Hoy salimos del camping para ir a ver Lucca, que lo tenemos a media hora de distancia. Hemos llegado a las 10:00 y hemos estado hasta las 16:00.
Lucca es la ciudad de las bicicletas, hemos ido con las nuestras y la verdad, de maravilla. Yuca iba en el carro enganchada a la bici y ha causado sensación. ¡¡¡Le han hecho un montón de fotos!!!

No hemos encontrado la oficina de turismo, así que me he quedado sin mapa. Hemos ido a la aventura y al final hemos tenido que preguntar por la plaza del Anfiteatro, porque no la encontrábamos. Eso sí, de premio nos hemos tomado un helado allí sentados.

Las murallas son excelentes para ir paseando o en bici, tienen una longitud de unos tres kilómetros y son muy anchas de aproximadamente 12 metros, con muchas zonas verdes.
Palacios, iglesias, todo ello nos espera para descubrirlo. La ventaja de hacerlo con bici es que ves mucho más que andando.

Hemos comido en un restaurante que por 13,50 nos han puesto unos tortellini con salsa de carne, un escalope a la milanesa y unas patatas con romero para mí y una lasaña, escalope y judías verdes para mi marido, incluyendo el cubierto (es habitual que se cobre aparte, suele rondar los 2 euros). La bebida aparte. ¡¡Hemos salido redondos!!
La zona azul vale 1 euro la hora, pero hemos podido dejar la furgoneta al lado de la Puerta Elisa, que es la puerta principal de la muralla.

Y después ya nos hemos ido hacia el primer apartamento de nuestras vacaciones. Lo hemos encargado con la página de alojamientos Airbnb. Es la primera vez que lo hacíamos y ha funcionado de maravilla. Los dueños muy amables y atentos, el apartamento genial y el precio 6 noches por 344 euros.
Cerca del apartamento tenemos un supermercado, y nos hemos ido a comprar unas cervezas del país y una botella de vino de Chianti. ¡¡¡A relajarnos un poco!!!
Una anécdota que nos ha pasado es que cuando hemos entrado en las autopistas de Italia, no te expiden el ticket automático como en España, sino que tienes que pretar un pulsador rojo enorme (como las setas de emergencia que encuentras en las máquinas) y claro, esperando, esperando y que aquello no sacaba nada. Hasta que un chico que estaba en la fila de al lado nos ha hecho gestos para que pulsáramos el botón. ¡¡¡Vaya pitadas nos han ofrecido los de atrás!!!