PUEBLECITOS DE CUENTO.

PUEBLECITOS DE CUENTO. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Los tres pueblos siguientes se hallan al NO de Colmar, a apenas unos pocos kms. de ella, se pueden visitar en una mañana o tarde. Aunque son muy parecidos, aconsejo no perderse ninguno, son auténticos pueblecitos de cuento . Son: KAYSERBERG .- se...
ALSACIA, LA BELLA DESCONOCIDA.

Diario: ALSACIA, LA BELLA DESCONOCIDA.

Puntos: 4.7 (35 Votos)  Etapas: 8  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Los tres pueblos siguientes se hallan al NO de Colmar, a apenas unos pocos kms. de ella, se pueden visitar en una mañana o tarde. Aunque son muy parecidos, aconsejo no perderse ninguno, son auténticos pueblecitos "de cuento" . Son:
KAYSERBERG .- se puede aparcar fácilmente al otro lado del rio, luego, seguir las indicaciones. La of. de turismo dá un plano con el recorrido, que es , básicamente, la calle principal. Casitas con entramado, flores, balconadas de madera, una bonita plaza, con fuente, y una iglesia con un tripico de madera muy notable. Tiene un puente fortificado sobre el rio.
RIQUEWIHR .- el más famoso de los 3, parece mas homogeneo porque es más pequeño, la visita se limita a la calle principal, absolutamente arrebatadora. Está llena de restaurantes, hoteles, boulangeríes ( venden unos pastelillos de diversos colores muy buenos ), y se llega la final al Dolder, puerta-torre defensiva. El coche hay que dejaro fuera del pueblo.
RIBEAUVILLE .- algo mas grande, pero no mucho. Al principio está la of. de turismo, con el consabido plano, el trayecto es algo mas largo, pero casi se puede limitar a la calle principal. También hay una plaza con fuente y con flores.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Total 0 0 Media 2001

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ALSACIA, LA BELLA DESCONOCIDA.
Imagen: Pitruma  pitruma  13/05/2009 20:56
muy buen diario, muy bien explicado todo y muy buenas fotos, yo que no he estado y tampoco habia oido hablar demasiado solo de pasada me ha venido muy bien para hacerme una idea y para que me entren ganas de ir! muchas gracias por la informacion que pones.
te dejo todas mis estrellitas
Imagen: Elenare  elenare  15/05/2009 20:46   📚 Diarios de elenare
Uff, este año teniamos pensado ir a Colmar, incluso mirado el alojamiento pero al final no podemos. Despues de leerte me parece que del año que viene no pasa. Me encantan las casas alsacianas. Es todo precioso.
Gracias y un saludo.
Imagen: Chipionera  chipionera  18/05/2009 20:21
PRECIOOOOOSSSSSO.
IRÉ EN AGOSTO, ME HAS CONVENCIDO.
¿ME PUEDES ACONSEJAR RESTAURANTES Y BRASERIAS? ¿DONDE PUEDO COMPRAR COSITAS CURIOSAS?
Imagen: Luchino  luchino  19/05/2009 06:55   📚 Diarios de luchino
Chipionera, no puedo decirte mucho. Yo muchas veces comí en algun kebab - los restaurantes en Francia no son baratos, difícil comer por menos de 14 € - .
Recuerdo una pizzeria con una "formule" ( plato principal y postre, o principal y primero ) a 14 €, está en una plaza con un gran aparcamiento público ,`pl. Scheurer-Kesner, muy bien señalizada.
Viene muy buena informacion en la que mandan, en papel, de la of. de turismo. Esta es la web donde hay que pedirla:
www.ot-colmar.fr/

Pide info a las of. de turismo de la region, envian muy buena, con alojamientos, restaurantes, planos, etc.

Imagen: Angel-ito  angel-ito  07/02/2012 16:49   📚 Diarios de angel-ito
Luchino, gracias por compartirlo, es un destino que tengo pendiente, añandiendole parte de la selva negra y por supuesto en coche. Te dejo las bien merecidas estrellas.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
lovefamily_2024
Imagen: Lovefamily_2024
19-08-2024

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:43 pm    Título: Re: Transporte entre Disneyland y Aeropuerto de

Hola Andrea Bienvenida, si te refieres a Disneyland París en particular el ambiente es muy bueno y los trabajadores hablan inglés y hay mucho trabajador español. En mi experiencia siempre están dispuestos a ayudar.

En París ciudad te puedes encontrar de todo como en otras grandes ciudades como Madrid o Barcelona.
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:49 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Estaría genial que aprendieras algunas palabras en francés. Las típicas.
AndreaN
Imagen: AndreaN
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pienso ir sola por la zona de Avignon, Carcasona, Toulouse.
Y me pondrè a aprender palabras en francès .
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:05 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Perfecto, el saber no ocupa lugar Muy feliz
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊

Vista aérea de Aínsa