DÍAS 12,13,14 y 15: 27,28,29 y 30/09/15 CAIRNS

DÍAS 12,13,14 y 15: 27,28,29 y 30/09/15 CAIRNS ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

27-09-2015. Sobre las 10:30 am salimos hacia Cairns, tenemos por delante un largo día en carretera. Nos desviamos en la salida de Townsville, para hacer un pequeño descanso y por si mereciese la pena verlo, pero no es nada de otro mundo y las...
AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPUR

Diario: AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPUR

Puntos: 4.5 (6 Votos)  Etapas: 27  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

27-09-2015
Sobre las 10:30 am salimos hacia Cairns, tenemos por delante un largo día en carretera. Nos desviamos en la salida de Townsville, para hacer un pequeño descanso y por si mereciese la pena verlo, pero no es nada de otro mundo y las aguas por ahí están muy turbias. Continuamos ya hasta la siguiente parada que la haremos en Mission Beach, aquí si teníamos ganas de parar porque hablaban muy bien de este sitio. El lugar es súper bonito porque la playa es muy salvaje, justo detrás de la arena hay selva tropical, y tiene un agradable paseo con alojamientos y restaurantes. Con tiempo le dedicaría a este lugar medio día por lo menos o incluso haría una noche. Aquí aprovechamos para comer, nos hacemos unos buenos bocadillos con comida del súper que teníamos, a esto me refería cuando os decía que es súper importante llevar comida del súper en el coche, porque en los momento que queráis comer o cenar y más estando en carretera, casi nunca vais a encontrar nada para hacerlo.
Seguimos ya hasta nuestro destino final en Cairns, lo que supondría 611 kilómetros hoy, vamos directamente a nuestro alojamiento "Caravella Backpackers, por lo económico que es no esta mal del todo, exceptuando algunas manchas en las paredes de la habitación y el baño que es como prefabricado, pero las zonas comunes están muy bien, la piscina también, y la recepción donde el hombre es muy simpático y habla español. Precio del alojamiento 300$ para 4 noches.

28-09-2015
Como el día anterior mas o menos nos acostamos pronto, nos levantamos a las 6.00 am, desayunamos tranquilamente y salimos a contratar las excursiones para los siguientes días. Todas los touroperadores están por la avenida principal del paseo marítimo o en sus proximidades.
La primera excursión que reservamos fue la de la Gran barrera de coral, en la operadora Tusa que se encuentra en la Esplanade, aunque no antes de haberlo comparado en dos sitios mas que también lo ofrecían, debe ser de los mejores de allí, porque lo ofrecen en muchos sitios y para el día siguiente estaba lleno así que lo contratamos para pasado mañana, jueves. El precio por persona son 200$ , pero otras que se suponen que son peores tampoco bajan de los 180$ p/p , y lo bueno de Tusa es que a diferencia de otras tienen permiso para ir a todos los corales que quieran según las condiciones del tiempo, viento, etc.
La siguiente excursión que queremos mirar es la de Kuranda, que tenemos dudas de cómo hacerla porque no la queremos hacer con tour, pero después de mirarlo vemos que los tickets del tren valen lo mismo en la estación que en la operadora. Esta excursión lo recomendable es ir en tren desde la estación central de Cairn y volver en skyrail, un teleférico que te deja como a unos 7 km de Cairns, por lo que se hace necesario contratar transfer, por lo tanto, el precio son 100$ de ir en tren y volver en teleférico más 12$ de transfer, en total 112$. Decir que si vas y vuelves en tren sale más barato pero no merece la pena. Así que con las tarifas ya claras decidimos reservarlo en el mismo sitio que reservamos la excursión al arrecife de coral.
Contratando estas dos excursiones ya tenemos todos los días completos, tuvimos que renunciar ir a Cape tribulation, pero en todos los sitios no nos lo aconsejaron demasiado por la distancia que había y al fin y al cabo sólo era ir a bosque tropical, y sería una excursión de muchas horas desde bien temprano y regresando muy tarde.
Bueno, pues ya con el resto del día por delante, decidimos ir a las siguientes playas del norte de Cairns ; - Hollowai Beach,está bastante bien y está equipada con duchas, - Yorkeys knob, es muy salvaje, incluso con carteles de que puede haber cocodrilos en esas aguas, durante un buen rato ví a gente dentro del agua, así que rápidamente hice lo mismo con un poquito de miedo…, - Trinity Beach y Palm Cove, éstas dos están muy bien, son mas urbanas, tienen más ambiente, bares.
Para terminar el día una vez ya de vuelta y duchaditos en el hostel, nos fuímos a cenar a un pub irlandés, que nos dieron la tarjeta en el hostel, que por 7$ te servían un plato principal con bebida por estar ahí alojado. El sitio estaba genial y la comida muy buena, y más barato imposible, no sería la única vez que cenásemos aquí.

29-09-2015
Nos levantamos a desayunar en el backpackers y estar a las 8:00 am en la estación de tren central de Cairns ya que sale éste a las 8:30 y nos dijeron de estar con tiempo suficiente. El tren la verdad que esta chulo tanto por dentro como por fuera. Las vistas a medida que va avanzando el tren empiezan a ser bonitas, sobre todo cuando llega al puente en el que queda suspendido sobre tres pilares con unas vistas impresionantes a unas cascadas. Llegamos a Kuranda a las 10.30 y hacemos la ruta que sale desde el punto de información y que transcurre por todo el alrededor de Kuranda pasando cerca del río. En la ruta pone que se tarda 1,5 hora pero realmente se tarda 45 minutos a pie.
Después de terminar la ruta empezamos a ver las tiendas paseando por el pueblo de Kuranda y comimos unos perritos con bebida por unos 15$.
El pueblo de Kuranda en sí, no tiene nada en especial. Teníamos contratado la bajada en teleférico a las 14:30 h y el transfer al hotel a las 16:00, pero el teleférico lo pudimos coger sin problema a la 13:30 h, disfrutando desde ahí arriba de las vistas tan espectaculares del rainforest, además hace dos paradas para bajarte, en una de ellas se ven las Barron Falls, desde luego que merece la pena hacer la bajada en teleférico. Llegamos finalmente a las 15.00h e intentamos coger a ésta hora el transfer al hotel en vez de a las 16h, que al ser de la misma operadora y no estar lleno lo podemos hacer. De esta manera tendremos una hora mas para dedicarla por la tarde a la lagoon de Cairns.
La lagoon de Cairns esta muy bien, yo creo que mejor que la de Airlie Beach, tiene bastante ambiente, aquí nos comimos un helado espectacular, eso sí a 10$, pero nos apetecía bastante…
Al igual que la noche anterior terminamos cenando igual de bien en P.J O´Breins.

30-09-2015
Nos levantamos a las 06:00 am para desayunar en el backpackers, la verdad que casi todos los backpackers están geniales para poder desayunar comprando la leche y muffins o pan bimbo para tostadas en el súper.
A las 07:40 am tenemos que estar en la terminal de ferrys para salir a la gran barrera de coral (la excursión mas deseada junto con la de la Isla Whitsundays). Al final de la terminal vemos "Tusa Dive", montamos y tienen preparado un desayuno muy rico, el barco está muy bien y cómodo para 60 personas, por lo menos había 10 personas de tripulación, todos súper simpáticos. Cuando llegamos a la barrera de coral toda la tripulación estaba muy pendiente de que todo los pasajeros estuviesen seguros y a salvo, hasta a Laura que le daba un poco de miedo meterse al agua porque en la Isla Whitesundays se encontró una medusa, una instructora la convenció y se metió con ella para enseñarla la barrera de coral personalmente. La verdad que ésta operadora para ver la barrera de coral es 100% recomendable, debe ser de las mejores de allí y si no se reserva dos días antes no tienen plazas libres. El equipo de snorkel aquí es mejor de los que me han dado en otros sitios porque el tubo es largo y flexible y con el traje de neopreno flotas directamente en el agua.
En cuanto al snorkel en la barrera de coral flipamos con todos los peces y corales que vimos, es increíble la vida que hay abajo. Esto ha podido ser lo más espectacular de todo el viaje.
De vuelta de la excursión a las 16:30, fuímos al C.Comercial que hay en la estación de trenes, pero casi no nos dio tiempo a ver nada porque cierran todo a las 17:30, menos mal que las tiendas del centro aguantan abiertas hasta las 20.00h y otras hasta las 21.00h.
Hoy toca cenar en el backpackers que tenemos que preparar la mochila e irnos pronto a dormir que mañana salimos a Melbourne...

Imagen: PABLOEING  PABLOEING  26/10/2015 16:59   📚 Diarios de PABLOEING
Comentario sobre la etapa: DÍA 2: 17/09/15 SINGAPUR
FOTOS ¡¡¡¡¡
Imagen: Cristicuerpo  cristicuerpo  26/10/2015 17:05
Esperando diario completo...que viajezaco...!!!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/10/2015 18:12   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. Un gran viaje, ¿no te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: Didiuve21  didiuve21  26/10/2015 21:28   📚 Diarios de didiuve21
Uauu Increíble viaje!! A la espera de leerlo todo! Que ganas.. Sacando la lengua
Imagen: AyAMad  AyAMad  03/11/2015 16:28   📚 Diarios de AyAMad
que buena pinta tiene! Acabalo rápido que ese viaje lo quiero hacer yo el año que viene y tu diario me viene al pelo Sonriente jajaja
Enhorabuena!

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIASAUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS Esta fue nuestra ruta express para viajar a Australia con solo 19 días (16 en Australia si descontamos los vuelos). Viaje con un ritmo bastante dinámico pero... ⭐ Puntos 4.14 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Australia por libre en septiembre 2019Australia por libre en septiembre 2019 Mi aventura lowcost en las antipodas ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Australia 2017Australia 2017 25 días de viaje por las zonas que la mayoría visitamos ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Jue Abr 24, 2025 01:00 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Para mí imprescindibles yendo a Australia son:

-Sobrevuelo en la Gran Barrera
-GOR
-Sydney

Luego ya, hay maravillas, la selva de Daintree, Fraser Island, Uluru, Magnetic Island...y algunas puede que incluso más interesantes que las primeras que he citado pero es que "vas hasta Australia" y venirse sin ver las tres primeras a mí me daría dolorcito
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Jue Abr 24, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola, yo hice una ruta muy parecida a la 1 sin llegar a Cains.

Lee mi diario y puede servirte de orientación.

Magrat1976
Imagen: Magrat1976
12-06-2014

Fecha: Jue Abr 24, 2025 04:38 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola! Yo con tan pocos días disponibles haría la opción 4, Sydney y Queensland volviendo desde Brisbane. Queensland tiene temperaturas ideales en agosto-septiembre y un montón de sitios chulos, y minimizas el número de vuelos internos (que no dejan de consumir bastante tiempo). Para gustos los colores, para mí la GOR sí es prescindible, sobre todo en agosto, que puedes pillar frío y un viento de la leche (como nos pasó a nosotros) y no se disfruta tanto. Eso sí, en la ruta por Queensland iría a Magnetic Island para ver koalas y ualabies. Personalmente también me parecen demasiados...  Leer más ...
TrekOrange
Imagen: TrekOrange
15-09-2009

Fecha: Jue Abr 24, 2025 05:29 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muuuuuchas gracias @sayako @ruki @dagolu @Magrat1976 por vuestras respuestas. Muy de agradecer que expert@s en la zona como vosotro@s hayais dedicado un tiempo en ayudarme. Comentar que cuando ha salido esta posibilidad de viaje en el trabajo me pasé y por el foro y me leí vuestros diarios. La parte de Sydney, realmente son 2 o 3 días de visitas porque 1 o casi 2 días los tendría comprometidos por temas laborales. Tendría que mirar bien el plan de trabajo para ver si el 4º día en Sydney podría coger un vuelo a mediodía y así "ganar" 1 día en ruta. La parte del...  Leer más ...
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Jue Abr 24, 2025 06:08 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

El tramo Airlie / Brisbane lo haría en avión, sin duda

The Forts