Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DÍAS 3-4: EL DESIERTO

DÍAS 3-4: EL DESIERTO ✏️ Travel Journeys of Morocco Morocco

Desayunamos estupendamente un riquisimo buffet y salimos a investigar la zona. Fuimos primero a RISANNI. Es una ciudad con mucho movimiento. Dimos una vuelta por el mercado. Las mujeres van mucho más tapadas todavía. Muchas sólo enseñan un...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 7
Ida y vuelta al desierto de ERG CHEBI pasando por el ALTO ÁTLAS

Travelogue: Ida y vuelta al desierto de ERG CHEBI pasando por el ALTO ÁTLAS

Points: 4.7 (3 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Morocco Morocco 👉 Show Journeys

Desayunamos estupendamente un riquisimo buffet y salimos a investigar la zona.
Fuimos primero a RISANNI. Es una ciudad con mucho movimiento. Dimos una vuelta por el mercado. Las mujeres van mucho más tapadas todavía. Muchas sólo enseñan un ojo...Impresionante.
Después tocó ir por fin a las dunas. Había llovido y la arena estaba dura por lo que se podía ir bien en coche. De todas maneras hay que andar por el desierto, así que cuando faltaba un poco para llegar al Albergue donde ibamos a comer,el guia nos aconsejó que fueramos andando. Quiero volver a experimentarlo la próxima vez que vuelva: andar descalza por el desierto. Atención: es completamente distinto que en la playa. La arena, naranja, no se pega y es otra manera de hundirte. Shocked

Pues comimos en el(*editado por moderacion*) que está en medio de las dunas y que es precioso.
Aquí cayó una impresionante tormenta. También es un espectáculo distinto, pero decidimos volver a (*editado por moderacion*)
Esta noche nos tocaban las jaimas y ver las estrellas. Evidentemente no había estrellas y hacía bastante frio, así que nos rajamos de las jaimas. Sad También una pena que quedará para la próxima ocasión. Pero la primavera es así. Estabamos a 26 de marzo.

Al día siguiente decidimos ir a conocer mas dunas y hasta las jaimas en los QUADS. Aplausos Cómo la arena estaba dura facilitaba el recorrido. Nos encantó. Es como la montaña rusa pero sin carril. En la jaimas nos tomamos el consabido té a la menta y vuelta.
Después fuimos al poblado de los negros que te montan un número de música africana un tanto turistico...
A la vuelta tuvimos que atravesar 2 rios que se habían formado cómo consecuencia de la tormenta.
Una experiencia más Rolling Eyes y hay que saber que el desierto también impone y que hay que confiar en la gente que se lo conoce bien. Y el guia, sus hermanos y su familia lo han vivido desde niños.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Ida y vuelta al desierto de ERG CHEBI pasando por el ALTO ÁTLAS
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Rosacv  Rosacv  25/04/2009 19:16   📚 Travelogues of Rosacv
Soy nueva y posiblemente no me he enterado bien de las normas,pero me ha sentado bastante mal que se fusilara mi diario. Los datos que doy en su mayoría estan aportados con todo detalle en otros diarios que yo leí y me fueron utilisimos.Sólo corroboro lo que ya estaba escrito con la intención de ayudar a los próximos.
Image: Universo18  universo18  26/04/2009 01:40   📚 Travelogues of universo18
Rosacv siento que te siente mal, fusilar es eliminar y solo edite los enlaces que hacen publicidad, pero creo que me explique en mi anterior mensaje, cuando te conozca mas por tus mensajes y trayectoria, comprobare que no tienes ningún interés comercial y no tendré problema en que tu diario sea como el de otros veteranos que han demostrado que sus datos no tienen ningún fin publicitario.
Un saludo
Image: Rosacv  Rosacv  26/04/2009 17:34   📚 Travelogues of Rosacv
Comprendo que haya que tomar precauciones en un sitio donde entra tanta gente. Yo soy muy confiada por naturaleza.Viajar es lo que mas me gusta del mundo por lo que seguiré en contacto aprendiendo del foro.Quizá estoy un tanto eufórica por lo bien que nos salió nuestro viaje gracias a la información que encontré en los diarios.Seguiremos en contacto.
Image: Universo18  universo18  27/04/2009 02:42   📚 Travelogues of universo18
Ok , me alegra que lo entiendas. Un saludo
Image: Marisabidilla  marisabidilla  30/08/2015 21:46
Comment about journal: DÍA 2:QUARZAZATE-MERZOUGA
No entiendo por qué en este diario no se facilitan ningun nombre de hotel, guia ni nada. He preparado varios viajes ayudándome de los foros y diarios de los viajeros, que te proporcionan direcciones precios y opiniones muy utiles para los que empezamos a preparar un viaje y es la primera vez que me encuentro con esto.
POR QUÉ PARA ESTADOS UNIDOS O CUALQUIER PAÍS DE EUROPA SÍ Y MARRUECOS NO????
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 388
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 191
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 153
El Sahara OccidentalEl Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 133
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 126

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Consejos para Marruecos
Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Last 5 Forum Messages of 1110
680259 reads
AuthorMessage
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6573

Date: Sat Jun 21, 2025 08:37 am    Subject: Re: Consejos para Marruecos

Aquí ya estoy cerrando este precioso viaje, espero ya volviendo a Chile hacer diario. Mandala turs ha sido todo un descubrimiento, excelente gestión y coordinación, con nuestro guía Said personal, berenere autebtico que se ha desvivido por mostrarnos su cultura, conocimos su casa y hemos probado la comida hecha por sus parientas
Si pueden vivir una experiencia así se los recomiendo
Como dato en esta época hace calor pero es soportable para nosotros que veníamos del invierno
En el desierto tuvimos viento y lluvia por las tardes, pero eso no entorpeció nada
Papalagui

- Casablanca
- Agadir
- Tiznit
- Legzira

He conducido mi coche y coches de alquiler, cogido trenes, cruzado la frontera desde Ceuta, ferrys desde Algeciras y también viajes en avión.

Si alguien necesita algún consejo o tiene dudas de cualquier tema y quiere preguntarme, aquí estamos!!
sdfsdf
Image: Sdfsdf
01-07-2025
Messages: 1

Date: Wed Jul 02, 2025 12:56 am    Subject: Descubre Marruecos: Una Aventura Inolvidable entre Cultura

Marruecos se ha consolidado como uno de los destinos más fascinantes del mundo, ofreciendo una experiencia única que combina cultura milenaria, paisajes espectaculares y aventuras inolvidables. Este país del norte de África ha experimentado un crecimiento turístico extraordinario, convirtiéndose en el destino africano más visitado en 2024.

¿Por Qué Elegir Marruecos para tu Próxima Aventura?
Una Fusión Cultural Única Marruecos representa el punto de encuentro perfecto entre África, Europa y el mundo árabe. Sus ciudades imperiales como Marrakech, Fez, Rabat y Meknés son...  read more...
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95691

Date: Wed Jul 02, 2025 01:01 am    Subject: Re: Consejos para Marruecos

Menudo tocho creado por IA, para meter publicidad en un párrafo.
Lo edito y te suspendo. Wink
HAYATI
Image: HAYATI
28-06-2007
Messages: 1210

Date: Wed Jul 02, 2025 05:06 pm    Subject: Re: Consejos para Marruecos

spainsun wrote:
Menudo tocho creado por IA, para meter publicidad en un párrafo.
Lo edito y te suspendo. Wink

Aplauso Laughing
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery