Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
PRIMER DÍA

PRIMER DÍA ✏️ Travel Journeys of Korea (south) Korea (south)

Por fin en Seúl. Son las 8 de la mañana hora local y sólo hemos dormido un par de horas en el avión. Lo importante es aguantar hasta la noche para poder adaptarte al cambio de horario. Es un aeropuerto muy moderno; el control de pasaportes es muy...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 1 of 12
COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE

Travelogue: COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE

Points: 4.4 (11 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Korea (south) Korea (south) 👉 Show Journeys

Por fin en Seúl.

Es un aeropuerto muy moderno; el control de pasaportes es muy breve y en seguida estás en la calle.
La mejor manera para ir al centro son los autobuses limusina.
No son caros y tienen varias rutas. Puedes preguntar en el mostrador y te indicarán cuál es la línea que más te conviene según tu destino. Os dejo una foto de cómo son.

En Seul nos alojamos en el Seoul Backpackers. www.seoulbackpackers.com/
Esta gente tiene dos hostels, nosotros estuvimos en el backpackers y está muy bien situado. A 5 minutos andando de la estación de trenes y en frente del mercado de Myengdong. Es muy correcto, está limpio, es tranquilo y silencioso y la noche nos costó 50.000 wones; habitación doble con baño.

Sin tiempo que perder, dejamos las maletas en la habitación y rumbo a descubrir la ciudad. Nuestra primera parada es: Gogungdurak, uno de los 5 palacios imperiales de la ciudad.
PRIMER DÍA - COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE (1)
Desde el hotel se llega muy bien en metro. Hay bastantes turistas pero el complejo es muy bonito.
Aquí os dejo unas cuantas fotos

No muy lejos de aquí está la calle/distrito de Insadong
Se trata de una calle muy animada a lo largo de todo el día donde hay muchas tiendas de antigüedades, galerías de arte y es, además, una buena zona para tomar algo o comer.

Más tarde, con el jet lag en el cuerpo, proseguimos con la visita al segundo de los palacios imperiales: [/b]Chandeokgung[/b] al que, fuimos andando desde Insadong.
Aquí os dejo alguna foto del mismo.

Es de ley reconocer que tanto los templos, como los palacios coreanos no tiene la grandiosidad de los chinos; quiero decir que no son tan grandes, no tienen una "ciudad prohibida" ni un monasterio como Potala.
El encanto de éstos reside más bien en su delicadeza, sus ubicaciones, muchos de ellos en plenos parques naturales. Supongo que las fotos hablan por sí solas.

Tras un refrigerio, consistente en un dulce de harina de maíz que venden por todos los lados ( este dulce os lo recomiendo, veréis pequeños puestos callejeros, normalmente abarrotados de gente y por 1000 wones podréis comeros una docenita de estas bolitas) nos dirigimos al edificio este tan característico. En la última planta hay un restaurante, eso sí muy caro, pero con unas vistas muy buenas de Seúl. Para mi gusto más interesantes que las de la torre Nansam. Te dejan pasar simplemente a asomarte pero si puedes coger una mesa junto a las cristaleras merece la pena tomarse una cervecita (ojo, al cambio 7 € cada una)

Ilustremos:

LA TORRE DE LA QUE HABLO

LAS VISTAS

Como veis se nos hizo de noche, el cansancio ya hacía estragos y decidimos volver a casa andando y pasar por el arroyo famoso. Unas fotos de éste y del "pedrazo" de ambiente de esta ciudad on saturday night....

Bueeeno y por fin a "sobar"; ¡vaya paliza, casi 40 horas sin parar!!!!!

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE
Total commentaries: 13  To visualize all the commentaries
Image: Tokyto  tokyto  01/09/2009 16:30
Menosmal que descubri este foro ; Me biene muy bien tu información y me entra más ganas de ir; Nosotros estaremos 3 días contando el de llegada que será por la mañana y realmente veremos dos templos , el museo de korea y la aldea tradicional Namsangol ( mi duda es si es la más recomendable ) ya que queremos ver por la tarde los mercados y la ciudad en si con sus edificios y rios pero cres que seria bueno y se tendria tiempo ir a Suwon ya que me parece super interesante el lugar con su muraya pero claro eso si tenemos tiempo; Gracias por el diario
Image: Tokyto  tokyto  01/09/2009 16:54
Claro está , si no es muy lejos de seul ; Me pareci precioso y merecuerda a la gram muralla china; jajajajaj, ^_^,,,,,
Image: Default https Avatar  caylleann  20/04/2010 21:00   📚 Travelogues of caylleann
Vaya pedazo de viaje!!
Un saludo
Image: Viajera84  Viajera84  25/06/2010 21:18
Gracias por el diario!!!!!
Image: Viajera88  viajera88  07/10/2012 17:55
Gracias por el diario. Te dejo unas estrellas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 819
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 341
Corea del Sur en 18 díasCorea del Sur en 18 días Este es nuestro viaje de 18 días en Corea del Sur en agosto del 2024 visitando la DMZ - Suwon - Andong - Jeju - Busan - Daegyu y Jeonju ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 336
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Points 5.00 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 287
Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju.Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju. Dos semanas incluyendo la isla de Jeju, Seul, Jeonju, Gyeongju, Yangdong y Hahoe. ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 113

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Forum Japón y Corea Forum Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Last 5 Forum Messages of 809
396832 reads
AuthorMessage
Sabela23
Image: Sabela23
22-04-2009
Messages: 821

Date: Fri May 23, 2025 06:18 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A ver, que me estoy haciendo un cacao maravillao Laughing Veo un poco apretado los días cercanos a Seúl pero no sé muy bien qué quitar o poner diferente
Desde este día, pongo en rojo lo que entendí (aún sin ver las conexiones):
20- Llegada a Cheongju(otra vez) 16.40
21- De Cheongju a Busan? los 3 días que tenía me imagino que dices o no? o el día anterior?
22- Busan
23- Busan
24- Busan
25- De Busan me dijiste a Gyengjou (de mañana?)
26-Gyengjou (salir de tarde hacia Jeonju?)
27- Jeonju (salir de mañana hacia Suwon y de tarde hacia Seúl?)
28-Seúl 29- Seúl 30...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6523

Date: Fri May 23, 2025 10:27 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Pues mirate primero bien las conexiones,
Cheongju a Busan, igual puedes salir pitando, no lo se.
Busan 2,5 días o 3. Gyengjou 1,5 días. Jeonju una tarde/noche ( 4 / 5 horas ) y Suwon ( 4/5 horas)

En Seul con 4 días esta bien, creo que al principio ya has estado. Un saludo
Sabela23
Image: Sabela23
22-04-2009
Messages: 821

Date: Mon May 26, 2025 06:05 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Muchas gracias, a ver, he estado pensando en esta combinación a ver qué os parece. Lo pongo en rojo para que se vean los cambios y los números que los reorganicé:
1- Vuelo
2- Llegada a Seúl 18.00
3- Seúl
4- Seúl (ir a SUWON medio día y volver a Seúl) 5- Seúl- Vuelo a Isla de Jeju 19.00 6- Isla de Jeju 7- Isla de Jeju 8- Isla de Jeju 9- Isla de Jeju-Vuelo a Cheongju 8.00 10- Cheongju (poco que ver aquí pero estoy el día completo de ayer)-Vuelo a Taiwán 10.00 11-18- Taiwán 18- Llegada a Cheongju 16.40 [color=red]y de ahí a BUSÁN 19...  read more...
Fanmakimaki
Image: Fanmakimaki
19-04-2011
Messages: 483

Date: Tue Jun 17, 2025 10:21 am    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Hola

En el ministerio de asuntos exteriores de España aconsejan no beber agua del grifo en Corea. En la lonely planet no he leído nada de esto. Me extraña que Corea que es el primer mundo, no tenga agua potable. Pero al mismo tiempo en muchos alojamientos que he alquilado, ofrecen filtradora de agua. Alguien que haya estado puede aclarar este asunto?

Gracias
carrio
Image: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007
Messages: 11092

Date: Tue Jun 17, 2025 10:28 am    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Supongo q se referirá a ciertas zonas o después de un tifón o temporada de lluvias donde se puede contaminar en determinadas condiones el agua; yo no recuerdo haber leido nada de no poder beber agua del grifo y obviamente bebí agua de donde pude, grifos incluídos
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery