Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku

Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

8 Agosto 2015 Sábado. Despues de desayunar cogimos el metro con destino Harajuku, una vez allí entramos en el parque Yoyogi, atravesando sus inmensos toriies, y fuimos a visitar el Templo Meij Jingu ( abierto de 5:45 a 16:30), como era fin de...
JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo.

Diario: JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo.

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 17  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

8 Agosto 2015 Sábado

Despues de desayunar cogimos el metro con destino Harajuku, una vez allí entramos en el parque Yoyogi, atravesando sus inmensos toriies, y fuimos a visitar el Templo Meij Jingu ( abierto de 5:45 a 16:30), como era fin de semana, coincidimos con varias bodas Sintoístas, fue muy emocionante, con los invitados vestidos tradicionales y los monjes con sus trajes típicos, una vez visitado el templo, al volver entramos en el jardín a la derecha para ver la fuente Kiyomasa-ido, fue una paseo muy relajante mientras íbamos atravesando su estanque repleto de flores de loto.

Saliendo del parque fuimos a la calle Takeshita, que está justo frente a la salida del metro, esta calle peatonal está llena tiendas, con la cadena Daiso (el todo a 100 japonés) y de todo lo que os podáis imaginar, tiendas burlesque, etc., como era sábado estaba llena a reventar de gente, con muchas chicas vestidas con trajes al estilo manga, de divinas pastoras o algo así, etc.

Paseamos por Omotesando, una zona muy comercial y abarrotada de gente, visitamos el centro comercial Omotesando Hills y después nos dirigimos a Shibuya, siguiendo la avenida principal que conecta Harajuku con Shibuya, llena de tiendas, por cierto muy original el edificio de Audi, seguimos caminando cuando por fin llegamos al mítico Shibuya, lleno de gente y con su famoso cruce que aparece en tantas películas y videoclips, para hacer una buena toma de vídeo y las fotografías entramos en el Starbucks de la esquina donde puedes subir a la primera planta con unas vistas privilegiadas del cruce, tan solo tomando un café.

Cruzamos hacia la estación central para ver la estatua del famoso el perro Hachiko, justo enfrente del famoso cruce. Entramos en el centro comercial y subimos al restaurante para comer, aquí con el aire acondicionado tan fuerte, fue donde pille un buen resfriado que me acompaño unos cuantos días, después de comer volvimos al Starbucks a hacer la típica foto, tal como aconsejan los viajeros.

Visitamos un poco las tiendas de la zona, hay de todo tipo desde ropa a tiendas frikis (Mandarake), de manualidades, etc. y aprovechamos para comprar unos cuantos souvenirs.

Cogimos el metro y fuimos para Shinjuku, al salir del metro buscamos la Torre del Ayuntamiento, (9:30 a 23:00) que está bastante cerca ,y subimos en ella, es gratuita, donde hay unas buenas vistas de la zona, junto con una tienda de curiosidades japonesas, nos quedamos a ver la puesta de sol desde el mirador y al bajar fuimos a la zona comercial de Shinjuku, aquí ya hay mucho mas neón y leds, con pantallas en los edificios, vaya, lo que eche de menos en Akihabara, está el hotel de Gotzilla, salas de juegos, y montones de letreros luminosos.

Cerca de la parada del metro, en una calle paralela a la vía del tren, está la calle de los Yakitoris (calle Omoide Yokocho), típica calle estrecha, que te transporta a siglos pasados, con sus pequeños restaurantes con parrilla, no os la perdáis, cenar allí es una pasada, es impresionante el contraste de la zona moderna de Shinjuku y estas dos calles estrechas, propias del Japón antiguo, además se cena muy bien de precio, a nosotros nos gusto mucho y comimos en uno de sus típicos restaurantes angostos.

Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (1)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (2)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (3)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (4)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (5)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (6)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (7)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (8)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (9)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (10)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (11)Tokio - Harajuku, Takeshita, Shibuya, Shinjuku - JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo. (12)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JAPÓN EN 15 DIAS, en viaje economico, viendo lo maximo.
Imagen: Arts3000  arts3000  14/09/2015 17:27   📚 Diarios de arts3000
Gracias Marimerpa !!!!
Imagen: Rrosae  rrosae  26/11/2015 22:15
Vaya pedazo de viaje!! Es un diario muy bueno, lo tendré muy en cuenta para planificar mi futuro viaje. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Arts3000  arts3000  27/11/2015 00:56   📚 Diarios de arts3000
Gracias !!!
Imagen: Arkita  Arkita  10/08/2017 14:02   📚 Diarios de Arkita
gracias por compartir este fabuloso diario, lo tengo en cuenta para mi viaje a Japón, por cierto a cuanto te salio
Imagen: Arts3000  arts3000  11/08/2017 01:05   📚 Diarios de arts3000
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Pues, si no recuerdo mal unos 3200€ por persona.

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 897
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 483
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 398
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Josshe
Imagen: Josshe
06-01-2014

Fecha: Jue Jun 18, 2026 10:26 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias por su rápida respuesta. Si lo primero que estoy mirando es el vuelo lo que pasa que si miro máximo 3.5h o 4h de escala son 900€ ida y vuelta, he encontrado algo de 760€ ida y vuelta pero la vuelta me sale 8.5h de escala. Creo que no merece la pena gar 140€ menos y estar tanto rato en el aeropuerto. Respecto a los hoteles si que veo que hay una variedad de precios y si no eres muy exquisito puedes encontrar cosas bien de precio. La idea es hacer esos 10/11 días sin contar los de ida y vuelta que ya calculo Que en total serán 14 más o menos, otro punto es ese de llevarnos a los...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Jun 19, 2026 01:03 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

No conozco a tus hijos, pero imagino que los contrastes y ver todo tan diferente, les llamará la atención y les gustará, y sino, pues por las tardes los llevas de tiendas para contentarlos XD Para mi, lo que mencionabas de 4 días Tokio, 4 Kioto, etc, me parecía un reparto justo... Meter Hakone ya empieza a desencajar todo lo demás, por eso te plantearía si puedes añadir un día o dos más al itinerario. Y puestos a elegir, antes que ir a Hakone yo elegiría ir a la zona del Fuji (5 lagos del Fuji, hay hilo propio por si quieres echar un ojo a las excursiones organizadas, que son muy...  Leer más ...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:47 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Vuelos a Japón: compañías aéreas, multidestinos...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:51 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes trasladados a:
Dinero en Japón: Casas de Cambio, Tarjetas de Crédito...
20-03-2012

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Por favor, intentemos plantear cada uno de las dudas en los hilos específicos, si no, la información se dispersa en un hilo que acaba siendo una gran cajón de sastre.
Saludos y gracias por vuestra comprensión