Budapest - Parte III 22/07

Budapest - Parte III 22/07 ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

DÍA 22. Último día en la capital de Hungría, último día para disfrutar de esta locura de ciudad a la que a día de hoy, mientras escribo este texto, ya he vuelto por segunda vez en menos de un año. Enamorado. Me levanté sobre las 9 de la mañana, me...
57 días recorriendo Europa en solitario

Diario: 57 días recorriendo Europa en solitario

Puntos: 5 (32 Votos)  Etapas: 21  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DÍA 22

Me levanté sobre las 9 de la mañana, me duché como pude en ese baño un tanto descuidado, hice la maleta para dejarla lista, cogí algo de la nevera para desayunar por el camino, cámara, agua y a andar hacia el Museo de Artes Aplicadas. Su aspecto tanto por fuera como por dentro es muy bonito. Cuenta con, entre otras cosas, colección de productos textiles, tallas de marfil, obras de orfebrería, cajas de música, piezas de cerámica, porcelana y cristal, además de una interesante colección de muebles antiguos y alfombras turcas otomanas.

A pesar de lo que alberga, lo que le da mayor belleza al museo es su aspecto exterior e interior. Como veréis, estaba lloviendo e hice lo que pude sacando la cámara y disparando rápido. La entrada al Museo me costó unos 8€.

Parece ser que estaban preparando una comida de gala...Ya sabían que iba a venir...

Después de una hora y media visitando el museo y empapándome de su cultura me dirigí al Museo Nacional Húngaro. Esta vez si que estaba abierto pero seguía lloviendo a cántaros. El museo reúne y expone las reliquias de Hungría y la Cuenca de los Cárpatos, desde la prehistoria hasta nuestros días.

Además de la entrada (3€ por carnet estudiante) había que pagar un plus por fotografías y era bastante caro así que solo pude tomar algunas capturas, muy pocas.

Al salir del Museo todavía llovía más fuerte. Menudo día de mierda, la verdad. Y mirando las previsiones meteorológicas vi que los días siguientes iban a ser iguales. Vamos, un panorama perfecto para tomar un tren y relajarse mientras viajabas a otro lugar. Era la 1 del mediodía, fui al hostal, hice mi última comida con el grupo del hostal, estuvimos charlando y riendo un rato. De mientras, mi ropa sucia del viaje se estaba lavando y secando por primera vez en todo el viaje. Llevé mucha sí.... Chocado . Valía 5€ y cuando se los iba a dar al dueño me dijo que de regalito. Muchas gracias majo! La verdad es que todavía le faltaba un poco más para secarse del todo pero tenía que irme, mi tren salía a las 5 y eran las 4:30 de la tarde. Salí disparado hacia la estación de tren y en 25 minutos me plantaba allí.

Pues vaya... la estación estaba en un completo caos. La verdad es que la estación de Budapest no es muy grande y no parece muy bien cuidada tampoco. Había un descontrol de gente importante ya que varios trenes venían con retraso, entre ellos..... el mío. Después de esperar 45 minutos en la estación llegó. Entro al tren, me siento y a esperar que arranque. Madre mía, el jodido no arrancó hasta 30 minutos después. En total había salido con casi 2 horas de retraso.

Menos mal que llegaba en unas 2 horas y media y no era un trayecto muy largo, sino, no dormía en una cama esa noche.

Sobre las 9 de la noche llegaba a Bratislava, ciudad donde pasaría un día como "puente" hasta llegar a la ciudad maravilla de Polonia, Cracovia.

Lugares pendientes en mi siguiente visita a Budapest

Isla Margarita

Iglesia Rupestre - Interior

Museo de Bellas Artes - Interior

Museo de Historia de Budapest - Interior

Como ya he vuelto este año, está todo visto Mr. Green

SIGUIENTE DESTINO --> BRATISLAVA

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 57 días recorriendo Europa en solitario
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  05/09/2014 18:51   📚 Diarios de eliot_zgz
Ánimo con el relato!! un viaje tan largo requiere un diario igual y casi mas trabajo para escribirlo que para prepararlo, pero te esta quedando fenomenal. Me sigo pasando
Imagen: Jlanas  jlanas  05/09/2014 19:57
Que buen diario. Espero con ansias la siguiente etapa. Me ayuda a recordar el viaje que hice el año pasado a Europa de forma similar al tuyo. Saludos de Chile.
Imagen: Traveler69  traveler69  06/09/2014 16:45
Sigue con este impresionante diario. Unas fotos espectaculares. Te dejo mis estrellas
Imagen: Marypiscis  marypiscis  18/11/2014 16:08   📚 Diarios de marypiscis
Comentario sobre la etapa: Amsterdam - Parte I 8-10/07
Me quedo con ganas de saber mas, espero que lo continues pronto y bonitas fotos.
Un saludo.
Mis 5 estrellas.
Imagen: Frusbita  frusbita  09/08/2015 16:35
Comentario sobre la etapa: Bratislava - 23/07
muy buen diario, esperando la continuacion jejejeje.te dejo mis estrellas

Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1593
Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN]Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 708
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 386
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam