11 SEPTIEMBRE 2014 KUALA LUMPUR – MALACCA – KUALA LUMPUR. Hoy teníamos la excursión a Malacca de ida y vuelta en el día, preferíamos volver a la noche a la ciudad. Desayunamos en el hotel y nos fuimos a la parada de metro más cercana, “Hang Tuah...
[b]11 SEPTIEMBRE 2014 KUALA LUMPUR – MALACCA – KUALA LUMPUR[/b]
Hoy teníamos la excursión a Malacca de ida y vuelta en el día, preferíamos volver a la noche a la ciudad. Desayunamos en el hotel y nos fuimos a la parada de metro más cercana, “Hang Tuah”, cogimos la línea Ampang Line hasta la estación de Tasik Selatan (1’70RM). Hay autobuses cada hora hasta Malacca y cogimos billete para el siguiente, a las 8’58hrs, con la compañía Transnasional. La duración del viaje es de 2 horas.
Al llegar a Malacca lo primero que hicimos fue comprar el billete de vuelta porque los horarios de vuelta de Transnasional no nos iban bien y buscamos otra compañía, que no me quedé con el nombre. Lo reservamos para las 19’00hrs.
Para no perder mucho el tiempo cogimos un taxi para ir al centro, nos costó 20RM, diría que nos timaron pero bueno, yo para 1 o 2 euros no me gusta discutir. El taxi nos dejó en el centro, delante del Stadhuys, una plaza muy bonita con varios edificios muy pintorescos. Fuimos a visitar primero la zona antigua con la Porta de Santiago, antigua fortaleza construida por los portugueses, vimos la antigua carabela que ahora es museo, la Iglesia de San Pablo, accesible por una empinada escalera y que ofrece vistas de la ciudad. Pasamos también por el Palacio del Sultanato, muy bonito de fuera, luego me dio pena no entrar.
Bajamos por la orilla del río y ya fuimos a internarnos a Chinatown.
Chinatown es básicamente 3 calles para pasear, la más principal es la Jonker Street (Jalan Hang Jebat). Empezamos nuestro paseo por esta calle, llena de casas típicas de la época, muy bonito todo, me estaba gustando mucho, no paraba de hacer fotos a las fachadas de las casas. Al final de la calle decidimos hacer una parada para comer algo y seguir visitando después. Nos hacía gracia comer en alguno de estos restaurantes que están dentro de una antigua casa baba nyonya y entramos en el “Famosa”. Comimos pato asado con arroz + 2 refrescos, por 28RM. El sitio es precioso, aunque el comedor que nos tocó era normalito pero si vas al baño puedes dar una vuelta por la casa antigua, la tienen un poco como museo, precioso, me encantan los muebles antiguos chinos.
Después de comer me compré el famoso postre que está anunciado en todas partes, el Cendol, hecho con hielo picado, gelatina de colores, caramelo, leche condensada, maiz y alubias. Me pareció asqueroso...
Seguimos luego con el paseo por las otras calles, vimos algún templo pequeñito y fuimos a parar al Museo del patrimonio Baba-Nonya, donde paramos para hacer la visita. La entrada cuesta 15RM por persona, se trata de una casa antigua peranakan, con la entrada te dan un folleto explicativo de cada habitación en inglés y al menos te puedes ir enterando de qué se hacía en cada habitación. Visita muy recomendable para aprender sobre el tema.
Al salir hicimos alguna comprita de souvenirs y algunas vueltas más por Chinatown. Luego volvimos al centro donde hicimos algunas vueltas más y ya se nos hizo la hora de volver a la estación. Elegimos el bus urbano para ir a la estación, ERROR!!! Tarda una hora en llegar, suerte que íbamos con tiempo! Casi perdemos el bus de regreso. Ir mejor en taxi…
Llegamos a Kuala Lumpur a las 20.45hrs, metro hasta nuestra parada, dejamos las cosas en el hotel y salimos a cenar a Jalan Alor, que lo teníamos muy cerquita. Esta vez elegimos otro restaurante donde pedimos Dumplings fritos + noodles + pollo agridulce y una Tiger grande, todo por 66RM.
Al terminar, volvimos al mismo bar del día anterior a por otra cervecita.
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días...⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
Malasia y Singapur con dos niñosViaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Malasia, por finMi viaje por la Malasia continental y Borneo el verano de 2009⭐ Puntos 4.76 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
MALASIA I LOVE IT!Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur.⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Buenos días. Lo primero daros las gracias por la ayuda que me habéis prestado en mi viaje del pasado verano a Malasia y pediros disculpas por no poder a mi regreso enviaros información que os sirviera de utilidad al grupo. Me vi envuelta en una vorágine de cosas, que hasta ahora no he tenido tiempo de repasar mis chuletas y poder enviaros los comentarios.
Nosotros hicimos el viaje del 28 de Julio y regresamos el 21 de agosto, volando con Etihad. Nos salió bastante más caro que a mi hija que volo con Turkish y fue de mediados de Julio a primeros de agosto. Viajamos solos mi marido y yo... Leer más ...
Buenas.
El próximo junio voy a estar 3 días y medio en Kuala Lumpur y uno lo quiero dedicar a visitar Malaca.
Gracias!
No necesitas ningún intermediario. Te saldrá mucho más caro. Malaca esta súper bien comunicado en bus. Muy sencillo, no tendrás ninguna dificultad. Un saludo
Gracias!
Yo te aconsejo estar un día completo minimo, y ver su mercado nocturno.