Aunque nuestra estancia fue solo de un día y medio, prácticamente no echamos nada de menos. Bien es cierto que fuimos muy expeditivJornada 14 y tocaba abandonar Las Vegas, os y nada más llegar a la ciudad del pecado estuvimos pateando hoteles y más hoteles. Como para este día únicamente teníamos previsto el traslado desde Las Vegas a Los Angeles, aprovechamos para hacer una visita a uno de los outlets de la ciudad antes de partir.
Seguramente haya varias superficies comerciales que ofrecen descuentos, pero los dos outlets más famosos de Las Vegas son los Premium Outlets Sur y Norte. Te puedes registrar en su página web desde casa e imprimir directamente infinidad de descuentos adicionales. Nosotros estuvimos algo más de dos horas y la verdad, es que tampoco encontramos muchas gangas.
Las indicaciones hacia Los Angeles están bien señaladas, hicimos 270 millas (434 kms) en casi 6 horas, atravesando el desierto de Mojave e incluyendo la parada correspondiente a la comida. Para esta parada gastronómica llevábamos apuntado un buen lugar para comer, el Peggy Sue’s. Este “Diner” de los años 50 no os dejará indiferentes, ni por su comida, ni por su decoración.
No tiene pérdida, tanto si os dirigís hacia o desde Los Angeles. Se encuentra en la salida 191 de la I-15, la misma salida que se toma para el famoso pueblo fantasma llamado Calico.
Este pueblo se fundó cuando en 1881 cuatro exploradores encontraron plata. Allí se abrió la mina con mayor producción de California. Calico llegó a tener 1.200 habitantes, con tres hoteles, cinco tiendas, una carnicería, bares, burdeles y tres restaurantes. En 1951 el ex-minero Walter Knott compró el pueblo, lo reconstruyó y lo convirtió en atracción turística. En Calico sólo un tercio de los 30 edificios de madera son originales, el resto han sido reconstruidos.
Con más de cuatro millones de habitantes, Los Ángeles es la ciudad más poblada de todo California. Se trata de una urbe enorme, en la que se pierde muchísimo tiempo en desplazamientos. Tiene dos zonas bien diferenciadas a visitar, una de ellas es la zona de playas de Santa Mónica y Venice. Y la otra es el Downtown y Hollywood Boulevard. Por supuesto siempre te quedarán zonas en tierra de nadie como Beverly Hills o Rodeo Drive, pero lo normal es alojarse cerca de la playa o en los alrededores de Hollywood Blvd. De esta manera, tendrás casi el 50 % de las visitas cerca de tu hotel.
Otro punto fuerte para decidirse a la hora de escoger hotel o motel, es el aparcamiento, tened en cuenta que el aparcamiento es caro y escaso, además de ser una ciudad poco amigable cuando cae la noche, por lo que tener el aparcamiento cerca de la cama es un punto a favor.
Nosotros elegimos el Hollywood Travelodge, que se encontraba más cercano del Downtown y el Paseo de la Fama que de las playas. Aparte de ajustarse a nuestro bajo presupuesto, nos daba aparcamiento gratuito, un desayuno muy escaso, pero que nos permitió salir con algo en el estómago a primera hora de la mañana y además tenía cuarto con lavadora y secadora a monedas.
Otro punto a favor fue la cercanía que tenía con respecto a una parada de metro, por si acaso decidíamos no coger el coche. No teníamos ningún lujo en la habitación, pero con todo lo que os he contado, nos salió por 36 euros la noche y persona.
Puesto que aún no se había ido el sol cuando llegamos a Los Angeles y dada la cercanía con nuestro motel, nos fuimos directamente al mirador del Griffith Observatory para ver el atardecer y tener una primera vista de esta megápolis.

Downtown Los Angeles from Griffith Observatory

Impresionante verdad ??? !!! Pues no os perdáis los dos días siguientes de nuestra estancia en Los Angeles.