Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan

Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS

Diario: MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS

Puntos: 4.7 (16 Votos)  Etapas: 8  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Salimos del apartamento a las 7:30 ya cargados con las maletas y aparcamos en el Mont Saint Michel a las 8:50 para coger el autobús que te lleva allí (12,50 euros parking). Hicimos la visita a la Abadía de 9:30 a 10:45 sin apenas gente (salvo un pequeño grupo japonés). Una gozada llegar y sacar las entradas sin nadie delante de ti (después de todo lo que había leído de colas). Nos costaron 20 euros (10 euros cada adulto con reducción por profesores y audioguía). Merece la pena madrugar y así poder hacer fotos en la calle de subida sin nadie delante y por el claustro. Cuando bajábamos todo era un chorreo de gente que iba llegando y autobuses repletos.
Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (1)Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (2)Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (3)Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (4)

Fuimos a Saint Malo donde estuvimos de 12:30 a 16:30 (parking de la puerta de Saint Vincent 7 euros). Entramos por la Porte de Saint Vincent y haciendo caso de la guía de viajes hicimos el recorrido por el perímetro de la muralla y así pudimos ver las vistas tanto del interior como de la costa. Bajamos en el castillo convertido hoy en día en el Ayuntamiento y una zona muy animada llena de gente, al lado de la Porte Saint Vicent por la que habíamos entrado. Buscamos para comer (abundan los menús o “formules” de galletes o crepes rellenas saladas, muy recomendables). Después de comer visitamos la Catedral. Me pareció muy interesante la información de la guía acerca de porqué se llama así: “El nombre de St-Malo proviene del monje galés Mac Low (Maló), quien fundó la comunidad en el siglo VI sobre la península de Aleh. Este monje no duerme en cama, no se quita la ropa, y utiliza un cilicio para que el cuerpo no repose…de manera que su nombre se propagó y así Judicael, príncipe y duque de Bretaña y de otras muchas regiones le elevó a la dignidad de obispo de l a catedral de Aleth”.
Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (5)Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (6)Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (7)

Después fuimos a Dinan, con una pinta medieval impresionante que prometía mucho pero de la que no disfrutamos enteramente debido a que comenzó a llover…pudimos ver el castillo por fuera, la torre de Coëtquen y…quedarnos con las ganas de más.
Fuimos a nuestro alojamiento, esta vez un hotel para una noche con cama de matrimonio y dos individuales en las afueras de Dol de Bretagne (hotel Akenna).

Mont Saint Michel- Saint Malo- Dinan - MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS
Imagen: MIUME  MIUME  28/07/2015 12:10   📚 Diarios de MIUME
¡Qué recuerdos! Precioso diario. Mis estrellas para ti.
Imagen: Mayte71  Mayte71  02/08/2015 10:28   📚 Diarios de Mayte71
Me ha encantado tu diario, nosotros lo vamos hacer en coche desde Alicante..............Alicante,Paris,un dia en Disney,y al dia siguiente Entrentat,y ya bajando por Normandia y Bretaña,con un niño de 13 y otra de 5,asì que tu viaje me ha gustado mucho y ademas ayudado aun mas........me puedes decir donde reservastes el apartamento???te doy mis estrellas
Imagen: Gemmita1  gemmita1  02/08/2015 21:29   📚 Diarios de gemmita1
Muchas gracias. Los apartamentos de Burdeos y Caen y el hotel de Dol de Bretagne fue traves de Booking. El apartcity de Caen esta bien, es un dormitorio y en el salon sofa cama donde de debajo se extrae otra.
Imagen: Mayte71  Mayte71  04/08/2015 09:02   📚 Diarios de Mayte71
muchas gracias....
Imagen: Traveler69  traveler69  17/08/2015 15:01
El año pasado estuve visitando Normandia y tal y como describes y gracias a los DIARIOS DE LOS VIAJEROS, pude disfrutar toda la belleza de esta zona de Francia sin duda para repetir. Un diario muy entretenido te dejo mis estrellas

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 676
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 446
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253

Region_Isla Tema: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas - Francia.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 25, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Entonces yo creo que ya te contesté. Para mi gusto, me centraría más en Mont Saint Michel , quizás pasaría de las playas o verlas de pasada (y no la de Omaha), y aparentemente vas a pasar por Caen sin verlo o casi sin verlo...

No usaría Caen como base, y menos si no le vas a dar tiempo a verla.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Ago 25, 2026 08:36 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

oscana Escribió:
Mi ruta sería
De orly a caen, base allí
Segundo día a las playas
Tercero Mont Saint Michelle
Y último Bayeux de camino a aeropuerto, este pedo ponerle en otro momento

Yo también opino que Caen no es buena base para lo que quieres ver y menos sin coche.

Tampoco sabemos si el primer y el último día tienes tiempo disponible. Son muy pocos días para tantas cosas, supongo que has estudiado bien las opciones de transporte público, pero en principio a mí me parece un planning demasiado apretado.
vinadas1
Imagen: Vinadas1
01-07-2013

Fecha: Mie Ago 26, 2026 06:03 am    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Oscana, esto me parece un poco locura sin coche. No sé exactamente como funciona el transporte público en la zona (la visité en coche), pero al menos la parte de las playas son muchos puntos de interés, alejados unos de otros y no se veía demasiada infraestructura para transporte público. Con coche, la cosa cambia bastante, las playas en un día se pueden ver de sobra (nosotros fuimos muy por alto parando en 3-4 sitios y le dedicamos una mañana, aunque entiendo que fue una visita muy muy por encima); aunque como te comentan no haría base en Caen para ver todo, ya que MSM está algo lejos y...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 26, 2026 09:13 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

A qué hora llegas a Orly? yo me plantearía si es factible, el primer día ir ya a dormir a MSM. Si no recuerdo mal, creo que era tren a Rennes y luego bus a MSM
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Ago 27, 2026 08:47 pm    Título: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

xansolo Escribió:

Affirmatif!

ORY → Línea 14 → Montparnasse → TGV → Rennes → bus directo/Keolis → Mont-Saint-Michel

Tiempo total realista, aproximadamente 4½–5½ horas desde Orly, dependiendo de la conexión en París y Rennes.

Savourer!