PREPARATIVOS DEL VIAJE

PREPARATIVOS DEL VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Después de más de un mes del regreso de mi viaje puedo empezar a escribir el diario correspondiente. Como ya viene siendo habitual últimamente, el trabajo no me permite entrar tan a menudo al foro y hacer mis diarios. Así que ahí va el principio...
GOOD MORNING VIETNAM! (Y CAMBOYA) (RECIÉN ACABADO!)

Diario: GOOD MORNING VIETNAM! (Y CAMBOYA) (RECIÉN ACABADO!)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Así que ahí va el principio, pero paciencia, porque la cosa irá lenta. Iré arañando ratitos libres.

Venga, no me lio más y empiezo ya.

Ya hacía tiempo que en mi cabeza rondaba la idea de viajar a Vietnam. Concretamente después de mi viaje a Egipto en 2010. Pero por una cosa o por la otra no llegaba nunca el momento. Pero finalmente llegó el momento ideal. Sería en el año 2015, aunque aun no tenía claro en qué mes.

Tengo una compañera de trabajo que viaja muy a menudo a Vietnam. Le comenté que nos habían estado recomendando evitar los meses de verano ya que el calor era considerable, y me dijo que sí. Así que preguntando a unos y a otros decidimos que sería en octubre. Solo faltaba pedir permiso en el trabajo. Y no hubo ningún problema para ello, pero solo podrían ser 15 días. Bueeeeeeeeeeeeno, no pasa nada. Sería un viaje más rápido, pero al menos iría por fin a Vietnam!

En el foro vi que mucha gente hacía el viaje por su cuenta (ya que es perfectamente factible), pero nosotras decidimos hacerlo por agencia. Nos informamos en varias: Kuoni, Politours, Catai… Y al final nos decidimos por una agencia de Barcelona que se llama Tarannà.

www.taranna.com/

Os dejo su web por si os puede interesar.

El planteamiento sería el siguiente. El viaje sería empezando en Camboya, y Vietnam de Sur a Norte, para nosotras tres y en cada parte (Camboya, Vietnam Sur, Vietnam Centro y Vietnam Norte) tendríamos a un guía de habla hispana para nosotras solas. Soy muy reacia a los viajes organizados, pero dentro de este concepto, la idea me convenció, porque solo estaríamos nosotras; no tendríamos que depender del ritmo de nadie más. Lo siento, pero el ritmo me gusta marcarlo yo, no depender de otros compañeros de viaje que no siempre son considerados con los demás.

Así que claro, no tuvimos que preocuparnos por reservar hoteles, ni vuelos, ni nada de nada. Solo dejar pasar el tiempo hasta que llegara octubre (todo el proceso lo empezamos más o menos en enero).

Otra vez, por culpa del trabajo tuve poco tiempo para buscar información en el foro, pero algo pude leer y rascar. Sobre todo en cuanto al tema de los restaurantes, ya que solo teníamos incluidos los desayunos y la comida de un día.

Y llegó el día de ir a recoger la documentación. Nos dieron todo lo necesario en cuanto a papeleo (por ejemplo un previsado por si en Vietnam se ponían farrucos con que teníamos que hacer visado, pese a que estábamos menos de 15 días), y todos los consejos de última hora.

Y ya estaba ahí! Ya había llegado el día! Nos quedaba por delante un largo viaje en avión para llegar a mi deseado destino!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: GOOD MORNING VIETNAM! (Y CAMBOYA) (RECIÉN ACABADO!)
Imagen: LLANOS69  LLANOS69  22/01/2017 20:57   📚 Diarios de LLANOS69
hola monlis, muy bueno el viaje, una pregunta si puedes contestar, te ha salido muy caro por agencia, nosotros queremos ir para octubre como un mes, por libre, pero nos tira un poco para atras el no saber ingles, aunque nos han dicho que lamayoria tampoco lo entiende, asi que la aventura espero que nos salga bién. queremos ir a vietnam, camboya y si podemos laos, un saludo
Imagen: Monlis  monlis  23/01/2017 22:02   📚 Diarios de monlis
Hola Llanos59!
Pues te miraré lo del precio, porque ahora mismo no recuerdo. Aunque ya sabes que por agencia, siempre será más caro que por libre.
Por el tema del inglés, piensa que la mayoría tienen nociones muy básicas de inglés, así que eso no será un handycap!
Ya ves, que en este caso mi experiencia con agencia ha sido pché pché...
Imagen: Vickymanp  vickymanp  12/03/2017 23:44
Comentario sobre la etapa: LAS ÚLTIMAS CONCLUSIONES
Me ha encantado el diario, nos vamos en Agosto pero con lo que me has descrito ya casi me lo conozco todo, ahora me falta disfrutarlo in situ y tener un poco mas de suerte con los guias. Felicidades
Imagen: Monlis  monlis  13/03/2017 18:06   📚 Diarios de monlis
Muchas gracias vickymanp!!!! Esperemos que sí, que tengas más suerte con los guías! Por lo demás, ya ves que Vietnam es impresionante!
Imagen: Karme65  karme65  12/02/2018 20:01   📚 Diarios de karme65
Estoy preparando el viaje a Vietnam y este maravilloso diario ha sido mucho mejor que una guia y mucho mas divertido.

Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 436
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 430
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 (en construcción)Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 (en construcción) Viaje de norte a sur visitando lo lugares más emblemáticos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Vietnam y Camboya
sblgarciah_2024
Imagen: Sblgarciah_2024
03-10-2024

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:11 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Lo que he leído es que no es muy interesante pero eso debe depender de cada uno y sus gustos. Yo después de Siem Reap vuelo a Bangkok.
bestravels
Imagen: Bestravels
12-01-2013

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:29 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

"sblgarciah_2024" Escribió:

Yo también hago Bangkok, así que mi idea es hacer una especie de circuito circular, empezando por ejemplo por el norte de Vietnam y bajar hasta ho chi minh para después pasar a Siem Reap y acabar de nuevo en Bangkok.

Saludos!
Juanfco.
Imagen: Juanfco.
17-07-2018

Fecha: Mar Mar 18, 2025 04:45 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Reconociendo que el centro y el norte de Vietnam me resultaron más interesantes, de la ciudad de HCM diré que la visita al Palacio de la Reunificación es recomendable, trae muchos recuerdos de lo que fue aquella terrible guerra de Vietnam. Cierto que tampoco tiene mucho más, por eso se suele combinar con otras visitas. El delta del Mekong es un entorno inmenso que en gran parte ha sido deforestado para destinarlo al cultivo del arroz, pero todavía quedan muchas zonas en estado natural y ciudades en los diferentes cauces que tienen su interés. Navegar por diferentes canales del delta, en...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Mar Mar 18, 2025 09:43 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Muchas gracias, La opción que planteas de subir remontando el Mekong y no hacer la zona de Sapa puede ser interesante, no se que será más bonito, es que Sapa está lejillos, ya que no creo que tenga tiempo para todo. Lo que si tengo claro es que Siem Reip lo tengo que ver, es algo que lleva años en mi cabeza ejjeje. Por otro lado, como bien dices, Hoi An a Hue en moto es un poco tontería, seguramente el chofer nos permita parar varias veces. El tema del Delta, ya estuvimos en el del Danubio en Rumanía y nos gustó mucho, por eso, nos gustaría ver este también, mas por la vegetación...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Voy poco a poco intentando optimizar el viaje con traslados nocturnos, os comento: 1 25/07/2025 Salida de Madrid 2 26/07/2025 Llegada a Siem Reap 3 27/07/2025 Angkor circuito largo 4 28/07/2025 Angkor circuito corto 5 29/07/2025 Visita a pueblos y Phnom Penh --> Barco desde Phnom Penh hasta Chau Doc, Llegada 18:30 Problema no veo autobuses a esas horas que me lleven de Chau Doc hasta Can Tho 6 30/07/2025 Can Tho Visita a los mercados flotantes por la mañana Posible excursión a los canales (he visto que hay unas excursiones a parte de la de los mercados flotantes que...  Leer más ...

Paseo de la playa de Da Nang
Marble mountain