DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy hemos salido un poquito mas tarde, hemos aprovechado que estábamos cerquita. SIENA. Hemos llegado sobre las 11:00 y hemos dejado el coche en los alrededores de la fortaleza sin pagar. De allí al centro hay un paseo pequeño. Lo primero que...
15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015

Diario: 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

SIENA

De allí al centro hay un paseo pequeño. Lo primero que hemos hecho es coger las entradas para ver el Duomo y el Baptisterio (4 euros cada entrada). Qué decir del Duomo, espectacular por fuera y por dentro. No os voy a aburrir con explicaciones históricas pero os aseguro que merece la pena los 4 euros de la entrada.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (1)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (2)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (3)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (4)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (5)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (6)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (7)

Luego hemos visto el Baptisterio

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (8)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (9)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (10)

La cripta no la hemos visto, valía 8 euros la entrada.

Después hemos paseado por las calles, parándonos en cada rincón para hacer fotografías, y es que a cada paso que dabas te encontrabas con una iglesia, un palacio...

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (11)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (12)

Lo bueno es que en esta ciudad tienes carteles donde te indican los sitios característicos a visitar, con lo que no hace falta ir todo el rato pegado a un mapa.

Paramos en la plaza del Campo, una grandísima plaza rodeada de restaurantes y heladerías. En un extremo de la plaza hay una fuente preciosa, con un grifo en un extremo para poder rellenar botellas y refrescarte.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (13)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (14)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (15)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (16)

Nos hemos tomado una cerveza en una de las calles que desembocan en la plaza del Campo ¡¡¡y nos han cobrado 7,5 por las dos!!!.

Tras comernos algo rápido y continuar callejeando por Siena, hemos dado por concluida la visita a las 16:00.

MONTERIGGIONI

Lo teníamos de camino a casa, así que hemos decidido parar a visitarlo ya. Antes de entrar en el pueblo ya te dan un ticket mientras haces fila con el coche para aparcar en el parking. No me ha parecido caro 2 euros por dejarlo todo el día, claro que si no vas a comer ni nada, en 1 hora como mucho has visto el pueblo, ya que es bastante pequeño.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (17)

Tiene dos puertas de entrada que se abren en la muralla, y 14 torres. Ha sido escenario de la película “La vida es bella” o “Gladiator”. También Dante se inspiro en este pueblo en su obra “La divina comedia”.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (18)

Se puede visitar la iglesia de Santa Maria Assunta, el paseo de ronda de la muralla (2 euros el acceso) y un museo.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (19)

Nos ha tocado una fiesta del libro pero con aspecto medieval, y estaba llenísimo de gente y de niños haciendo espadas, talleres de pintura y trajes, etc.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (20)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (21)

ABADIA DE ISOLA

Hemos visto por los carteles de la carretera que estábamos a tan solo 2 kilómetros de distancia, así que nos hemos acercado a verla.

Es una antigua abadía fundada a principios del siglo XI, y que era paso de los peregrinos que hacían la Via Francigena, una especie de camino de Santiago pero italiano, que se puede hacer andando o en bici y llega hasta Roma.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (22)

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (23)

Se llama así por la zona pantanosa que rodea la abadía.

DIA 4: SIENA, MONTERIGGIONI, ABADIA DE ISOLA - 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015 (24)

Y ya nos hemos ido al apartamento a descansar, que nos lo hemos ganado. Mañana veremos más.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días por la Toscana con un perro - Junio 2015
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/06/2015 09:08   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho el diario, sobre todo su protagonista. Yuca es preciosa! Y un diario muy útil para los que viajan con algún miembro de la familia perruno. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Yolioseja  yolioseja  13/06/2015 17:32   📚 Diarios de yolioseja
Muchísimas gracias!!! Ya hemos vuelto del viaje, la última semana no tuve cobertura para poder seguir el diario, pero en estos días terminaré de completarlo.
Imagen: Andina  Andina  17/06/2015 20:14
Comentario sobre la etapa: DIA 5: SAN GIMIGNANO, VOLTERRA, CERTALDO
Como te he dicho en el Foro de Italia, estoy leyendo muy atentamente tu Diario puesto que estoy planificando un viaje por la Toscana con mi perrita.
¿Podíais entrar en los monumentos con la vuestra o como lo hacíais?
Gracias
Imagen: Yolioseja  yolioseja  24/06/2015 21:48   📚 Diarios de yolioseja
Gracias Andina. La perra no podía entrar en los monumentos así que hacíamos turnos. Hay restaurantes donde le daban agua. La verdad es que se lo paso muy bien.

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. En construcción.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. En construcción. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 972
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 756
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 700
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 490
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana

Fecha: Lun Ago 11, 2025 04:49 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, pues en principio San Gimignano, Volterra y Monteriggioni...no creo que me dé lugar a más.
Muchas gracias por contestar.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:24 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, Ir por tu cuenta a Volterra desde Siena es un poco complicado, porque se tarda más de 2 horas en el trayecto. A San Gimignano y Monteriggione, sí que se puede hacer en coche de línea. Sin embargo, he estado mirando en diversos tour operadores, y he encontrado uno que hace la visita a esas tres poblaciones desde Siena. Tendrías que ver si te encajan las fechas en las que estás en Siena, ya que solo lo hace domingos, martes y viernes. www.viator.com/ ...NGIMIGNANO Otra opción es...  Leer más ...

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:31 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

No sé si lo habrá en español.De todas formas, lo miraré bien.

Este foro es de gran ayuda.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 07:59 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, he mirado posibilidades para ir en transporte público, es un poco complicado pero se puede hacer. Si entendí bien tu partes de Bologna y tu objetivo es Siena? Te propongo esta ruta, es más logica y perderás menos tiempo : Bologna / Firenze S. M. Novella 37 minutos en tren (Fecciarossa 29€) www.at-bus.it/it Firenze /Poggibonsi 1h en autobús nº131 Salida ORTI ORICELLARI, Firenze / Llegada POGGIBONSI - Salceto Una vez el Poggibonsi un autobus/taxi a San Gimignano este trayecto es cercano Volterra es mucho más complicado, no encontré un viaje cómodo. Quizá algún...  Leer más ...

Fecha: Mar Ago 12, 2025 05:55 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Muchas gracias.
No sé si ver por allí algún tour. En un mensaje anterior comentaron que en la oficina de turismo puede ser que haya.
Un saludo

Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Corso Umberto I