Hoy nos vamos a ver unos pueblos que tenemos a 1 hora de la casa, el más alejado.
MONTEPULCIANO
Pueblo con muchas cosas para ver. Hemos estado cerca de 2 horas.

Tiene muchas tiendas, es muy turístico, aunque se notan las fechas en las que estamos, ya que no hay mucha gente por los sitios.
Hay muchas iglesias: San Bernardo, San Agustín, del Jesús, Santa Maria de los Sirvientes, la Catedral, San Francisco, Santa Lucía….

También hay multitud de palacios: Avignonesi, Tarugi-Bernabei, Batignani, Cocconi, Bucelli, Cernini…

Lo más bonito es la plaza Grande, donde está la oficina de turismo, la catedral y los palacios Capitano del Popolo, y De Nobili-Tarugi, así como un Pozo y el centro de información del vino.

Eso sí, hay muchas cuestas, así que tenerlo en cuenta para los meses de verano. Aquí no hemos visto fuentes.
Hay varios parkings, pero no hemos tenido problemas en dejarlo en sitio gratuito.

MONTICCHIELLO
Dejamos el coche en el parking gratuito.

El pueblo es pequeño y se ve pronto, pero tiene mucho encanto.

Tiene una iglesia, una fortaleza que es de uso privado, y muchos pintores haciendo cuadros de las calles.

El pueblo está amurallado y tiene dos puertas.

PIENZA
Encontramos parking gratis en la entrada.
Es un pueblo bonito, declarado Patrimonio de la Humanidad.

Impresiona la plaza con la catedral y varios palacios.

El palacio Piccolomini se puede visitar, pero no sé el precio de la entrada.

Tiene varias puertas en la muralla, y tranquilamente se ve en 2 horas.

Lo típico de aquí es el queso pecorino, hecho de oveja.
Es un pueblo que el diseño arquitectónico lo planeó el papa Pio II, con las principales mentes del Renacimiento, entre 1459 a 1462.
Asomarse a los miradores que hay en las calles que salen a la muralla, para ver el valle.
Hemos comido fuera de las murallas, al lado de la Plaza de Dante Alighieri, en un restaurante llamado La Mensa del Conte. Un plato de queso pecorino caliente untado en pan, unos espaguetis con carne y queso pecorino y una pizza, con 1 litro de agua, dos copas de vino y un café por 37,50 €. Estaba recomendado por Trip Advisor.
Desde aquí parte una ruta para ir andando o en bici, no la hemos hecho pero os la dejo por si alguien quiere hacerla.
Desde Pienza hasta Vitaleta hay sólo 4 kilómetros a través de unos espectaculares senderos por el Valle del Orcia. El punto de partida es la plaza de Dante Aliguieri, siguiendo la calle que baja hasta la iglesia Pieve di Corsignano. Seguir por sendero siempre recto durante 4 kilómetros. Al llegar veréis un pequeño cartel que os indica la capilla, se encuentra justo unos metros en frente de una puerta metálica que está cerrada, pero podréis entrar por los laterales.
Al llegar a la furgo nos ha caído una tormenta fenomenal ¡¡nos ha ido por los pelos!!. En esta zona nos está tormenteando todas las tardes.
MONTEFOLLONICO
Nos llovizneaba un poco cuando hemos visitado este pueblo.

Tiene prácticamente una calle para visitar. Entras por la puerta de la muralla y ves rincones bonitos para fotografiar.

En mitad de la calle está la iglesia.

Tiene también un castillo amurallado con vistas a Montepulciano.

CARRETERA DESDE LA FOCE A RADICOFANI
Otra impresionante carretera es la que sale de la localidad La Foce y va dirección al pueblo de Radicofani.
Al poco de salir de La Foce, encontraréis la famosa foto de los cipreses en forma de S, que sale en multitud de postales.

Parar en el mirador que hay para poder obtener las mejores fotografías.

Toda la carretera que cruza la Val d’Orcia está declarada patrimonio natural por la UNESCO.