Camino a Dar es Salaam

Camino a Dar es Salaam ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

23 días de Aventura por Kenia & Tanzania

Diario: 23 días de Aventura por Kenia & Tanzania

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 25  Localización: Africa Este y Centro Africa Este y Centro 👉 Ver Etapas

13 Septiembre Sobre las 5.20h está puntual el taxi para llevarnos a la estación de autobuses. Confirmamos cuál es en el que nos tenemos que montar y a las 5.45h puntual, partimos. Es bastante incómodo, muy estrecho. Durante el camino nos acompaña una música africana, al principio me gusta, pero luego ya me cansa. Hace muchísimas paradas y acaba lleno de gente autóctona, pocos turistas vamos. A medio camino hace una parada de media hora donde la gente aprovecha para comer.

Finalmente llegamos a nuestro destino, Dar el Salaam. Son las 15.55h, nuestro propósito es encontrar un taxi barato que nos lleve al puerto para coger el último ferri. Después de regatear, nos lleva un taxi de los no oficiales, pero nosotros no lo sabíamos hasta que no llegamos al coche y después de haber negociado, nos quedamos con él. Para flipar el tráfico que hay y esta gente parece que vaya de rallye siempre.

Al llegar al puerto, sin bajarnos del coche, nos empiezan a decir que si queremos billetes de ferri para hoy que nos demos prisa, como no tenemos nada que perder nos bajamos del taxi corriendo y para allá que vamos, nos meten en una oficina que es un cuchitril y nos dicen que para hoy ya no hay más salidas de ferri, que nos venden uno para mañana. ¡Cabrones, nos han mentido! Salimos de aquí y nos metemos en otra igual que ésta, nos dicen lo mismo y encima nos intentan vender billetes para llegar en avioneta por 75$/persona. Nada, a otra cosa mariposa, vemos que el último ferri ha salido hace poco, así que nos vamos a la única oficina oficial de venta de billetes de ferri y compramos tres para mañana a las 7h.

Salimos de aquí y buscamos un taxi para que nos acerque al Hotel Econolodge, recomendado por la Lonely y por Anna, que había estado un mes antes. Aprovechamos para decirle al taxista que si mañana nos puede venir a buscar a las 6.15h al hotel para llevarnos al ferri y el hombre nos dice que sí, así que guay.

Lo poco que podemos ver de la ciudad desde el coche no nos gusta nada, si Arusha me gustó poco, esto ni la mitad.

Nos alojamos y nos estamos en el hall, hablando con otros huéspedes que también son españoles. Sobre las 19h nos vamos a cenar a un local que nos ha recomendado el recepcionista, un sitio indio, Mamboz, que hacen carne a la parrilla. No sirven alcohol, así que nada de cervezas, pero los tres cenamos por 21000Tsh. Después, vuelta hacia el hotel y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 23 días de Aventura por Kenia & Tanzania
Imagen: Fly55  fly55  06/06/2015 09:38   📚 Diarios de fly55
INCREIBLE!!!! el viaje y el diario... enhorabuena!
Imagen: Xaca  Xaca  09/06/2015 11:25   📚 Diarios de Xaca
Gracias fly55! A ver si animo a la gente a descubrir África...
Imagen: Default https Avatar  gurripato  17/06/2015 18:31   📚 Diarios de gurripato
Comentario sobre la etapa: Precios Varios
genial diario!!! recuerdas cuánto os gastasteis por persona??
Imagen: Xaca  Xaca  18/06/2015 09:25   📚 Diarios de Xaca
Comentario sobre la etapa: Precios Varios
Hola gurripato! Al final del viaje, sumamos unos 2500€ por persona, incluyendo todo todo todo.
Imagen: Osca67r  osca67r  28/11/2016 23:52   📚 Diarios de osca67r
Comentario sobre la etapa: Camino a Nairobi
Gracias por el diario muy simpáticos parecen no sólo los nativos sino ustedes, por muchos viajes más al África !

18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya 10 días por las zonas más inexploradas de Uganda y 8 días en Kenya... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Mis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contarMis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contar Relato de 18 días por las montañas de Uganda en busca de... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
El sueño de ÁfricaEl sueño de África El continente viejo e inexplorado con forma de corazón cautiva a todo aquel que se adentra en sus tierras, África, es mágica. ⭐ Puntos 4.82 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Espe55
Imagen: Espe55
24-02-2015

Fecha: Jue Feb 19, 2026 11:45 am    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Muchisimas gracoas Aplauso
Travis94
Imagen: Travis94
28-06-2026

Fecha: Dom Jun 28, 2026 02:13 pm    Título: Luna de miel Tanzania zanzibar

Hola a todos, Estamos organizando nuestra luna de miel y vamos a Tanzania y Zanzíbar este verano. Nos vendría genial leer opiniones de gente que haya estado por allí. Primero haremos un safari privado de 7 días en Tanzania (Serengeti, Ngorongoro y Tarangire) y después bajamos a Zanzíbar 9 noches. En Zanzíbar hemos cogido ya dos alojamientos, 2 villas frente al mar en dos zonas distintas para ir cambiando un poco de ambiente: 4 noches en Matemwe 1 noche en Stone Town 4 noches en Michamvi Realmente como los alojamientos estan bastante bien creo que no necesitaremos salir mucho de all...  Leer más ...
Salodari

@travis94, uno tu mensaje al hilo de que trata tu consulta Amistad
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:09 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Yo quitaria una noche a Matenwe y se la daria a stone porque no tiene playa aprobechable ,disfrutaras mas en la ciudad y su historia ,si te apetece tengo un blog
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Jun 28, 2026 07:21 pm    Título: Re: Luna de miel Tanzania zanzibar

@Travis94, tenemos hilos específicos para todas las dudas que planteas, donde puedes leer experiencias y consultar sobre cada asunto, así intentamos que la información esté ordenada por temáticas. En general, y dado que vas en verano, te recomendaría hacer un día en el norte de Serengeti, y por otro lado, visitar las playas del norte de Zanzíbar. Además de la lectura del hilo en el que estamos, te pueden interesar: [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=62687] Experiencias recién llegados Tanzania (con o sin...  Leer más ...

Tanzania