: Tanzania
Camino a Masai Mara

Camino a Masai Mara ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

23 días de Aventura por Kenia & Tanzania

Diario: 23 días de Aventura por Kenia & Tanzania

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 25  Localización: Africa Este y Centro Africa Este y Centro 👉 Ver Etapas

3 Septiembre John nos viene a recoger a las 7h, pero entre que carga el coche y todo, salimos hacia las 8.20h. Hoy y el resto de días en Masai Mara nos va a acompañar un cocinero que hemos contratado aprovechando que pasábamos por la oficina de Nakuru. En un principio no lo íbamos a coger, pero por probar la experiencia y conocer un poco de su gastronomía nos hemos decidido a cogerlo. A ver cómo nos va.

Nos ponemos en marcha los cinco hacia Narok, allí haremos una pausa para comprar y comer.

La carretera es horrorosa, no está asfaltada en tramos muy largos y vamos dando botes.

Llegamos a eso de las 12hy nos vamos dentro del súper con nuestro chef, Juma. Nos pregunta qué queremos comer y le decimos algunas cosas básicas y que nos deleite con alguna comida típica africana, así que él va cogiendo sus cosas y nosotros también.

Al acabar dicen de ir a comer a un restaurante y accedemos. Nos dejamos aconsejar por Juma y John, comemos, unos ternera con arroz y otros pollo con arroz, todo muy bueno. Al terminar nos ponemos en marcha de nuevo hacia el camping de Masai Mara, tardamos unas dos horas por una carretera aún más mala que la que traíamos antes. Nos dirigimos al Crocodile Camp, cerca de Talek Gate, como el cauce del río ha crecido mucho no podemos atravesarlo, así que hay que entrar a la reserva por la puerta Sakenami y atravesarla hasta salir por la otra puerta y llegar al camping. En un principio nos quieren cobrar la entrada, pero John comenta que solo la vamos a atravesar y consigue que nos dejen pasar sin pagar.

Nada más atravesar la puerta ya vemos los primeros animales, ñus, que no habíamos visto hasta ahora, más cebras, gacelas, muchas más, pero no nos entretenemos ya que tenemos dos días por delante de game drivers.

El camping nos lo encontramos nada más salir por la puerta Talek.

Las instalaciones son mejores que las del camping de Samburu, montamos las tiendas y nos vamos a dar una vuelta por el camping, es bastante grande y está al lado del río Talek. Al asomarnos al río, vemos de casualidad un hipopótamo asomarse un momento.

Nos volvemos a nuestra parcela y Juma ya nos está preparando la cena. Nos deleita con una sopa exquisita, típica africana, y pasta con verduritas. Lo más rico que hemos comido en estos días, ¡ni en los restaurantes!

Luego nos quedamos charlando un rato hasta ir a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 23 días de Aventura por Kenia & Tanzania
Imagen: Fly55  fly55  06/06/2015 09:38   📚 Diarios de fly55
INCREIBLE!!!! el viaje y el diario... enhorabuena!
Imagen: Xaca  Xaca  09/06/2015 11:25   📚 Diarios de Xaca
Gracias fly55! A ver si animo a la gente a descubrir África...
Imagen: Default https Avatar  gurripato  17/06/2015 18:31   📚 Diarios de gurripato
Comentario sobre la etapa: Precios Varios
genial diario!!! recuerdas cuánto os gastasteis por persona??
Imagen: Xaca  Xaca  18/06/2015 09:25   📚 Diarios de Xaca
Comentario sobre la etapa: Precios Varios
Hola gurripato! Al final del viaje, sumamos unos 2500€ por persona, incluyendo todo todo todo.
Imagen: Osca67r  osca67r  28/11/2016 23:52   📚 Diarios de osca67r
Comentario sobre la etapa: Camino a Nairobi
Gracias por el diario muy simpáticos parecen no sólo los nativos sino ustedes, por muchos viajes más al África !

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Mis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contarMis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contar Relato de 18 días por las montañas de Uganda en busca de... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
AFRICA ORIENTALAFRICA ORIENTAL AFRICA ORIENTAL ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101

Pais Tema: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
JotaR
Imagen: Default https Avatar
26-11-2007

Fecha: Jue Abr 30, 2026 10:58 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Josean1958 Escribió:
¿Puede alguien informarme sobre si es fácil encontrar una agencia en Nairobi para hacer un recorrido de 4-5 días por Masai Mara? ¿Es mejor llevar el viaje ya arreglado desde España o se puede hacer una vez allí? Muchas gracias.

Es muy fácil.
Hasta te lo ofrecen por la calle (si te fías...).
Lo que no puedo asegurarte es que saques ventaja económica respecto a llevarlo arreglado desde aquí.
Depende de tus habilidades regateadoras.
Josean1958
Imagen: Josean1958
05-09-2015

Fecha: Jue Abr 30, 2026 11:11 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

JotaR Escribió:
Arrube Escribió:
...Pero ademas estamos barajando la posibilidad de hacerlo por nuestra cuenta en tienda de campaña, comprar una tienda de campaña en Nairobi y ir mas a nuestro royo, alguien nos puede ayudar con esta aventura? ...

No sé si está permitida la acampada libre dentro de los parques.
Aún así, yo no lo haría.
Hay "hoteles" en los que puedes acampar en sus tiendas.

¿Se puede contratar una agencia una vez que se está en Nairobi o es mejor llevarla desde aquí? ¿cómo sale más barato???
lauramoon
Imagen: Lauramoon
27-06-2009

Fecha: Jue Abr 30, 2026 11:20 am    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Efectivamente no hay problema en reservar allí el safari. No obstante para revisar bien las distintas propuestas que te hagan y contactar con agencias fiables, es mejor hacerlo con calma, antes de viajar.

Por otro lado, dependiendo de la fecha del safari, la disponibilidad de los alojamientos es complicada, por este motivo, cuando antes hagáis la reserva, más opciones tendrás. Si contratas el safari allí, con apenas un día o dos de antelación, tendrás que alojarte donde quede disponible.

Espero haberte ayudado. Un abrazo
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun May 04, 2026 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Dejo por aquí enlaces a los hilos de agencias por si son de ayuda:

Kenia: Agencias locales y Guías
Foro de Agencias
Kenia y Tanzania: Agencias locales y Guías

Saludos.
Arrube
Imagen: Arrube
03-06-2019

Fecha: Jue Jun 18, 2026 04:11 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Buenas tardes.
Se que los billetes de tren se compran en la estación porque, al no tener numero de teléfono Keniano no podemos realizar el pago online.
Pero existe la opción de comprarlo por la web de 12go, en Asia y la India lo utilizamos mucho y estupendamente, Habéis utilizado esta web para los billetes en Kenia? ha ido bien?
Gracias y un saludo!

Tanzania