Día 3: Hoy tocaba excursión de contrastes. Esta excursión y la de Sandemans fueron las únicas contratadas desde España, ya que si queréis subir en Helicóptero, recomiendo que lo hagáis desde allí, por tema de meteorología. La excursión de contrastes duraba unas 4 horas y media aproximadamente y te llevaban por las zonas como la Quinta Avda. Harlem, Bronx, Queens, Brooklyn, la zona de los judíos extremistas Williamsburg, Chinatown y Little Italy. Muy recomendada esta excursión. Vas en bus, antes lo hacías en una Furgoneta porque era poco conocida esta salida, pero ahora, al ser mucha gente, vas en autobús. Explicación en español, te van explicando los diferentes contrastes de Nueva York. Haces paradas, bajas en algunos sitios (Bronx, Queens, Barrio latino, Chinatown, Little Italy). He de comentar en este punto, que yo pensaba que todo el tema del Bronx estaba magnificado, todo el tema de la violencia era muy exagerado y que como barrio, pues podía ser peligroso, pero no más que por ejemplo algunos barrios de grandes ciudades como Madrid o Barcelona, o no tan grandes como mi ciudad. Nos recomendaron no hacer fotos de frente ni con flash en este barrio y en el de los judíos (en el de los judíos me dio igual
Nos dejaron en Little Italy y como se celebraba la fiesta de San Genaro, era un espectáculo ver las calles así de bonitas, con ambiente, con mucha gente y mucha comida. La mejor pasta....allí sin duda. Italianos residentes allí. Buena cocina a buen precio. Chinatown no tiene mucho....pues eso....chinatown...pollos muertos, suciedad, productos falsos....no más. De allí bajamos por Broadway para coger una de las mejores excursiones que hemos hecho.....vuelo en helicóptero. IMPRESIONANTE. La pregunta de muchos....merece la pena pagar ese dinero (unos 230 € los 2) por 15 minutos de vuelo?? Ya os digo con firmeza que SÍ. Es algo que vais a poder contar a vuestros hijos y nietos. Una experiencia inolvidable, con vistas espectaculares. Nosotros teníamos dudas y decidimos pensarlo en NY. Si te llueve, estás jodido con perdón, por eso, cuando estás allí, lo contratas en hotel, en otra excursión, o directamente en el helipuerto y evitas que te haga mal tiempo. Es más, si lo contratas allí, te ahorras unos dólares. Yo hice la prueba, y nos ahorramos unos 30 €. Pagas unas tasas de 30 dólares a parte, eso sí. Pero lo paga todo el mundo. Después de ver toda la isla, la estatua de la libertad, no me dio la sensación de que el viaje fuera corto, me gustó mucho, no marea, no se mueve, no hace mucho ruido y disfrutas mucho. En nuestro caso subimos con otra pareja de españoles y también encantados. La compañía de helicópteros se encuentra el el Pier 6, al lado de donde salen los ferrys gratuitos, cerca de Bowling Green (metro) y de la zona financiera.
Después del helicóptero, nos fuimos a celebrarlo a un restaurante que nos recomendaron....Ellen Stardust. Muy chulo, recomiendo ir con tiempo y entre semana. De las mejores hamburguesas junto con las de Shake Shak. Cena y música en directo de los camareros. Nadie se atreve a solicitar una canción a ellos, ya que cantan la que quieren. Tienen turnos. Pues a nuestro camarero Brian, le dije que era mi cumpleaños y además estaba de luna de miel. Le pedí por favor que me cantara si podía una canción de Queen. Me dijo en inglés....Puede ser, quizás. Ya no sabía si la cantaría o no. Pues cenamos y pasamos al postre...y el postre fue cuando vi que le tocaba el turno a Brian y empezó a cantar Somebody to Love de Queen. Se acercó un buen rato a nuestra mesa y mi cara de felicidad lo decía todo. Qué grande es este chico!!!
Paseamos por Times Square y para el hotel. Hay una tienda de recuerdos, camisetas y demás en Times Square que de precio está muy bien, para el que busque algo de esto. El resto son caras. Está justo a la derecha de las escaleras rojas donde la gente se sienta.