Etapa 1,llegada a Corfu

Etapa 1,llegada a Corfu ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Tras días de nervios,agotadoras jornadas de trabajo,celebraciones de cumpleaños,inicio de feria,cabalgatas....por fin llego el día. Una vuelta para despedir nuestra recortada feria,cerrar maletas,unas horas de sueño...y al coche.Nos esperaban 600...
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños

Diario: CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Una vuelta para despedir nuestra recortada feria,cerrar maletas,unas horas de sueño...y al coche.Nos esperaban 600 kms y salimos con un margen de 2 horas por si acaso (menos mal,porque una confusión nos hizo dar un rodeo por un pantano en pleno Penedes,muy bonito,pero desesperante).
Por fin llegamos al parking low cost T3 (lo hemos utilizado en dos ocasiones y la satisfacción es plena.Buen servicio y buen precio).

Al llegar al aeropuerto,con tiempo,a sufrir las colas de Vueling para el cheking.

Vuelo perfecto y llegada a Corfú a media tarde.¡Por fin........!!!!!!!!!!.
Alli nos esperaba la compañía rent a car.Al final alquilamos a Top Cars ( www.topcars.gr ).Nos hizieron una buena oferta:120 euros para 4 días,con las sillitas de los niños incluidas y,lo más importante,seguro a todo riesgo completo,sin franquicia (en el resto de compañías pedían franquicias,algunas muy elevadas,conozco malas experiencias con franquicias y no me apetecía estar dos horas examinando exhaustivamente el coche y haciendo fotos de desperfectos a priori,por si acaso).Nos dieron un buen coche mediano (Hyundai i20) nuevecito,Buen coche,buen servicio,buen precio.Los recomiendo.

Salimos hacia el Nuevo Puerto a buscar información de horarios,precios y disponibilidad de billetes ferry a Paxos (conviene reservar con antelación,pues los ferrys se llenan).Atravesamos Corfú Town por la zona marítima admirando sus fuertes y su explanada.

De ahí a nuestro alojamiento en Sokrakis.Las carreteras son estrechas y los cruzes están bastante bien señalizados.La subida a Sokrakis...preciosa,pero laboriosa.Tras atravesar las estrechas calles de una aldeílla (no caben dos coches en paralelo,hay que apartarse si coincidimos con otro),solo son 22 curvas tipo paella para subir hasta arriba.

Pero por fin llegamos a nuestro destino en Sokrakis Villas ( www.sokrakivillas.gr ). Primera impresión: fantástica pinta (casoplon y piscina) y fantásticas vistas.Pero,cuando entramos en la casa...alucinamos,pues en realidad es aun más bonita que en las fotos de la web (dos alturas,con dos enormes dormitorios,dos baños,salon con chimenea y cocina office,tres terrazas..y de una calidad exquisita).Automáticamente se nos paso el cansancio....
Una cervecita Mythos en su Taverna admirando las vistas al mar y a Corfú Town,y un paseo a la cercana aldea de Sokrakis para estirar las piernas .Entrañable,ambiente rural total con su tienda-bar y alguna tabernilla.

Y vuelta a cenar a la taberna del Sokraki Villas.Cocina tradicional,pero de gran calidad (es nuestro segundo viaje a grecia y os garantizo que es el sitio donde mejor he comido cocina griega.además,muchos de los productos,de su propia huerta.Precio muy bueno,43 euros los 4,incluidas las cervezas de la tarde).
Y con la ventaja de tener el catre a dos pasos...

Total 0 0 Media 1927

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/09/2015 22:04   📚 Diarios de marimerpa
Pinta muy bien tu diario, te lo dejo estrellado. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: Saona75  saona75  04/11/2017 11:39   📚 Diarios de saona75
Me encanta tu objetividad!!!! Ya te he dejado mis estrellitas!!!!!
Imagen: Ricardoibanez01  ricardoibanez01  17/07/2023 06:30
Mil gracias por el diario. Yo ahora estoy alli y desde luego despues de estar en skopelos el año pasado me he llevado un chasco a primera vista. Si que es cuerto que llevamos un dia. Me podrias decir los sitios que mas te gustaron para ir yo? Gracias ñ. Desde luego hoy ceno en sokrakis villas

Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.85 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
CORFU 2011CORFU 2011 CORFU ( GRECIA) ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36

Region_Isla Tema: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos Naxos Paros
Socarrat
Imagen: Socarrat
12-12-2007

Fecha: Vie Jul 18, 2025 03:50 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Con cualquier isla seguro que aciertas, sobre todo depende de vuestra intención.
En agosto Santorini y las islas mas nombradas estaran petadas pero aún así valen la pena.
En la misma ruta de Santorini, Paros y Antiparos son ideales, pero también en la misma ruta está Sifnos que puede que este menos masificada.
Me das envidia sana (si pudiera iria todos los años)
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 19, 2025 02:25 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Te recomiendo ir a Paros desde Santorini es un muy buen plan. He conocido Santorini y me pareció hermosa, la he recorrido y quedé con ganas de un día más.
Saludos.
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Sab Jul 19, 2025 04:04 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

3 días en Santorini está bien, yo me quedé 8 y aún me quedan cosas que ver... Esta petado pero cuando llegan los cruceros, después, se queda medio vacía. Mikonos como dices es una ibiza, precios por las nubes y fiesta total...
Rula2
Imagen: Rula2
16-05-2022

Fecha: Mie Jul 23, 2025 08:11 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

De las que dices yo conozco de un único viaje (enlazando bien con ferries) Santorini, Paros y Mikonos. Nosotros tampoco íbamos en plan fiesta y nos valió la pena también Mikonos, pero sólo fuimos 2 días y teníamos el gusanillo de conocerla. Decir que en los alrededores de la casita que alquilamos en la montaña en Mikonos no había ni Dios, salvo por 2 casas contiguas. El resto de Mikonos sí que estaba petado (agosto del año pasado). Sin embargo, en Santorini, chocará lo que voy a decir. Pero para nada estaba lleno, al contrario, la mayor parte de los restaurantes y bares de la zona dónde...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:06 am    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

De Mykonos hay que resaltar que no solo es fiesta, el pelícano Petros xvii, la Pequeña Venecia, los molinillos y los (editado moderación - Brigantina). También está la isla santuario de Delos. De una gran importancia histórica. Yo no estuve nunca pero no me importaría pasar por ahí algún día.

garaje en Chania
Chungking
Patio en Agia Roumeli - Creta
Chungking
Grecia
Barca en el tejado. Fira (Santorini)
Pichi-puchi
Sombrilla en Paleokastritsa