venció y conseguimos dormir. A las 2 de la mañana (por el cambio horario una hora menos que Nueva York) estábamos aterrizando en DF. Casualidades de la vida justo ese día se cambiaba la hora también en México DF y las 2 se convirtieron en la 1 de la madrugada…
Al bajar del avión pasamos la aduana, muy amables y sin tanto control, recogimos las maletas y pasamos otra aduana y por fin el tan temido semáforo, toqué un botón y “verde” no me lo podía creer ¡que suerte! Con el día que llevábamos!!!.
Al salir al pasillo principal todo el mundo viene ofreciéndote su ayuda y la verdad es que impone bastante respeto...Teníamos grabado en nuestra cabeza “No aceptes la ayuda de extraños” .Fuimos a la oficina de cambio donde cogimos pesos (el mejor cambio que encontramos de todo México) y nos acercamos al mostrador PRO TAXIS 300 donde cogimos el ticket para el taxi que nos llevó hasta el hotel. (taxis seguros) Precio:185 pesos hasta el centro histórico. El cambio estaba 1 €:17.06 pesos.
20 minutos después habíamos llegado al hotel, las calles estaban bastante oscuras y solitarias hasta llegar al Hotel Catedral en C/ Donceles.
Hicimos el check in y pagamos el hotel que salió a 43 € por noche AD. La habitación era sencilla pero todo muy limpio. Si volviera repetiría seguro.
Por fin nos acostamos hechos polvo, ya que para nosotros eran las 10 de la mañana y nos teníamos que levantar 5 horas después para poder aprovechar el único día que íbamos a pasar en DF.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mexico lindo y querido ...
Imagen: Macandela  macandela  19/04/2009 13:16
La verdad es que pienso lo mismo y es que tu diario promete, eso si no te hagas de rogar que yo voy en julio, tambien por mi cuenta, y estoy deseando leer tus experiencias y cojer ideas. Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  27/04/2009 15:48   📚 Diarios de universo18
Buf , con fotos gana un monton. Un saludo
Imagen: Vimona  vimona  15/07/2009 12:52
sigue pronto, de verdad tengo ganas de leer mas!
Es uno de los muy pocos diarios de viajes de mexico que no solo esta basado en la Riviera Maya, y esta muy interesante!
Imagen: LOURDESOLA  LOURDESOLA  06/03/2010 18:58
Es cierto parece todo estar basado en la Riviera Maya ,,me encanto en julio me voy y sola ,sin saber demasiado,,,pueds contactarme o contarme si es muy dificil para andar sola y secretitos que cualquier viajero querria saber de Mexico.
Gracias un saludo desde Uruguay.
Imagen: Mari_she1980  mari_she1980  20/08/2010 03:03
por favor sigue contando etapas esta muy interesante y como bien dicen todo es referente a la riviera maya y muy poco del df.Animo,me interesaria k contases cosas interesantes de ese gran pais.UN SALUDOOO

Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16 Diario de viaje de 17 días a RM, enfocado a cómo montárselo uno mismo... ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
EL MEXICO CARIBEÑOEL MEXICO CARIBEÑO 7 días de Vacaciones en la Riviera Maya, 7 días cargados de excursiones, experiencias nuevas, y mucha mucha mucha ilusión. Me decido a escribir este diario... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Viajecito por la Riviera Maya...Viajecito por la Riviera Maya... Acabamos de pasar una semanita en la Riviera Maya del 27 de Enero al 4 de Febrero y mejor... ⭐ Puntos 4.70 (57 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Viaje a México 18 dias. febrero 2018.Viaje a México 18 dias. febrero 2018. VIAJE EN PAREJA DEL 1 DE FEBRERO AL 18 DE FEBRERO 2018. PAIS MEXICO... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Yucatan y Riviera MayaYucatan y Riviera Maya Un viaje de 20 dias recorriendo parte de la peninsula ⭐ Puntos 4.33 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:14 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias
Jairo91
Imagen: Jairo91
16-05-2023

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 09:25 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  Leer más ...
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Guiño
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Mar Sep 02, 2025 08:24 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias

Entrando a México por Chetumal
Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum