INTRODUCCIÓN. Se trata de un viaje en familia con dos adultos e hijos mayores. Pretendemos echar un vistazo a Austria y para ello (como siempre) me leo un par de Guías de viaje (en la Biblioteca os saldrán baratitas….) y voy marcando en un mapa...
Se trata de un viaje en familia con dos adultos e hijos mayores. Pretendemos echar un vistazo a Austria y para ello (como siempre) me leo un par de Guías de viaje (en la Biblioteca os saldrán baratitas….) y voy marcando en un mapa con un rotulador fluorescente todo aquello que creo interesante a tenor de la lectura. Al mismo tiempo que marco, pongo 1,2 ó 3 tres estrellas junto a la marca para establecer categorías. Todo esto precisa su tiempo y lo empiezo en febrero/marzo. Lo hago tan pronto para no tener problemas de reserva de hoteles.
Una vez tengo el mapa marcado observo los lugares marcados con la mejor categoría o bien aquellas zonas que concentran mayor número de puntos de interés y busco un hotel que además de cumplir todos nuestros requisitos me resulte lo más cómodo posible para acceder a todos esos sitios. Al final siempre tienes que renunciar a alguna visita porque no puedes verlo todo. Por resumirlo de alguna manera: establecemos nuestro hotel de residencia y hacemos excursiones radiales; el número de noches a pernoctar dependerá de la cantidad de visitas.
Una vez he decidido qué zonas visitaré, me intereso a través de Internet, por los detalles de los lugares a visitar: horarios, precios, accesos, abonos, transportes públicos, condiciones de visita, idiomas, visita guiada o con audioguia etc, etc… Todo esto nos evitará sorpresas del tipo: “hoy está cerrado”, “son visitas guiadas con horario establecido”, “teníamos que haber venido antes”, cuevas en las que hace frio intenso y hay que ir preparado para temperaturas cercanas a los cero grados (esto nos pasó pero lo sabíamos) y también me ayudará a conocer de antemano mi presupuesto. En algún caso se da la circunstancia de que al conocer los detalles de la visita renuncias a realizarla por algún motivo en particular (por ejemplo, la visita dura 2 horas y vas con niños pequeños).
Nuestra intención era volar hasta Austria y moverse en coche de alquiler, para ello es importante que no nos centremos exclusivamente en los aeropuertos internacionales de Austria. El de Múnich y el de Bratislava, por ejemplo, podrían también sernos útiles; pensemos siempre en todos los Aeropuertos para buscar el mejor precio o lo que más nos convenga. Para cerrar el capítulo de aviones: no es obligatorio ir y volver con la misma línea aérea, podría ser más barato hacerlo con líneas diferentes.
Como veis toda esta preparación requiere su tiempo y dedicación, por eso empiezo tan pronto. Hay que encajarlo todo (visitas, hoteles, aviones) de la forma que más nos convenga y lo más económico posible.
Hola, McDrego. Enhorabuena por tu diario!
Me ha gustado mucho todo en general, pero sobre todo me ha hecho gracia leer la primera etapa, porque todo el proceso que describes es exactamente igual al que sigo yo, jeejeee. Y yo que pensaba que era un poco "demasiado metódica" en la preparación de los viajes... Pero veo que no soy la única. ¡Y la verdad es que disfruto casi tanto con la planificación como con el viaje en sí!
Te dejo mis estrellitas. Un saludo.
Dos semanas en AustriaInfo práctica, vivencias y experiencias en el verano de 2007⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Viena-Budapest una Semana Santa con niñosEn 2019 pasamos a Semana Santa haciendo en combinado Viena-Budapest con nuestros hijos.⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7010
Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.