Día 9		Folkestone – Amiens – Paris

Día 9 Folkestone – Amiens – Paris ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Francia e Inglaterra en cuatro ruedas

Diario: Francia e Inglaterra en cuatro ruedas

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Para las 9:20 tenemos que estar en Dover y embarcar. Los trámites fronterizos son mucho más ligeros que cuando hicimos hace unos días el camino a la inversa. Embarcamos, nos ponemos otra vez en hora continental, cambiamos las libras que nos quedan y nos acodamos en la barandilla para ver alejarse esta isla tan particular, tan cara y tan interesante. Yo me quedo con ganas de volver en otra ocasión con más tiempo. No estoy hablando de Londres sólo. Ya he estado más veces. El resto de la isla creo tiene que ser atrayente. Habrá que hacer economías porque la libra te sacude de lo lindo. La línea blanca de los acantilados de Dover se va haciendo cada vez más fina. Dejamos atrás la isla inconquistable desde 1066 y enseguida damos vista al puerto de Calais. El barco se mueve un poco más que a la ida. Hay muchísima gente en el ferry. Como a la ida enseguida se vacía. Eppp.. que ahora hay que ir otra vez al derecho con el coche.

Proa a París. Pero antes pasamos por Amiens que nos pilla casi de camino. Llegamos hacia las 14:00. Dejamos los coches en un parking cercano a la catedral y salimos a la plaza en la que ésta se ubica. La impresión es tremenda: grande, a pesar de todo liviana, apuntando al cielo con su aguja infinita. Gótico puro, sin contaminar. La catedral es grandiosa y bien merece detenerse y saborear todo su potencial. La propia construcción, las estatuas que hay en todas sus fachadas, el interior…es una maravilla y desde luego, impresiona que puede hacer el hombre cuando se lo propone. La fe mueve montañas y levanta catedrales como estas, desafiando toda lógica y también desafiando a la gravedad. Parece increíble que semejante edifico se pueda mantener en pie. Nosotros no disponemos de mucho tiempo y tenemos que hacer una visita más bien apresurada, pero es un lugar Amiens para detenerse y saborear el arte de aquellos hombres y mujeres de hace 800 años. Buscamos un sitio para comer y damos con Subway. Es una franquicia de comida rápida que yo no conocía y que no está mal para sacarte de un apuro. Ensaladas y bocadillos al gusto, con la apariencia al menos más sana.

Llegamos a París. En peajes hemos gastado 19,40 euros. Buscamos los apartamentos Séjours & Affaires Creteil La Magistére que están en Creteil, en la periferia de París. Los apartamentos están bastante bien, un poco cortos de menage pero las camas son cómodas y están razonablemente limpios aunque con uno de ellos tenemos un pequeño problema que se soluciona rápidamente. Las tres noches son 219 euros. Aparcar fuera es complicado así que hay que contar con el garaje que hay debajo y que supone unos 8 euros adicionales por coche y día, aunque no estoy muy seguro de este detalle. Está ubicado en la Avenida del General Leclerc y a unos cinco minutos andando hay una estación de metro correspondiente a la línea 8, de color lila, y que se llama Maisons-Allfort Les Julliottes. A lo largo de la avenida y algo más allá del metro hay también tiendas de ultramarinos o pequeños supermercados para abastecerse de lo básico para el desayuno o una cena sencilla. La combinación para ir al centro de París, a la Île de la Cité por ejemplo es excelente. Sólo hay que hacer un cambio, en Bastilla o en Reuilly-Diderot (mejor esta última) para pasar a la línea amarilla 1. Se tarda un poco más de media hora en hacer ese recorrido y la frecuencia de los trenes es muy buena, incluso a la noche. Decidimos que París bien vale una visita nocturna aunque estamos bastante cansados y nos apeamos en la zona de Les Halles. Nos despistamos un poco sin plano ni nada pero enseguida damos con la zona de Les Halles, que por cierto, está en obras y llegamos a la Fontaine des Innocents, que es una plaza que está entre Les Halles y el centro Pompidou. Tenemos bastante hambre y está lloviendo así que entramos en un italiano. No hay mucha gente y cenamos bien por unos 15 euros aunque en el local hay un pianista que resulta al final un poco estridente y hace demasiado calor. Fuera parece que la lluvia ha decidido darnos una pequeña tregua y nos dirigimos al Pompidou. A estas horas no hay demasiado tránsito de gente por la calle y tomamos hacia el Hôtel de Ville que está precioso iluminado. Seguimos hacia Nôtre Dame y aquí ya se nota más movimiento. Entramos en la catedral en la que se está haciendo algún tipo de acto, no sabemos si estrictamente religioso porque se encuentra todo a oscuras y en el altar hay una pantalla que proyecta imágenes. Se oye también música y la verdad es que el templo está atestado de gente. Al salir empieza a llover con mucha fuerza y justo acertamos a atisbar el faro de la torre Eiffel que barre el cielo negro de París en un vano intento de hacer que se despeje el cielo. No estamos en Mordor pero de pronto parece tal es la fuerza de la lluvia. Tomamos el metro para volver al apartamento porque además, ya es bastante tarde. Llevamos todo el día danzando y hay que recuperar fuerzas. A ver si mañana tenemos más suerte. En el metro hemos sacado tacos de billetes de 10 para los adultos y también para los pequeños que pagan un poco menos. Es caro moverse pero no tanto como en Londres. Aquí las tarifas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Francia e Inglaterra en cuatro ruedas
Imagen: Spainsun  spainsun  12/09/2015 00:05   📚 Diarios de spainsun
Muy bueno el diario y una información muy completa. Gracias por compartirlo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  12/09/2015 08:21   📚 Diarios de marimerpa
Me ha gustado mucho, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Bisa  bisa  12/09/2015 11:31   📚 Diarios de bisa
Muchas gracias a los dos. A ver si entre hoy y mañana lo termino.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOSMADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS Hemos ido a recorrer la región de Normandía una semana de mediados de julio (desde... ⭐ Puntos 4.69 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12036

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Francia